Реклама 18+

Презентация Златана Ибрагимовича в качестве игрока «Милана»

В Милане состоялась пресс-конференция, посвященная возвращению в клуб Златана Ибрагимовича, который вчера подписал с «россонери» контракт до конца сезона с опцией продления еще на один год.

Первым слово взял виновник мероприятия:

«Я чувствую энтузиазм болельщиков. У нас были отличные отношения, когда я играл тут. Вчера меня очень тепло приняли. 50% успеха команды зависит от болельщиков. Нам легче, если нас поддерживают. Я готов, я хочу играть».

– Журналисты два месяца говорят о твоем возвращении. Когда ты решил, что будешь играть за «Милан»?

«После последнего матча в США, мне позвонил Паоло, мы поговорили. В 38 лет у меня больше предложений, чем в молодости. Я искал адреналин. В таком возрасте не думаешь о деньгах, нужен стимул, чтобы выложиться по максимуму. Я много общался с Бобаном. После матча с «Аталантой» мне особенно много звонили.

Это не было сложное решение. В 2012-м я не хотел уходить, но не мог ничего сделать. Я сделаю все, чтобы помочь команде. «Милан» – мой дом. Когда я пришел из «Барселоны», то говорил, что тут снова получаю радость от футбола. Надеюсь, будет так же. Я люблю «Милан».

– Ты во второй раз в «Милане». Это самый большой вызов в твоей карьере? Вернуть «Милан» в Европу?

«Я вернулся, чтобы помочь, чтобы улучшить ситуацию. Посмотрим, что произойдет. Думаю, команда способна на большее. Результаты не очень, особенно последний матч. Но сезон – это не спринт, это марафон. Нужно много работать и верить. Я всегда верю в лучшее. Я тут, чтобы помочь».

– Многие чемпионы возвращались в «Милан», но никто не делал разницу снова. Почему с тобой будет иначе?

«Я не утратил страсть к тому, что делаю».

– Несколько месяцев назад ты дал интервью, в котором говорил, что не уверен в новом пути «Милана». Что тебя переубедило?

«Милан» – это «Милан». Историю не изменишь. Команда уже не та, многое изменилось после ухода Берлускони. Но для меня важно то, что случится. Я настроен позитивно, выкладываюсь на 200 процентов. Если бы я не верил, то не сидел бы сейчас тут».

– После ухода из «Милана» ты стал сильнее? В чем именно?

«Физически я изменился достаточно сильно. Но я уверен в себе, я увереннее, чем когда-либо. Я знаю, что должен делать, чтобы показать максимум того, на что способен. Это я понял с опытом».

– Какое впечатление у тебя сложилось о «Милане» со стороны? Что пошло не так в первой половине сезона?

«Сложно отвечать, глядя со стороны. Ты не знаешь, что происходит на самом деле. У меня нет всех ответов. Но «Милан» остается «Миланом», даже несмотря на результаты».

– Твои партнеры всегда говорили, как ты мотивируешь на тренировках. Теперь ты отец двух сыновей. Станешь ли ты злее с одноклубниками?

«Я буду намного злее (смеется). Я остался тем же. Работая, нужно страдать. Те, кто не страдает, не показывают весь свой потенциал. Я хочу, чтобы все работали, многого жду от одноклубников. Важно показывать максимум. Нужно работать».

– Райола сказал, что твое возвращение – как последний тур Queen. С чем бы ты сравнил возвращение?

«Я много думал после травмы. И понял, что мне очень повезло играть в футбол. Говорили, что я уже не буду играть, но я работал и вернулся. Я очень хочу проявить себя на высоком уровне снова. Я играю уже не так, как в 20 лет. Но тот, кто умеет играть в футбол, знает, что делать. Можно не бежать, но бить с 40 метров».

– Лучшие бомбардиры этой команды – Пёнтек и Тео. Что можешь сказать о футболистах «Милана»?

«Все в этой команде способны на большее. И должны делать больше. Играть в «Милане» – это честь, нужно давать результат, делать свою работу».

– Какой итог шести месяцев тебя удовлетворит?

«Коллектив должен улучшить ситуацию. А лично я хочу развлекаться на поле, помогать партнерам, чувствовать, что я снова играю. Сложно было без футбола. Тысячи людей аплодируют или свистят – это невероятные эмоции. Пусть свистят – это больше мотивирует».

– Готов ли ты играть? Что скажешь о конкуренции с Роналду? Она мотивирует?

«Я в порядке. Я тренировался сам. Думаю, я готов играть. Что касается Криштиану, то здорово, что он в Италии. Увидим, что случится».

– Вчера был большой день для шведского футбола. Ты в «Милане», Кулусевски в «Юве». Что ты о нем думаешь?

«Очень здорово для шведского футбола, что игроки выступают за большие клубы. Я жил в США, там было сложно смотреть матчи. Но я слышал о Деяне много хорошего. Я очень рад за него».

– Ты не хотел уходить из «Милана». Теперь ты вернулся. Хочешь остаться в Милане и клубе надолго?

«Не знаю. Когда у тебя хорошие отношения с клубом, такая возможность есть. Пока я хочу играть и делать разницу. Если за полгода я покажу, что могу быть полезен, то продолжу. Я начинаю с нуля. Я не хочу играть, потому что я – Ибрагимович. Прошлый опыт нужно забыть. Я должен показать себя – в первую очередь, это важно для меня самого».

– Я видел последнее дерби Лос-Анджелеса. Ты не проиграл ни одной верховой дуэли, забил, сделал ассист. Я говорил, что ты нужен «Милану», у меня не было сомнений.

«Для меня это вызов – я хочу делать разницу в Италии. Для этого нужно много работать. Выходить на поле и не давать результат – это никому не нужно. Моя цель – помогать команде любым способом. Я стал старше, мой стиль игры изменился. Но я знаю, что делать на поле».

– Ты уже говорил с Пиоли по поводу твоего места в тактике команды?

«Мы вчера виделись, но совсем пару минут. Был насыщенный день. Мы немного поговорили, обменялись мнениями. Но мы еще все обсудим детально».

– Ты мог вернуться в прошлом году. Почему это не произошло?

«Я общался с Леонардо, но не чувствовал, что готов. Я хотел набрать форму, чтобы чувствовать себя хорошо. В США мне было хорошо, я снова почувствовал себя живым и готовым играть в Италии, помочь «Милану».

– Когда ты был вынужден уйти из «Милана», это был один из худших моментов в твоей карьере. Сейчас самый радостный?

«Да, я очень рад. Нечасто «Милан» берет 38-летних игроков. Теперь нужно доказывать, что достоин этого и могу помочь. Для меня это большой вызов, большая проверка».

– «Милан» давно не выигрывает дерби. Чего ждешь от следующего матча с «Интером»?

«Дерби – всегда особенный матч, прекрасный. Я играл много дерби, в разных странах. Миланское – лучшее. Как сложится матч? Посмотрим. Впереди у нас «Сампдория».

– Ты никогда не выигрывал Кубок Италии. Победа в этом турнире может дать «Милану» путевку в Европу.

«Когда начинается сезон, цель – что-то выиграть. Я пришел по ходу сезона и хочу побеждать. Мы попробуем что-то выиграть, но главная цель – помочь команде, улучшить ситуацию. Когда ситуация налаживается, меняются и цели».

– Во втором сезоне в «Милане» ты отлично сыгрался с Ночерино.

«Это он со мной сыгрался».

– Есть ли в этой команде игрок, которому ты можешь быть настолько же полезен, как тогда Ночерино?

«Я не очень хорошо знаю игроков, видел их только по телевизору. Так что мне нужно познакомиться с ними, а потом посмотрим. Я всегда стараюсь помочь всем, на поле, за пределами поля. Если игрок умный, он использует возможности, все получается автоматически. Это несложно».

– «Милан» забил 16 голов в 17 матчах. Ты забил 363 гола в карьере.

«Нет, более 500».

– Хорошо-хорошо. Ты сделал более 150 ассистов. Это мне кажется очень важным.

«Это часть моей игры. Если не забиваю, то ассистирую. Футбол – коллективная игра. Постараемся улучшить статистику. Нужно верить. Когда веришь, то все получается».

Звонимир Бобан:

«Всех с Новым годом. Мы очень горды снова обнять уникального футболиста. Надеемся, что его приход будет иметь важный эффект. Все говорят, что нужны результаты. Мы не собираемся прятаться за его плечами. Надеемся, что его возвращение изменит сезон. Что он всем нам поможет».

 

За текстовой трансляцией презентации Вы могли наблюдать в онлайн-режиме в нашем лайв-центре.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+19
Популярные комментарии
Ойбек Ниязов
+5
Милан попадет в ЛЧ 👍
Потому что Златан вернулся 💪
Football Footballer
+2
Июль/август 2020: Презентация А. Шевченко (Шевы) в качестве главного тренера Милана!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+