Реклама 18+

Антонио Ночерино: «Ибра будет делать разницу. В Серии А больше не играют защитники уровня Мальдини и Каннаваро»

Бывший полузащитник «россонери» пообщался с журналистами La Gazzetta dello Sport.

– Теперь уже можно признаться: Ибра говорил вам о переходе?

«Мы общались, но клянусь – никогда не обсуждали трансфер. Это слишком личные вопросы. Но одно могу гарантировать: если Златан принял предложение «Милана», значит, он уверен, что сможет повести за собой молодую команду. Он сделает ее конкурентоспособной, увидите, – чтобы попытаться вернуться в Европу и добиться успеха в Кубке Италии».

– Златан впервые заходит в раздевалку «Милана» и…

«И все понимают, что означает играть за «Милан». Поражение от «Аталанты» было явным сигналом – нужно закатать рукава, поднимать уровень выступлений. Ибра поможет сделать это быстро».

– Разве не риск делать ставку на 38-летнего футболиста?

«Я не понимаю, почему кто-то сомневается. Для такого чемпиона возраст – просто цифра. Психологически и физически он в прекрасной форме. MLS – чемпионат с большими физическими нагрузками. Через несколько недель Златан будет в топовых кондициях».

– Он снова сможет делать разницу?

«Конечно. Еще и потому, что в Серии А больше не играют защитники уровня Мальдини и Каннаваро. Не знаю, сколько забьет, но голы будут. Он решит проблемы «Милана» в атаке».

– Что принесет с собой в «Милан» Ибра?

«Конкуренцию даже на тренировках. Златан приходит в ярость, если проигрывает матч на тренировке. Это будет классный тест для игроков – у многих недостаточно сильный характер, чтобы играть с ним. Златан – футболист, который делает сильнее всю команду».

– Так казалось и с Игуаином.

«Есть разница. Ибре не нужно помогать, он сам поможет».

– Пёнтек и Леану смогут с ним играть?

«Со Златаном не бывает проблем в этом плане. Но важно, чтобы вокруг него были игроки, cпособные открываться. Тактику определяет тренер, но для меня все ясно. Ставь Ибру в основу, а потом уже решай все остальное».

– А что скажете о Тодибо?

«Правильно инвестировать в молодых талантов, но сейчас нужны готовые опытные игроки. Вроде Матича, его бы я подписал хоть завтра».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+21
Популярные комментарии
manutd. since 1996.
+4
Замполит! В хорошем смысле.
Эх, зря мы его отпустили, нам деды нужны в раздевалке
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+