Реклама 18+

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем со «СПАЛ»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Главный тренер «Милана» пообщался с прессой накануне очередного тура Серии А.

О ситуации: «Нужно быть реалистами – сейчас мы переживаем не лучший момент. Но у нас есть возможность улучшить положение в таблице и показать, что на самом деле мы лучше, чем показалось в воскресенье».

Об отношениях с игроками: «Друг ли я своим игрокам? Я – тренер, который близок к футболистам, который старается сделать их лучше. Есть большая разница между хорошим коллективом и командой. Сейчас в «Милане» много молодежи, важно, чтобы тренер был убедительным».

О турнирной таблице: «Не нужно бежать впереди паровоза. У нас есть время подняться выше. Я хочу, чтобы игроки были мотивированы и по-хорошему злы. Глядя на таблицу, все должны стараться больше, не экономить силы».

О настрое: «Я всегда переживаю. Нужно быть внимательным к мелочам, стараться мотивировать игроков, чтобы они играли лучше. У нас много времени, но мы хотим начать побеждать уже завтра. Мы должны быть лучше соперника не только с точки зрения тактики и техники. Мы должны быть сильнее духом».

О матче с «Ромой»: «Я не думаю, что команда боялась. Большую часть матча мы не были хуже соперника. У нас много работы, но я верю, что все возможно».

О Сусо: «У меня нет сомнений, что он – классный футболист. Нельзя сваливать все проблемы команды на одного игрока».

Об ответственности: «Мы должны стать более ответственными, ведь представляем большой клуб. На матче с «Лечче» было 50 тысяч болельщиков. Думаю, они оценили настрой команды. В Риме их было пять тысяч. Мы должны прибавить».

О Кессье: «Может ли поменяться его позиция? Мы начинаем атаки из глубины, хотим численное преимущество, которое дает больше вариантов. В последних матчах этих вариантов было не так много, это неправильно».

О критике: «Болельщики – не глупцы, они понимают, когда команда старается. Они идут на стадион, чтобы поболеть, чтобы увидеть команду, которая сражается и делает все для победы».

О том, как изменить ситуацию: «Победы часто все меняют, это легко. У этой команды есть игроки, которые могут быть лидерами на поле. Нужно вернуть уверенность в себе, стремление добиться результата. Хорошая игра дает преимущество, но сейчас очень важен дух, настрой».

О руководстве: «Я никогда не видел, чтобы руководители клуба были так вовлечены в происходящее. Они всегда рядом, поддерживают меня и футболистов. Они помогают команде расти».

О составе: «Восстановился Бонавентура, не сыграют Кальдара и Родригес».

О Беннасере: «У меня много вариантов, Беннасер – один из них. По сравнению с матчем против «Ромы» будут изменения».

О Пакета: «Лукас мотивирован, он хочет проявить себя, но ему нужно быть увереннее во время игры, участвовать в ключевых моментах. Мы все должны стараться больше. Это касается и Сусо, и Пакета, и каждого игрока «Милана». Мы лучше, чем кажется».

О схеме: «Все возможно, у меня нет любимой схемы. Со временем важно поставить сильнейших игроков на лучшие для них позиции. Во время паузы мы можем подумать об изменениях».

О «СПАЛ»: «Они играют компактно, уже давно играют вместе. Это сыгранная хорошая команда». 

Об ошибках: «Мы работаем над тем, чтобы избежать некоторых ошибок. Нужно принимать правильные решения в правильные моменты».

О Пёнтеке и Леане: «Пёнтек и Леан – центральные нападающие с разными характеристиками. Я выбрал Леана, потому что не казалось, что его сильные стороны помогут нам с «Ромой». С Кшиштофом все в порядке, он хочет проявить себя. От Рафаэла я ждал большего. В каждом матче я делаю выбор. Они могут сыграть и вместе. Не так важно, кто сыграет завтра. Важно, чтобы хорошо сыграла команда».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+8

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
В основном все то же самое, но спасибо)
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости