Реклама 18+

Массимилиано Аллегри: «Хочу поблагодарить всех игроков и клубное руководство, которые верили в меня»

Массимилиано Аллегри ответил на вопросы присутствующих журналистов в спортивном центре Карнаго в преддверии заключительного тура чемпионата Италии, в котором «Милан» отправится на выезд в Сиену.

По традиции, сначала главный тренер «россонери» дал эксклюзивное интервью корреспондентам Milan Channel.

«Команда отлично подготовилась к этому матчу, которым мы завершим важный сезон. Участие в Лиге Чемпионов следующего сезона зависит от 90 минут ближайшей игры. Команда провела интенсивную неделю, ответственно готовилась к матчу. К сожалению, президент не смог прибыть в Миланелло. Он хотел в очередной раз доказать, что близок к команде, как было на протяжении всего сезона. Поэтому мы немного расстроены, ведь надеялись увидеть его. Этот год должен завершиться на позитивной ноте. И «Милан», и «Фиорентина» заслужили участие в Лиге Чемпионов. Теоретически, нам предстоит более сложная игра. Завтра мы будем противостоять «Сиене», которая захочет провести последний матч в Серии А, добыв хороший результат. Нужно быть предельно внимательными».

 «В Тоскане существует соперничество между различными командами. Думаю, завтра, несмотря ни на что, нам будет противостоять ожесточенная «Сиена», которая захочет завершить сезон успешным матчем. У них был отличный период, но мы надеемся, что завтра все будет иначе».

О составе: «Мне предстоит оценить ситуацию, затем я сделаю выбор».

О том, как нужно играть завтра: «Необходимо провести интенсивный матч, но грамотный в психологическом плане. Мы не должны спешить. Нам будет противостоять не покидающая чемпионат команда, а команда, которая желает добиться хорошего результата в матче».

О «Пескаре»: «Для "Пескары" будет важно достойно выглядеть завтра. Но мы должны быть сконцентрированы на себе. Судьба в наших руках. Мы обязаны заполучить три очка».

О будущем: «Было сказано слишком много слов. Мы проведем беседу по окончании сезона. Мое будущее – не приоритет. Настоящее будущее зависит от завтрашнего матча, матча сезона. Мы заслуживаем выхода в Лигу Чемпионов, но то же самое можно сказать и о «Фиорентине». Футбол непредсказуем, это доказал и «Челси» в Лиге Европы».

Какой игрок прогрессировал больше? «Многие игроки стали гораздо сильнее, как молодые, так и постарше. Назвать кого-то конкретно было бы неэтично. Каждый что-то дал команде и своему товарищу. Каждый игрок отдает всего себя команде: ребята показали это качество, добившись важных результатов».

Что будет означать третье место? «Для меня это было бы большим удовлетворением и причиной для гордости. Команда провела отличный сезон. В следующем году такие игроки, как Де Шильо и Ньянг станут еще сильнее. Балотелли также способен улучшить свою игру. В работе необходим баланс».

Официальная пресс-конференция перед матчем.

О Тоскане: «Мы подходим к последнему туру важного сезона, и у нас немало позитивных результатов. В первую очередь, это касается достижений наших ребят. Нам остается лишь один матч, победа в котором позволит завоевать третье место и обеспечить участие в Лиге Чемпионов. Между третьей и четвертой строчками будет разница в одно или два очка. Завтра предстоит трудный матч. «Сиена» постарается добиться хорошего результата, прежде чем покинуть Серию А после 3-4 лет пребывания здесь. Нам нужно будет продемонстрировать хорошую выносливость. Игроки провели отличную неделю с большим вниманием, чтобы завершить сезон на мажорной ноте. Это также заслуга руководства, которое сыграло ключевую роль в трудные моменты. Кроме того, нельзя не упомянуть о наших тифози, которые были молодцами на протяжении всего сезона. Вокруг «Милана» снова царит благоприятная атмосфера. Вначале было недоверие и страх, и все это ощущалось даже в воздухе. Игроки спокойно пришли в себя. Они провели важный сезон. Перед последним матчем этого сезона я хочу поблагодарить всех игроков и клубное руководство, которые верили в меня даже после восьми провальных матчей. Именно поэтому я могу смело сказать, что я везунчик. Завтра с самого начала матча мы будем делать все, чтобы добиться необходимого результата».

О похвале в адрес «Фиорентины»: «Они провели отличный чемпионат, как и «Милан». У нас двухочковое преимущество, мы набрали больше очков, чем они. К сожалению, кто-то один должен остаться за бортом. Надеемся, это будет «Фиорентина». По ходу чемпионата, когда команда набирает много очков, нельзя делать выводы о том, хорошо она играет или плохо. Она может сыграть плохо два или три раза».

Об отсутствии президента: «Мы общались вчера вечером, и он сказал, что хочет провести встречу с командой. Но ему не удалось прибыть по личным причинам, что, конечно же, огорчило меня и всех ребят. Тем не менее, он всегда был близок к команде, и всегда чувствуется его причастность. Он был важен для нас, когда дела шли плохо. И он часто посещал Миланелло».

Последняя конференция для Аллегри? «У меня нет времени думать о своем будущем. Цена предстоящего матча слишком высока – Лига Чемпионов. Я, команда и руководство – все сосредоточены на одном».

О составе: «Монтоливо в порядке. Мне предстоит выбрать двух игроков из трио Фламини – Ночерино – Амброзини. Впереди может сыграть Робиньо. Также есть вероятность, что в центре атаки выйдет Паццини, а Балотелли сместится на фланг».

Об эпизоде с Робиньо: «Это не первый инцидент с игроком на тренировке. На днях было около 500 человек, наблюдавших за тренировкой, поэтому нет ничего удивительного, что родилась подобная история. В футбольной команде такое случается».

О возможном уходе Балотелли с поля после очередного акта расизма в его адрес: «Я уже сказал ему, что будет лучше, если он останется на поле. Вдесятером у нас могут возникнуть трудности. Он знает, что у него нет права принимать подобные решения. Когда уполномоченные органы примут соответствующие меры, ситуация изменится».

Будущее Аллегри: «Я еще ничего не решил. Проблемы с тренером являются последним делом. Самое главное – победа в матче. Мы провели теплый разговор с президентом по телефону. Он всегда был близок к команде и часто требовал от меня объяснений по тем или иным вопросом, но это нормальные отношения между тренером и президентом».

Еще год контракта: «Завтрашний матч является ключевым. До конца чемпионата остается 36 часов. Сейчас все мысли о «Сиене». Мы заканчиваем сезон, который был начат далеко не лучшим образом».

О Гаттузо и его освобождении с поста главного тренера «Сьона»: «Мы разговаривали, и я спросил у него, что произошло. В конце года он снова станет тренером, это работа для него: у него есть страсть, мастерство, и, думаю, ему очень повезло с футбольными учителями. Первым из них был Галеоне, а затем Анчелотти. У него есть все качества для того, чтобы стать успешным тренером, как и у других игроков, покинувших «Милан» прошлым летом. У меня отличные отношения с Рино, и они выходят за рамки футбола: мы знаем друг друга на протяжении 20 лет, с тех пор, когда он еще был мальчиком. По сей день сейчас мы сохраняем большое взаимоуважение».

О волнении по поводу предстоящего матча: «Мы не можем позволить себе волноваться. Нам нужно думать лишь о том, что мы должны сделать. Если нам повезет, мы останемся на третьем месте, в противном случае будет видно».

Амбро или Ноче? «Сомнения между Фламини, Амброзини и Ночерино».

Завтра решается будущее? «Нет, завтра вечером будет решаться судьба сезона».

Слова Берлускони о «Роме»: «Не знаю, говорил это президент на самом деле или нет. Я повторюсь – у меня с президентом наилучшие отношения. Порой некоторые слова были сказаны ради шутки, но, безусловно, между нами нет никаких проблем».

Этими словами завершилась последняя пресс-конференция Аллегри в сезоне 2012-2013.

Источник: milannews.it

Перевод: tormento для acmilanfan.ru

------------------------------------------------------------

В преддверии матча мы попросили известных миланистов с нашего сайта ответить на три вопроса о предстоящей решающей игре:

1. Что для вас будет значить победа Милана?

2. Какие у вас ощущения и предчувствия перед матчем? Боитесь ли неудачного исхода?

3. За кого из представителей Милана будете переживать персонально, и почему?

Предлагаю и вам ответить на эти вопросы здесь (в комментариях).

------------------------------------------------------------

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AC Milan
+26

13 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
с победой товарищи!!!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
1. завтра должна случится дежурная победа на классе. а путевку в ЛЧ мы раздобыли в январе-марте, когда поднялись с 15-го места на 3-е.
2. никаких ощущений. был уверен, что выйдем в ЛЧ после двух набранных очков в матчах против Юве, Виолы и Наполи. простая математика. именно тогда мы стали недосягаемы для Фиорентины (без учета всяких форс-мажоров), что косвенно подтвердил Делла Валли, когда заныл про судейство, и Валеро когда вякнул, что они больше заслужили путевку в ЛЧ. Сампдория дважды нагнула гоббов, теперь они больше достойны скудо что ли?
3. за Аллегри. считаю, он заслужил еще один сезон в Милане. путевка в ЛЧ будет исключительно его.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ LuckyHrach
1) какая же лч без Милана 2) порвем, не боюсь) 3) Боатенг, ну хоть в последнем матче должен показать что-то
К сожалению, Боатенг травмирован. Скорее всего выйдет Робиньо или Паццини
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
1)pobeda pokajet chto berluskoni doljen ostavit maksa 2)pobedim 2-0 3) nadeyus chto faraon zabyet i sezon budet klevim dlya nas 3mesto eto skudeto ved mi v nachale bili 18meste
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
1) какая же лч без Милана
2) порвем, не боюсь)
3) Боатенг, ну хоть в последнем матче должен показать что-то
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
1. Что для вас будет значить победа Милана?
3 очка,которые дадут возможность увидеть Лигу Чемпионов в следующем сезоне на Сан-Сиро

2. Какие у вас ощущения и предчувствия перед матчем? Боитесь ли неудачного исхода?
Матч будет проходить нелегко,возможно Фиорентина мотивирует Сиену в финансовом плане,поэтому нужно выложиться на все 100%

3. За кого из представителей Милана будете переживать персонально, и почему?
В первую очередь я буду переживать за Аллегри,возможно это его последний матч,и надеюсь он его выиграет.Так же хочется пожелать удачи ЭШ92. Надеюсь, ему удастся уверенно сыграть в этом матче.Он несколько потерял уверенность,так что не плохо было бы и забить.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
1. Что для вас будет значить победа Милана?
Возможность в следующем сезоне увидеть минимум 8 матчей команды в самом престижном клубном турнире Европы
2. Какие у вас ощущения и предчувствия перед матчем? Боитесь ли неудачного исхода?
Ощущения, что матч вряд ли будет проходить легко. Есть опасение, что нам не удастся забить быстрый гол, а тосканцы проведут успешную контратаку - тогда игра встанет на качели, и неизвестно чем всё закончится!
3. За кого из представителей Милана будете переживать персонально, и почему?
Эль-Шаарави. Думаю, многие согласятся, что спад его игры во-многом связан с некоторыми психологическими проблемами Фараона. Мне кажется, несколько удачных действий на поле - и Стефан вновь почувствует уверенность в себе.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
1.Выполнение задачи на сезон.Ничья или поражение будут означать полный провал, особенно если фиалки выиграют.
2.В принципе спокоен, особо не волнуюсь, должны выигрывать на классе.Хотя всякое может случиться, но не верю в то, что Сиена будет сильно упираться.
3.Хотел написать что за де Шильо, но он скорее всего будет в запасе.Поэтому назву Фараона.хотелось бы, чтобы он наконец то прервал свою безголевую серию.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
О Тоскане - ни слова. А ведь Сиена завтра должна бы играть не против нас, а против "фиалок".
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
1. Закономерный результат, выполнение минимальной задачи на сезон. Которую, кстати, можно было выполнить и нужно было выполнять уже давно.
2. Игрокам нужно просто выйти и выложиться на 100%, сыграть в свой футбол. Разница в классе и уровне игроков должна сыграть свою роль в пользу "Милана". Надеюсь, игроки полностью осознают важность этого матча.
3. Хотелось бы увидеть голы в исполнении Эль Шаарави или Балотелли (лучше по голу с каждого). Марио, имеет шанс подправить свою голевую статистику (13 матчей, 13 голов - красиво бы смотрелось).
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Мда, даже с учетом перевода можно сказать, что Алл давал прощальную пресс-конфу... Хотя еще после матча с Сиеной будет, победного
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
1. Что для вас будет значить победа Милана?
Участие в Лиге Чемпионов. Ведь характер "Милан" на протяжении сезона уже показал, пройдя путь из самых низов турнирной таблицы до призовой тройки. Осталось лишь в ней удержаться, а это уже вопрос чести, коей у россонери в достатке.

2. Какие у вас ощущения и предчувствия перед матчем? Боитесь ли неудачного исхода?
Немного нервные. Ведь решать всё в последний момент всегда опасно. Всё может вдруг пойти не так. Но всё же "Милану" в этом матче не нужно смотреть на соперника — нужно побеждать самим. Это немного успокаивает. Надеюсь, "Милан" сыграет в свою игру и воздаст дань своим фанатам.

3. За кого из представителей Милана будете переживать персонально, и почему?
Эль-Шаарави. Сколь блестящая выдалась у него первая половина сезона, столь сложная и вторая. Безусловно, он ещё очень молод и это первый его удачный сезон. Спасибо Максу, что продолжает верить в Фараона, уверять, что голы не главное и давать играть. Но для самого Эль-Шаарави очень важно в этом матче забить. В первую очередь, конечно, психологически.
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Надо обыгрывать Сиену кровь из носу, год без лиги чемпионов я не проживу
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости