Реклама 18+

«Милану» остро нужны новые центрфорвард и «десятка». Кажется, клуб возьмет топ-игроков на эти роли

Анализируем.

Трансферное окно в Италии уже открыто – самое время проанализировать, как будет строиться рыночная политика «Милана» этим летом, и какие позиции требуют первоочередного усиления.

В первую очередь нужно понимать: огромных трат от «Милана» этим летом больше ждать не стоит – об этом ясно давали понять директора клуба Иван Газидис и Паоло Мальдини. Ради экономии, в том числе, даже не стали продлевать контракты с Джанлуиджи Доннаруммой и Хаканом Чалханоглу.

К тому же, «Милан» на момент написания текста уже потратил значительную по своим меркам сумму на новичков – выкупили Фикайо Томори у «Челси» за 28 млн евро и забрали голкипера «Лилля» Майка Меньяна за 13 млн. На горизонте также маячит приближающийся выкуп Сандро Тонали у «Брешии» за 10-15 млн.

Итак, зная информацию выше, давайте попробуем разобраться, какой будет дальнейшая политика «Милана» на летнем рынке – какие позиции требуют молниеносного усиления, и каких новичков примерно стоит ожидать в первую очередь.

После ухода Чалханоглу «Милан» больше всего нуждается в новой «десятке». Кажется, это может быть топ-игрок!

Не хочется перегружать текст тактическими рассуждениями, просто знайте: в 4-2-3-1 Стефано Пиоли «десятка» имеет наибольшую важность при построении атак и склеивании полузащиты с нападением.

Крайняя степень важности этой роли также отражается в последних инсайдах в медиа. Смотрите сами, об уходе Чалханоглу из «Милана» было объявлено 21 июня – вот, что творилось в крупнейших источниках сразу после:

21 июня, Sky Sport – «Милан» рассматривает Луиса Альберто на замену Чалханоглу

21 июня, MilanNews – «Милан» интересуется Папу Гомесом, ван де Беком и Себальосом в качестве замены Чалханоглу

22 июня, Николо Скира – «Милан» общался с агентами Маттиа Дзакканьи из «Вероны»

22 июня, Даниэле Лонго – «Милан» заинтересован в Руслане Малиновском и Йосипе Иличиче

23 июня, Football Italia – «Милан» общался с Жорже Мендешом о Хамесе Родригесе

23 июня, Ди Марцио – «Милан» хотел бы арендовать Хакима Зиеша у «Челси»

23 июня, Corriere – «Милан» может взять на роль «десятки» Маттео Пессину из «Аталанты»

24 июня, Даниэле Лонго – «Милан» рассматривает Юсуфа Языджи из «Лилля» на замену Чалханоглу

24 июня, Tuttosport – «Милан» заинтересован в Марселе Забитцере

27 июня, Marca – «Милан» обсуждал с «Барселоной» аренду Фелипе Коутиньо

3 июля, Ди Марцио – «Милан» прорабатывает трансфер Душана Тадича

4 июля, Gazzetta – «Милан» хочет арендовать Иско

Меньше, чем за две недели «Милану» приписали интерес минимум к пятнадцати различным атакующим полузащитникам. И это я еще включил в список только самые громкие имена. Что на самом деле творится в офисах клуба даже представить сложно.

Итак, основной тренд из большинства представленных инсайдов прослеживается очень отчетливо – «Милан» в первую очередь ищет топовую «десятку», но за очень разумные деньги. Именно поэтому главными фаворитами на трансфер в «Милан» на сегодняшний день считаются Хамес Родригес (истекающий контракт и желание покинуть «Эвертон»), Душан Тадич (возраст и желание покинуть «Аякс»), а также Хаким Зиеш, Коутиньо и Иско (возможность недорогой/бесплатной аренды).

Еще раз: «Милан» действительно в первую очередь ищет «десятку» с мировым именем. Но подобный трансфер состоится только в том случае, если А – цена за трансфер игрока будет приемлемой (или и вовсе бесплатной в случае аренды с различными опционами на выкуп), Б – сам игрок согласится подстроиться под клубный потолок зарплат (по разным данным, от 3,5 до 4 млн в год, в самых крайних случаях – до 5 млн за счет налоговых льгот).

Вторая по важности позиция для укрепления – центрфорвард. Им тоже может стать топ-игрок, так как Златан, вероятно, часто будет вне игры.

Вторая по значимости позиция для укрепления этим летом – центральный форвард. Номинально это будет дублер Златана Ибрагимовича, фактически – скорее всего, нападающий для старта, так как швед в силу возраста и склонности к травмам (прим. в прошлом сезоне провел меньше половины от всех матчей «Милана») вряд ли будет часто доступен по сезону.

Таким образом, «Милану» нужно будет приобрести если не равнозначного по уровню со Златаном форварда, то хотя бы максимально топового в соотношении цены и качества. И здесь мы опять-таки встречаем два наиболее подходящих под критерии футболиста – Оливье Жиру из «Челси» (есть возможность бесплатного трансфера) и Лука Йович из «Реала» (ведутся переговоры об аренде с правом выкупа).

Вновь подчеркиваем стратегию «Милана»: максимальная экономичность в совокупности с максимальной производительностью. Если даже не получится взять кого-то из пары перечисленных выше, будьте уверены, «Милан» однозначно начнет искать такого форварда, цена которого либо будет не очень высокой, либо плату за которого можно будет отсрочить различными способами.

В этом тексте проанализированы лишь две позиции, которые требуют максимально оперативного вмешательства. Здесь есть очень удобная навигация по всем остальным позициям, которые также было бы важно укрепить этим летом.

Кстати, в ближайшие дни «Милан» может продать Томмазо Побегу в «Аталанту» – источники сообщают, что стороны могут сойтись на 12-13 млн евро. Здесь разбираю, нужно ли клубу отпускать очередного воспитанника и сможет ли он пригодиться Пиоли в новом сезоне.

***

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ АВТОРА О «МИЛАНЕ» – АНАЛИТИКА, ТЕХНИЧЕСКИЕ И ТАКТИЧЕСКИЕ РАЗБОРЫ, СТАТИСТИКА, ЭКОНОМИКА И ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ЛЮБИМОМ КЛУБЕ.

ГЛАВНОЕ НОВОСТНОЕ МЕДИА О «МИЛАНЕ» В РУ-СЕГМЕНТЕ

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AC Milan
+71
Популярные комментарии
Iulian Serbul
+10
Хамес без Анчелотти деньги на ветер.
Ответ на комментарий Аскар Касымалиев
Хамес без Анчелотти лучший вариант для Милана.
BAGRAM-1989
+6
Ван де Бек, Зиеш и Тадич. 3 из Аякса. Готовая система.
Roberto Baggio10
+2
Пессина очень хорош, но Аталанта не отпустит своего игрока к прямому конкуренту за топ-4, если даже продаст, то за весьма приличную сумму, которую Милан не потянет. Наиболее вероятными кандидатами выглядят Хамес и Зиеш, все будет зависеть от их аппетитов. Но и есть вероятность, что они оба могут не заиграть в Милане, оба очень не стабильны, игроки настроения. По нападающему, надо ставку деалть на Йовича, он молод, и ему есть что доказывать после провала в Реале.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости