Микеле Кришитьелло: «Мальдини повёл себя крайне непрофессионально в Генуе»

Журналист Sportitalia Микеле Кришитьелло: Мальдини. Вот что произошло в Генуе.

Вы готовы прочесть публичное поругание? Вот собственно оно и будет: во всех этих мучениях в Милане, меньше всего виноват Марко Джампаоло. Хороший тренер, великий теоретик, ему не всегда удавалось быть отличным практиком, хотя бы с точки зрения того, что ещё недавно ему пришлось начинать свою карьеру в Серии С и руководить Кремонезе в середине таблицы.

Каждый из нас имеет как преимущества, так и недостатки. Если к примеру, завтра утром мне позвонит BBC («Би-Би-Си») (а я не разговариваю по-английски, поскольку не имел опыта работы за рубежом), то я думаю, что я не буду виновен в том, что принял предложение. Скорее не прав будет директор BBC, который будучи пьяным доверил мне управление каналом, желая, чтобы я вёл через два месяца выпуск новостей на английском.

Перейдём к практическим аспектам. У Милана нет состава для середины таблицы, как, впрочем, и в прошлом сезоне для четвёртого места. В таких случаях тренеры должны делать разницу и Гаттузо удалось сделать то, что многие считали уже делом решённым. Никто, кроме некоторых людей в футболе не отдавал себе отчёта, что Гаттузо сделал невозможное возможным. Команда посредственная, и если сделаешь несколько покупок, которых не запрашивал Джампаоло, находясь у руля большого клуба в первый раз, то ты тем самым никак не поможешь своему тренеру. А если ещё ставишь под вопрос способности тренера на публике, не заглушая при том неблагоприятные журналистские возгласы, то ты его потерял окончательно, также ещё потому, что у Джампаоло в репертуаре нет сильной черты в плане бойцовского характера.

Вина на руководстве (несуществующем) и на Газидисе, английском профессоре, который никогда по-настоящему не понимал, что в Италии всё совсем по-другому. Каскадом мы добираемся до основных составляющих виновности. Просим прощения у Галлиани, что критиковали его многие годы, когда он не допускал чемпионов прошлого в самое ядро проекта.

Бобан - великий политик и отличный телевизионный коментатор. Опыт в ведении борьбы: ноль. Массара работает наблюдателем, его роль отличается по сравнению со спортивным директором. Паоло Мальдини остаётся и останется флагманом этого клуба, красно-чёрная династия, большая футбольная семья, однако если он не хотел к Галлиани, в хорошие времена для клуба, потому что ему не нравилось играть манекена, то теперь ему уже нужно давать ответы болельщикам.

Предпосылка: не имею ничего против Мальдини - он велик, персона великого уровня, но уже несколько лет застоявшийся, заржавелый и не имеющий опыт руководителя. В такой

же степени неопытный как это всё что происходило в Генуе.

В промежутке матча «Дженоа» - «Милан» мы находились на VIP-трибуне. Трибуна в Генуе очень маленькая, одна под другой. Проходят Газидис, Бобан и Мальдини. Один человек, которому за пятый десяток выкрикивает: «Домой! Вы и тот! (указывая на Марко Джампаоло)». Болельщик красно-чёрных, лицо знакомое в среде фанатского движения, потому как он же является важным директором одного крупного предприятия. Это был мистер Сабато, он решил привести своего маленького сына на стадион. Вы наверняка подумаете: зачем ему нужно кричать в адрес руководителей, чтоб они шли домой? Потому что болельщик разочарован и вправе говорить что угодно, не оскорбляя при том остальных, не выходя при этом за рамки. Болельщик не выходил за рамки. Мальдини же - напротив. Что же произошло перед сотней зрителей и политиков региона Лигурия?

Спектакль не уровня Мальдини. Он подошёл к болельщику и стал кричать ему в лицо: «Ты кто к чёрту такой, урод?». И фраза повторялась 5-6 раз с широко раскрытыми глазами. Ситуация накалилась и пришлось вмешаться персоналу стадиона. Едва только закончился первый тайм.

Поведение, неприсущее профессионалу (мы в Милане) как и свойственное нервозности, которое поглощает руководителей: Мальдини в числе первых. Между сторонами нет гармонии. Подобный спектакль не уровня Мальдини, и человека серьёзного, которому достаточно было всего лишь извиниться перед болельщиком.

Понимаем нервозность и знаем, что футбол истощает всех. Мы не ханжи, чтоб изображать из себя моралистов, но одного нам будет не хватать, быть может и Мальдини - это разъяснений того, почему нужно было наблюдать как великий Мальдини оскорбляет отца в присутствии ребёнка впервые посетившего стадион.

 

Источник: milannews.it

Перевод и адаптация: Віктар Чумак

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+34
Популярные комментарии
olegio rosso
+16
Все ветераны говорили при Леонардо было плохо (теперь то поди им хорошо) Лео со всеми срался и делал что хотел. Но по другому как видно это не работает. Лео за сезон подвел клуб к борьбе за ЛЧ, Паша и Боба два ...еба за три месяца умудрились закопать Милан глубже китайцев и Галлиани вместе взятых. Ни адекватного руководства, ни тренера, ни игры, ни еврокубков ничего нет.
Правильно пишут Эллиот в конце года оценит провальные результаты как работу всего менджемента, а не только работу тренеров. Оба дилетанта с вещами на выход
Ваня Заика
+16
Так вроде ж причина , по которой Милан в на столько плачевном состоянии как раз в отсутствии профессионалов внутри клуба на ключевых должностях, которые должны принимать решения. Пока Милан это больше клуб для получения первой важной практики в руководстве крупным проектом, который обычно накрывается раз в год , и снова обнуляется.
2aleks5
+11
Откинув все прошлые заслуги, вся эта шушера от самого верха, должна выметаться из клуба в кратчайшие сроки
cosmonaft
+5
Да, Мальдини просто не соответсвует должности.
Anton Larin
+4
Рыба всегда гниёт с головы. Так было и с Ювентусом в смутные времена, когда спорт диром был непонятно кто и рулили люди с улицы. Так было с Интером при тохире, так и с Миланом.
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+