Реклама 18+

Когда даже Бакайоко в цене. Превью к матчу «Удинезе» — «Милан»

На гостевую встречу 11-го тура серии А «россонери» отправляются в Удине с нешуточными кадровыми проблемами.

Речь уже давно не идет о выздоровлении Андреа Конти и Иване Стринича, которые живут в другой параллели. Кстати, сегодня произошло чудо. Конти сыграл-таки за примаверу. Спустя 423 дня вышел на поле, да еще и в стартовом составе. Но «молодежке» это не помогло: бездушные 0:2 от «ослов» на своем поле. 

Помимо Стринича и Конти, на «Фриули» (не поворачивается язык называть арену «Дачия») «россонери» не смогут рассчитывать на Маттиа КальдаруДавиде Калабрию и Лукаса Биглию. По всей видимости болельщикам вновь предстоит увидеть в деле Тьемуэ Бакайоко. У Гаттузо просто нет вариантов. Помилование Монтоливо не входит в его планы. Поэтому на безрыбье и француз с ивуарийскими корнями рыба. Что называется, дожили.

Вопрос по тактической расстановке. Что предпочтет Рино – пока достаточно удачные 4-4-2 или нервные 3-5-2 (для кого-то 3-4-1-2, по сути, не столь важно)? Одно радует: с 4-3-3 на время покончено. Остается надеяться, что и выхлоп от 3-5-2, проверенных в последнем матче, он также почувствовал: с четырьмя защитниками «Милану» пока играется комфортнее всего. Даже при всех ляпах в обороне хотя бы в атаке мы не мучаемся, а реально созидаем, бьем и забиваем.

«Маленькие зебры» подходят к поединку с «Миланом» с почти безжизненным нападением, переживающим постантониовский кризис. Ди Натале уже третий сезон на пенсии, Теро переманили во Флоренцию, и теперь приходится жить по-другому. Но как именно? Похоже, пока ответа на этот вопрос не нашел и Хулио Веласкес, которого прозорливые итальянские журналисты уже не первую неделю отправляют в отставку.

У испанца вся надежда на Родриго Де Пауля, на днях продлившего контракт с «Удинезе» до 2023 года. Аргентинец – лучший бомбардир клуба в текущем сезоне, забивший столько же, сколько и его соотечественник Игуаин (на счету обоих по 5 забитых мячей).

Трио форвардов Теодорчик – Мачис – Лазанья на старте сезона не убеждают: за первые десять туров они смогли отличиться лишь дважды (оба гола на счету Лазаньи). Но так как Теодорчик в лазарете, то пару форвардов вместе с Лазаньей составит как раз Де Пауль. Впрочем, это не столь важно: при нормальном настрое и достойном исполнении «Милан» должен брать три очка без проблем (правда, не верится в «Милан» да без валидола).

Нынешний «Удинезе» - это не жалкое подобие себя прошлогоднего образца, а грустная карикатура. Вопрос в другом – не начудит ли Рино с расстановкой, и сумеют ли его подопечные войти в игру со стартового свистка, а не после контакта с жареным петухом, как это было в матче против «грифонов». В общем, все в руках «Милана»: захотят – победят, нет – будут проблемы.

Ориентировочные составы 

Разбор соперника

Плюсы:

- игра на контратаках;

- умение отыгрываться;

- игра в воздухе.

Минусы:

- неумение долго владеть мячом;

- слабая реализация голевых моментов;

- обилие индивидуальных ошибок и фолов вблизи ворот;

- неумение обороняться против техничных игроков;

- слабая игра в защите при розыгрыше стандартов.

Стиль игры:

- используют длинный пас и дальние удары;

- атаки низом по правому флангу;

- позволяют сопернику играть в агрессивной манере;

- играют по всей ширине поля; 

- большую часть времени проводят на своей половине поля.

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках серии А станет 87-м по счету. Пока внушительный перевес на стороне «Милана»: 38 побед против 16-ти у «фриулийцев» при 32-х ничьих. Разница мячей – 148:85 в пользу «россонери». В ранге гостей «Милан» также впереди: +14=18-11.

Самую крупную победу над «Удинезе» «Милан» одержал в сезоне-1958/59 на «Сан-Сиро», забив семь безответных голов (Бин, 5, 73, Галли, 6, 7, 61, Данова, 40, Фонтана, 65). 

Самые результативные очные матчи состоялись в Милане в сезонах 1950/51 (6:2, Лидхольм, 11, Анновацци, 15, Сантагостино, 29, 42, Реносто, 66, Нордаль, 74) и 2010/11 (4:4, Алешандре Пато, 45, 82, Бенатиа, 78, автогол, Ибрагимович, 90).

Судья

Марко Ди Белло лишь во второй раз в этом календарном году будет работать на матче с участием «россонери». В апреле он судил безголевое миланское дерби.

Грядущая встреча станет для него 79-й. Он показал 366 желтых и 25 красных карточек.

Ди Белло не самый фартовый для обеих команд рефери. Он судил семь встреч с участием «Милана» (+3=1-3) и десять – с «Удинезе» (+2=4-4). 

Только цифры

– очко в пяти последних турах набрали «фриульцы». У «Милана» за этот отрезок 12 баллов.

2 – победы в 2018-м году на своем поле одержал «Удинезе» (над «Болоньей» и «Сампдорией» плюс три ничьи). В гостях «маленькие зебры» чаще радуют своих почитателей (выигрыши у «Кьево», «Вероны» и «Дженоа» и четыре ничьи). 

10 – месяцев «Милан» не может одержать в рамках серии А три победы кряду. В случае выигрыша в Удине, «россонери» повторят февральскую серию («СПАЛ» - 4:0, «Сампдория» - 1:0, «Рома» - 4:0).

 

Автор материала: Алексей Сергунин

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+38
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+