Реклама 18+

Новый рекорд Тома Брэди. Его карточку купили за 1,32 миллиона долларов

4 марта 2021 года подписанная карточка еще новичка Тома Брэди выпущенная в 2000 года, когда Брэди дебютировал в НФЛ в составе команды «Нью-Ингленд Пэтриотс» была продана на аукционе за рекордные 1,32 миллиона долларов. Таких карточек было выпущено всего 100 штук. По уровню сохранности и поскольку на ней стоит автограф игрока (в оригинале автографа нет) ее ценность оценена экспертами аукционного дома PWCC Marketplace на 8 баллов из 10 возможных. Карты оцениваются сторонними службами, чаще всего Professional Sports Authenticator (PSA), Beckett Grading Services (BGS) и Sportscard Guaranty (SGC), и получают оценку по десятибалльной шкале в зависимости от состояния.

карточка Том Брэди

Приобрел карточку Джеймс Парк, известный коллекционер карточек и фанат Брэди. «Я живу в Бостоне 10 лет и все время являюсь ярым фанатом Брэди, – сказал он. – Еще с детства я любил коллекционировать карточки. С учетом того, что Брэди является великим футболистом, эта карточка является важной частью спортивной истории и любой коллекции».

Самое удивительное, что после победы в начале феврале этого года в Супербоуле, где нынешней команды Брэди «Тампа-Бэй Бакканирс» обыграла «Канзас-Сити Чифс». Том отнял рекорд ранее принадлежавший квотербеку «Чифс» Патрику Махоумсу, чья карточка 30 января 2021 года была продана на аукционе за 861 тысячу долларов. Это одна из пяти экземпляров от Panini, карточка новичка с автографом и кусочком джерси 2017 года, состояние карточки оценено на 9 из 10. Стартовая цена лота была – 50 тысяч. Покупатель решил остаться неизвестным.

Патрик Махоумс карточка

Сообщается так же, что в феврале этого года аналогичная рекордной – карточка Тома Брэди, оцененная на 8,5 баллов, была продана не с аукциона, а в частном порядке, якобы за 1,7 миллионов долларов. В отличие от официальных аукционов, сумма таких сделок невозможно подтвердить.

Кроме того, известно о 7 карточках с сохранностью на 9 из 10 баллов. Трое владельцев сообщили, что им предлагалось 5 миллионов, но каждый из них отказался, в надежде на дальнейший рост цены.

Еще одна карточка Тома Брэди сейчас выставлена на продажу на аукционе LeLands за 707, 565 тысяч долларов.

Сам Брэди, узнав об этой новости, в шутке написал, что ему срочно надо порыться в своей кладовке, где наверняка хранятся и не такие раритеты.

Том Брэди карточка

И так, карточка Тома Брэди является официально рекордной в американском футболе. А теперь посмотрим какие карточки являются рекордными в других профессиональных видах спорта Северной Америки. Наверное нетрудно догадаться, что лидером является бейсбол. 

В середине января 2021 года актер и бизнесмен Роб Гоф приобрел бейсбольную карточку игрока «Нью-Йорк Янкис» Микки Мэнтла за рекордные 5,2 миллиона долларов, Покупатель назвал ее Моной Лизой от спорта. Дело в том, что это очень редкий лот. Таких карточек фирмы Topps 1952 года выпуска всего шесть в мире. Два года назад предыдущий владелец заплатил за нее 2,88 миллиона долларов.

бейсбол

Рекордная баскетбольная карточка новичка НБА грека Янниса Адетокумбо была продана в сентябре 2020 года за 1,857 миллионов долларов. Карточка Panini с автографом и изображением лого НБА с джерси Янниса выпущена в единственном экземпляре. Служба оценок Beckett присвоила ей 9 из 10 баллов, что означает почти в идеальном состояние.

Яннис Антетокунмпо

В декабре 2020 года хоккейная карточка с Уэйном Гретцки ушла с молотка за рекордные 1,29 миллионов долларов. Коллекционер купил ее на онлайн-аукционе Heritage. Он приобрел карточку производителя O-Pee-Chee 1979 года с изображением канадского хоккеиста в форме команды НХЛ «Эдмонтон Ойлерс» без автографа. Состояние карточки 10 из 10 баллов. 

 Уэйн Гретцки

Рост таких площадок, как eBay и Amazon, привел к конкуренции среди продавцов карточек и росту цен. В 2020 году только продажи на eBay превысили 600 миллионов долларов. А ведущие производители карт Upper Deck, Panini America, Toops и Leaf признались, что последние пять лет для них лучшие в отрасли.

Теперь известную фразу «люди гибнут за металл» можно перефразировать – «люди гибнут за картон»...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Американская дыня
+30
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+