Реклама 18+

«Милан» - «Шкендия». Перед матчем

Превью к ответной встрече «Россонери» против румынской команды.

●  О грядущей игре

В раунде плей-офф жребий для команды Монтеллы снова выпал на команду из Восточной Европы. На этот раз соперников «россонери» станет македонская «Шкендия-79».

Первоначально первая игра двухматчевого противостояния должна была состояться в Скопье, однако из-за проблем с логистикой, а если быть совсем точным, в связи с тем, что в этот же день на стадионе «Филипп II» состоится игра в рамках того же турнира другой македонской команды – «Вардар» (стадион «Шкендии» в Тетово не прошел лицензирование). По этой причине УЕФА пошло навстречу командам и первый матч пройдет на Сан Сиро, на котором сегодня ожидается около 40 тысяч зрителей (в том числе и большой гостевой десант).

 

● Форма команд

«Милан»: LWWWL

«Шкендия»: WDLWW

На прошлой неделе «россонери» проводили товарищескую встречу с испанским «Бетисом» и весьма неожиданно уступили и севильскому клубу, почувствовав на себе все новшество видеоповторов.

Правда стоит отметить, что часть основных игроков пропускала игру, получив от алленаторе дополнительный отдых, а потому не стоит делать оценки готовности команды по товарищеской игре. Сегодня всё будет по-другому.

В минувшие выходные стартовал чемпионат Македонии, где уже в дебютной встрече схлестнулись чемпион и вице-чемпион страны. И наш сегодняшний соперник весьма уверенно в родных стенах оказался сильнее «Вардара», не оставив тому никаких шансов. Потому не стоит недооценивать силу сегодняшнего соперника, но тем не менее дома подопечные Монтеллы просто обязаны делать всё возможное, чтобы решить исход противостояния уже в первой игре.

 

● Заявка «Милана» на игру

Вратари: А. Доннарумма, Д. Доннарумма, Сторари

Защитники: Абате, Антонелли, Бонуччи, Конти, Габбиа, Мусаккьо, Родригес, Сапата

Полузащитники: Бонавентура, Чалханоглу, Кесси, Локателли, Монтоливо

Нападающие: Борини, Кутроне, Силва, Сусо.

 

● Ориентировочные стартовые составы от La Gazzetta dello Sport.

 

● Ситуация с составом

«Россонери» подходят к сегодняшней игре в составе, близком к оптимальному.

Первую официальную встречу в качестве игрока, и сразу же, капитана «Милана» проведет Леонардо Бонуччи, потому сегодня весьма любопытно будет посмотреть, как новоиспеченный лидер проявит себя. С партнером по центру обороны для Лео аллентаоре пока не определился, однако GdS отдает предпочтения колумбийцу Сапате.

В связи с новостью о травме колена полученной Лукасом Биглией, его место в центе поля должен занять кто-то из пары Монтоливо/Локателли.

Впереди с первых минут должны появиться трио Борини-Силва-Сусо, а набравший замечательную форму в последних играх Патрик Кутроне, вероятно, будет дожидаться своего шанса на скамейке запасных.

Из-за повреждений не сыграют сегодня вышеупомянутый Биглия и Алессио Романьоли, пропустивший всю предсезонную подготовку. Тем не менее молодой итальянец уже вернулся в строй и проводит тренировке в общей группе, однако его появление в играх за клуб ожидается не ранее окончания перерыва на ближайшие матчи сборных.

Не принимали участие во вчерашней и сегодняшней тренировках М’байе Ньянг и Габриэл Палетта. Обоих футболистов в последние пару дней активно связывают с уходом из «Милана». Очень близок к заполучению француза в свои ряды московский «Спартак», а в услугах защитника «красно-черных» заинтересован турецкий «Фенербахче», котоырй в последнее время продвинулся в переговорном процессе с представителями «россонери».

Хосе Соса, в свою очередь, тренировался совместно с партнерами, но тоже не поможет команде в сегодняшней встрече, как и Давиде Калабрия с Густаво Гомесом.

 

● Особое внимание

Наиболее пристально стоит присмотреться к бомбардиру «Шкендии» - Бесарту Ибраими. Экс-форварда «Шальке» по праву можно считать самым опасным игроком в составе сегодняшнего соперника. Бомбардир выступает за македонскую команду с 2015 года и за это время отличился 55 забитыми мячами в 78 играх за клуб.

Впрочем, слово самому Ибраими, который пообщался с итальянской прессой накануне игры на Сан Сиро.

«Играть против такой большой команды, как «Милан» — невероятное чувство. Во время жеребьевки многие из нас хотели сыграть с «Миланом», т.к. это исполнение мечты».

«У нас прекрасные болельщики, которые поддерживают нас в каждой встрече. Надеюсь, что и в Скопье мы сможем их увидеть, к сожалению, наш стадион в Тетово не прошел сертификацию для этой стадии Лиги Европы».

«Мы не боимся «Милан». Лично я не боюсь ни одного из наших соперников, но к красно-черным мы испытываем уважение, потому что это великая команда, в которой собраны отличные игроки. Не буду прогнозировать ничего. Могу только сказать, что наши игроки сделают все возможное для достижения результата».

 

● Примавера клуба

На прошлой неделе молодежная команда принимала участие в турнире, организованным экипировочным спонсором команды – компанией Adidas.

В соперниках юных «россонери» значились другие носители данного бренда, ровесники из «Реала», «Манчестер Юнайтед» и «Ювентуса».

В первой игре подопечные Гаттузо уступили с минимальным счетом мадридской команде, а в игре за третье место в серии пенальти оказались сильнее «Бьянконери» (1:1, 6:5 по пенальти).

 

● Предматчевая пресс-конференция

Винченцо Монтелла и Сусо приняли участие в пресс-конференции, посвященной домашней игре отборочного раунда Плей-офф против македонского клуба «Шкендия-79».

ВИНЧЕНЦО МОНТЕЛЛА

О старте сезона: «Следующий миницикл будет важен, хотя мы в самом начале сезона. Квалификация Лиги Европы, первые матчи чемпионата – надеюсь, обойдется без ошибок. Повторюсь, мы только начинаем».

О новичках: «Все игроки прибавляют в физике, все работают над адаптацией в команде. Нападающим, которые раньше не играли в Серии А, нужно время, чтобы изучить особенности игры в обороне и соперников, но у Андре Силвы все будет в порядке».

О сопернике: «Шкендия» сыграла больше матчей, чем мы. Они недавно победили чемпиона Македонии. У них хорошо поставлена игра, в нападении действует талантливый футболист, Ибраими. Сложный ли это матч? Зависит от нас. У «Шкендии» очень организованная команда, но мы должны сосредоточиться на своей цели».

О Калиниче: «Будет ли Калинич игроком «Милана»? Я рад бы ответить утвердительно, но пока не могу. Калинич – игрок, который подходит нашему проекту. Возможно, не бомбардир в чистом понимании этого термина, но мне он очень нравится».

О защите: «Неправда, что надежная игра в защите приносит скудетто. Если забиваешь мало и мало пропускаешь, но не сможешь побеждать. Требуется гармония. Нужно уметь атаковать всей командой и защищаться так же».

Об отсутствии Биглии и Романьоли: «Очень жаль, что они не могут сыграть. Алессио тренируется в общей группе, Лукас с нетерпением хочет к ней присоединиться. От них очень многое зависит. Присутствие Романьоли позволяет играть в три защитника. Сроки восстановления? Точно не знаю, но по Алессио все станет ясно в ближайшие дни».

О Сусо: «Я очень его ценю. Он может еще прибавить, у него огромный потенциал. Сусо может играть второго нападающего, треквартисту, вингера и – почему бы и нет – центрального полузащитника. Ему повезло, что мы не купили ни одного такого же игрока».

О Бакке: «Он очень помог нам в борьбе за путевку в Европу. Но все ждали от него большего. Я не смог использовать все его лучшие качества. У нас были разные взгляды на то, как должен действовать нападающий. Желаю ему добиться успеха в другой команде».

Об Андре Силве: «Нападающим нужно время, чтобы адаптироваться в нашем чемпионате. У Андре огромный потенциал, он может добиться любой поставленной цели, взять все индивидуальные награды. Он ужасно хочет сразу проявить себя, но я советую ему сохранять спокойствие и не спешить, чтобы не допустить ошибки».

О выборе нападающего: «Кутроне в невероятной форме, но ему нужно поберечь энергию на следующие матчи. Я думаю, что поставлю Силву. Но у них обоих будет достаточно игрового времени. Возможно, они даже сыграют вместе».

О замене Биглии: «Монтоливо и Локателли могут сыграть даже вместе. Но я еще не решил, кто выйдет на поле сегодня».

О Ньянге: «У него было небольшое повреждение. Клуб и футболист знают мое мнение. Ситуация развивается».

О капитане Бонуччи: «Выбор руководства, которое хотело, чтобы капитаном был новичок. Бонуччи идеально подходит эта роль. Он общается со всеми, объединяет раздевалку. Это взвешенное, но простое решение».

О Калиниче в матче с «Кротоне»: «Он не сыграет. Я не поставлю его, даже если он уже перейдет».

О Сосе и Палетте: «Они тренируются в полную силу, я благодарен им за это. Жаль, что мне пришлось убрать их из заявки. Когда закроется трансферное окно, ситуация может измениться. Но сейчас они не являются частью проекта».

О новичке в защиту: «Нет, защита укомплектована. У нас шесть игроков, даже семь с Шимичем.

О Лиге чемпионов: «Бонуччи сказал, что хочет выиграть ЛЧ за четыре года, но сначала нужно туда попасть. И если мы сыграем хорошо, то можем победить и раньше».

 

СУСО

О Лиге Европы: «Попасть в еврокубки было нашей целью. Впереди важнейший сезон. Мы все должны стараться выступить как можно лучше. Стала ли команда сильнее? Определенно да. Конкуренция выросла, но это только к лучшему».

О своей игре: «Команда стала сильнее, и я тоже должен играть лучше. Я доволен своими выступлениями в прошлом сезоне, но теперь будет еще сложнее. На мне лежит ответственность, я должен прибавить».

О позиции на поле: «Это вопрос мне или мистеру? Я играю на фланге, но смещаюсь в центр поля. Я был трекваристой, для меня это привычно. Что касается 3-5-2, то второго нападающего я играл у Гасперини и чувствовал себя уверенно».

Об ожиданиях от сезона: «Мы хотим попасть в Лигу чемпионов. Нужно сражаться в каждом матче, играть только на победу».

О контракте: «Нет дэдлайна, но мне кажется, что журналисты знают больше, чем я (смеется). Я уже сказал все, что хотел, по этому поводу. Думаю только об игре».

О новичках: «Больше всех меня впечатлил Кессье. Он очень сильный игрок – много бегает, полезно перемещается. С Конти я уже сыгрался, он хорош. Билья, Бонуччи и Мусаккьо – отличные футболисты. Чалханоглу я видел меньше, ведь не летал в Китай, но у него отличный удар. Он будет очень полезен».

О Бонуччи: «У него есть опыт, он пришел из команды, которая многое выиграла. Это человек, который нужен в раздевалке».

 

● Судьи

Матч «Милан» -  «Шкендия» обслужит бригада арбитров во главе с Харальдом Лехнером (Австрия)

Линейные: Андреас Гейденрех и Максимилиан Колбитш;

Резервный: Юлиан Вайнбергер.

 

● Событие недели

Таковым можно назвать дни рождения одних из главных творцов метаморфоз «россонери» этим летом. Речь, безусловно, о спортивном директоре клуба Массимилиано Мирабелли (48) и генеральном директоре Марко Фассоне (53).

Хочется поздравить наших функционеров и верить, что большинство подписаний и осуществленных трудов, которые заложили фундамент новому «Милану» дадут свои плоды уже в самое ближайшее время. А уже через пару часов ждём победы наших парней на Сан Сиро.

 

На этом пока всё. Напоминаем Вам, что матч «Милан» -  «Шкендия-79» состоится сегодня, в 21:45 по московскому времени.

FORZA MILAN!

Подписывайтесь на наш блог, загляните на наш сайт, если Вам понравилось, то не пожалейте ваших плюсов и репостов. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+19
Популярные комментарии
Дэвид Линч
+1
У нас сегодня аж град пошел. Я считаю, что к этому причастен Монтоливо :)
Ответ на комментарий d.shustak
Да, такими счетами Милан нас балует оооочень редко. Ещё и Монтоливо дубль сделал))
d.shustak
+1
Да, такими счетами Милан нас балует оооочень редко. Ещё и Монтоливо дубль сделал))
Ответ на комментарий Дэвид Линч
Славное было порно.

Не дай бог там что-то снова с Бонавентурой серьезное. Опять за бедро держался
Дэвид Линч
+1
Славное было порно.

Не дай бог там что-то снова с Бонавентурой серьезное. Опять за бедро держался
Ответ на комментарий d.shustak
Вместо Биглии хочется увидеть Локателли. Вместо Ньянга ждём Хакана. И убедительной игры от Андре Силвы.

Интересно, кстати, почему в старте Сапата, а не Мусаккьо. Возможно, бережет под старт в чемпионате.
d.shustak
+1
Вместо Биглии хочется увидеть Локателли. Вместо Ньянга ждём Хакана. И убедительной игры от Андре Силвы.

Интересно, кстати, почему в старте Сапата, а не Мусаккьо. Возможно, бережет под старт в чемпионате.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+