Реклама 18+
Реклама

Пресс-конференция Дженнаро Гаттузо перед матчем с «Аталантой»

Главный тренер «Милана» принял участие в пресс-конференции, посвященной предстоящей встрече с «Аталантой» в чемпионате Италии.

О подготовке к матчу: «Это будет война. «Аталанта» – очень сильная физически команда, но у них есть и техничные игроки. Мы должны провести очень хороший матч. На неделе к нам приезжали легенды клуба, я рад тому, как их приняли. На этой неделе я часто видел улыбки, но когда мы начали работать, они исчезли. В целом атмосфера позитивная, однако впереди сложный матч».

Об игре с «Аталантой»: «У нас свое видение футбола, у них – свое. Мы должны быть готовы, сыграть хорошо с технической точки зрения и стойко держаться. У «Аталанты» много игроков в чужой штрафной. Так что нам необходимо качественно сыграть и в обороне, и в атаке».

Об опыте: «Такие матчи помогают расти, набираться опыта. Мы встретимся с командой, против которой очень сложно. Но чтобы прогрессировать, такие игры необходимы».

О Калабрии и Родригесе: «Они очень хотят работать и расти. Мне не нравится слово «неприкасаемые», все ответы дает игра на поле. Спад бывает у всех, поэтому каждый игрок команды должен быть готов».

Об «Аталанте»: «Только «Аталанта» в Италии играет в такой футбол. Они очень мощно прессингуют, это уникальная команда. Мы сейчас в хорошей форме. Нужно продолжать в том же духе. Важный матч, но будут и другие, не менее важные. «Аталанта» может создать нам проблемы, но мы должны ответить тем же».

О Пёнтеке и Дуване Сапате: «Я ждал такого игрока, как Пёнтек. Он мало говорит, а если говорит, то о голах. Мне кажется, ему очень не нравятся разминки перед матчем, он сразу хочет играть. Пёнтек немного похож на Сапату. С Сапатой нам нужно быть очень осторожными».

О Романьоли: «Он молодой капитан, он растет, учится носить повязку. Его уважают, он умеет говорить. Капитан команды должен обладать большим чувством ответственности. У Алессио оно есть».

О календаре: «Не бывает простых матчей. Каждая игра для нас важна».

О менталитете: «Мы хотим играть с позиции силы. Нам предстоит очень энергозатратный матч. Физически у нас все в порядке, нужно понять, как создать проблемы сопернику. «Аталанта» никогда не останавливается».

О результате: «Победа стала бы важным сигналом, но впереди еще долгий путь. До конца чемпионата 15 матчей».

О сильных сторонах «Аталанты»: «Они много забили головой, мы – только один раз. В прошлом году мы сыграли с ними отличный матч, но пропустили после подключения на дальнюю штангу. Они играют в такой футбол два-три года. Говорят, «Аталанта» много бегает, но у них сильные игроки».

О тренировках: «Вчера не тренировался Абате, у него вирус. Остальные в порядке. Мы применяем английский стиль, каждый день немного отдыхаем. Все хорошо».

О Гасперини: «Он тренирует много лет. Добиться того, что удалось ему, очень сложно. Мало команд, которые так играют. Тренер должен обладать большими знаниями».

О Пакета: «В схеме 4-3-3 подключения полузащитников в атаку необходимы. Пакета и Чалха хорошо меняются позициями, но над этим нужно работать. В штрафной должно быть больше игроков».

О Сусо: «Я – тренер, а не агент или спортивный директор. Он заслужил продление контракта, но это дело клуба. Сусо очень нам помогает. Он 25 дней не играл, но сразу бросился в бой. Сейчас он снова важен для команды».

О Бакайоко и Биглие: «Бакайоко может играть меццалу, Биглия должен быть в центре. Также мы можем играть с двумя центральными полузащитниками. Из них двух француз более универсален».

Об игре на втором этаже: «Мы много работаем над этим на тренировках. «Аталанта» забивает головой не только после стандартов. Я недоволен, потому что у нас есть высокие игроки, которые умеют хорошо бить головой. Нужно расти в этом плане. Возможно, мы слишком много тренируем стандарты. Нужно сделать перерыв, и тогда что-то изменится».

Об атмосфере: «Тренеру повезло, если в команде есть восемь-девять футболистов, которые образуют костяк. Настоящий коллектив формируется, когда все говорят в лицо и уважают друг друга. Сейчас многие мои парни берут на себя ответственность». 

О матче женской команды с «Юве»: «Вперед, девушки! Сложный матч. У нас хорошая команда, они играют в хороший футбол. Я не сомневался в Мораче, но меня удивило, что так быстро она создала команду. Желаю им победы».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+22
Популярные комментарии
+1
quadryk
Это и была война, но до гола в раздевалку, очень хороша была Аталанта, да что хороша - лучше в первом тайме! Только наши форварды переломили игру
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+