Реклама 18+

«Я хочу остаться в «Милане» на всю жизнь, по крайней мере, футбольную» – Франк Кессиэ пообещал продлить контракт

Истекающие контракты – настоящая проблема для «Милана». Этим летом «россонери» уже потеряли двух ключевых игроков Джанлуиджи Доннарумму и Хакана Чалханоглу, чья совокупная трансферная стоимость оценивается в 100 млн евро (Transfermarkt), на бесплатной основе.

Следующее опасение – Франк Кессиэ, контракт которого рассчитан до лета 2022-го. По данным Sky Sport, ивуариец запрашивает у «Милана» 6 млн евро в год, в то время, как клуб предлагает 4-5 млн с бонусами.

La Gazzetta dello Sport связалась с полузащитником «Милана», на данный момент находящимся в расположении сборной на Олимпийских играх, и расспросила его о статусе переговоров.

Кессиэ горд быть игроком «Милана» и хочет остаться здесь на всю жизнь.

«Мне так нравится, когда фанаты поют «Президент, есть только один президент (прим. президент –шуточное прозвище Кессиэ)».

Я хочу остаться в «Милане» на всю жизнь, по крайней мере, футбольную. Я горжусь тем, что однажды выбрал «Милан», и не собираюсь никуда уходить.

Я понимаю опасения болельщиков [по поводу истекающего контракта]. Но я всегда держу свое слово. Сейчас я нахожусь в Токио, и хочу сделать что-то важное для моей страны, но как только Олимпийские игры закончатся, я вернусь в Милан, и мы решим вопрос. Проблем не будет.

Связывалось ли со мной руководство? Конечно, у нас есть чат, где мы постоянно переписываемся с Паоло Мальдини и Фредериком Массарой. Они прекрасно знают мои мысли».

Кессиэ никогда не устает: много бегать – это его работа.

«Опасения по поводу моей усталости? А почему я должен устать? Это моя работа – много бегать, обороняться и возвращать мячи. Чем больше я играю, тем лучше себя чувствую.

Я очень мотивирован, мне не терпится снова обнять моих товарищей по команде и Стефано Пиоли».

«Милан» не разочарует в Лиге чемпионов.

«Чего от нас ждать? У нас впереди сезон полный обязательств. Мы хотели попасть в Лигу чемпионов любой ценой и добились этого. Теперь мы должны соответствовать тому имени, которое носит «Милан» в Европе. Мы не разочаруем».

Жаль, что Доннарумма и Чалханоглу ушли, но «Милану» не о чем сожалеть.

«Жаль ли мне, что Доннарумма и Чалханоглу покинули «Милан»? Конечно, ведь они были важной частью нашей жизни. К тому же, Джанлуиджи является лучшим голкипером мира на данный момент.

Но я не могу судить чужие решения, я могу отвечать только за самого себя. Да, мне очень жаль, но в «Милан» приехали новые сильные игроки».

Радостно, что Жиру теперь игрок «Милана», но все вопросы по новичкам – ко Стефано Пиоли.

«Что я могу сказать о новичках? Оставим этот вопрос Стефано Пиоли.

Мог бы пригодиться Жиру в прошлом сезоне? Я не стану отрицать, что «Милан» страдал в атаке из-за травм Ибрагимовича. Он всегда вселяет в нас уверенность на поле. Но могу сказать, что в прошлом сезоне каждый из нас выкладывался на максимум, иначе мы бы не добились второго места.

Думаю, Жиру не нуждается в моих комплиментах. Но я рад, что он теперь с нами».

Стабильность может стать оружием «Милана»

«Практически все основные конкуренты сменили тренеров, кроме «Милана», может ли это стать нашим преимуществом? Никогда не предугадаешь, как команда будет играть под руководством нового тренера: бывает, сходу начинают побеждать, а бывает – испытывают трудности.

Но у «Милана» явно нет такой проблемы. У нас есть наигранная структура. Будем надеяться, что это станет нашим оружием, потому что мы обязаны ставить самые высокие цели во всех турнирах».

Ибрагимович – штатный пенальтист.

«Кто будет первым номером при исполнении пенальти? Златан – наш штатный пенальтист. Он нападающий, и ему нужны голы. Если он захочет пробить, я не вижу в этом ничего страшного. Но если он не захочет, я всегда готов».

Кессиэ продлит контракт сразу после Олимпийских игр?

«Когда же контракт будет продлен? Скоро, очень скоро! Но, надеюсь, не слишком скоро: сперва я бы хотел пройти со своей сборной как можно дальше на Олимпийских играх.

В конце концов я буду в «Милане» столько, сколько того захочет клуб».

***

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Телеграм автора с кучей других текстов о «Милане».

Телеграм друга автора с новостями о «Милане».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AC Milan
+37
Популярные комментарии
Арнольд Сарумов
+13
На все вопросы ответил просто супер! В жизни такой же красавчик каки и на поле! 👍. Кесье -важнейшей звено Милана!
пользователь заблокирован
+4
А Ибра 4 или 5 пенальти не забил в прошедшем сезоне. Притом важных) Кессиэ только 2 смазал,с фиалками и гоббами,но там и так в счёте вели.
NuevoCinemaParadiso
+2
А я читал перевод, где говорилось про -
«Мне нравится, когда ультрас скандируют «Президент, есть только один Президент...». Я хочу быть им всю жизнь. По крайней мере, футбольную».

И где верный вариант? В английском варианте, который нашёл, получается тот, что меня
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+