Реклама 18+

Массимо Амброзини: «Гаттузо очень многого добился»

Интервью бывшего полузащитника «Милана» Массимо Амброзини Radio Rossonera.

- Массимо, у вас новая работа.

«С сентября я глава делегации сборной Италии U21. Этим летом она сыграет на чемпионате Европы. Невероятный опыт и большая возможность для многих игроков».

- В прошлую субботу вы приняли участие в матче легенд «Милана» и «Ливерпуля».

«Очень здорово увидеть друзей и знакомых по такому поводу. События прошлого объединяют нас навсегда. Великолепно организованный ивент на прекрасном стадионе. Фото в стиле The Beatles? Как думаете, кто это придумал?» (смеется)

- Среди тех, кто выходил на поле, вы были чуть ли не в лучшей форме. Кто из бывших одноклубников вас удивил?

«Я часто бегаю, так что мне было не слишком сложно. Хотя к концу матча все-таки потянул мышцу. Меня поразил Билли Костакурта – в 53 года он отыграл сумасшедший матч».

- Насколько важен был результат в этой игре?

«Мы всегда выходим на поле ради результата. Наверное, в этом и была прелесть такого матча. Выставочные игры не приносят радости или удовольствия, если ты не стараешься. Сложность организации подобных матчей вот в чем – непросто найти две команды примерно одного уровня. В этот раз все получилось замечательно».

- Что хотите сказать болельщикам «Милана» после поражения в дерби?

«Нужно верить. Команда продемонстрировала, что сражается. У «Милана» сложный матч на поле «Сампдории», но пауза могла пойти на пользу. Сейчас каждый результат может стать решающим. «Милан» там, где хотел быть. Стать четвертыми будет непросто, но у команды есть, за счет чего побороться. Необходимо, чтобы лидеры – например, Сусо – показали максимум возможностей. Вообще, я считаю, что Рино очень многого добился в этом сезоне».

- Чего не хватает «Милану», чтобы снова стать грандом?

«До «Ювентуса» еще очень далеко. Но «Милан» близок к тем командам, которые идут за «Юве». В прошлом сезоне начался процесс создания команды, сейчас он продолжается. Попадание в Лигу чемпионов было бы очень кстати – оно позволило бы усилить состав».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
quadryk
0
Конечно добился, благодаря трансфертам полегче стало
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+