Реклама 18+

В «Милане» выборы нового капитана: до Евро безусловным фаворитом был Кессиэ, сейчас – кажется, Кьер

Романьоли больше не хотят видеть с повязкой на руке.

После ухода из «Милана» Джанлуиджи Доннаруммы место капитана команды, судя по всему, вновь становится вакантным – да, формально повязку у нынешнего капитана Алессио Романьоли еще никто не отнимал, однако в итальянских медиа уже с конца мая активно прорабатываются новые кандидатуры.

К примеру, Calciomercato еще до старта Евро-2020 устраивал специальный опрос среди читателей на эту тему: в голосовании за звание капитана «Милана» на тот момент легко победил полузащитник Франк Кессиэ – 64,8% голосов; вторым в рейтинге предпочтений стал Давиде Калабрия (17,6%), Златан Ибрагимович и Симон Кьер разделили третью строчку (оба – по 7,4%), и лишь незначительная часть аудитории предпочла бы, чтобы повязка осталась у Алессио Романьоли (2,8%).

Болельщики «Милана» больше не хотят видеть капитаном Романьоли – он потерял место в старте и не хочет продлевать контракт.

Если даже бегло пробежаться по комментариям под публикациями в крупнейших итальянских медиа, можно обнаружить, что подавляющее большинство болельщиков «Милана» категорически более не желает видеть капитаном команды Алессио Романьоли.

«У него нет шансов выиграть конкуренцию у Томори и Кьера, нам нужен нормальный капитан, а не со скамейки запасных»

«Не выдержал конкуренции и теперь из-за этого отказывается продлевать контракт? А ##### нам тогда нужен такой капитан?»

«За столько лет он так и не вырос во что-то вразумительное, смешно – а ведь когда-то его называли новым Нестой»

Контракт Романьоли с «Миланом» истекает в следующем году, и, по данным, Gazzetta dello Sport, итальянец из-за утраченного места в стартовом составе отказывается его продлевать. Кажется, все идет к тому, что либо Романьоли будет продан этим летом, либо у него просто отнимут капитанскую повязку.

Кессье был фаворитом болельщиков, но все изменилось во время Евро-2020, теперь все хотят видеть капитаном Кьера.

Полагаю, многие осведомлены об ужасном инциденте с Кристианом Эриксеном, произошедшем во время матча чемпионата Европы между сборными Дании и Финляндии, а также об образцовых действиях капитана датчан Симона Кьера.

Так вот, именно после того матча в итальянском медиапространстве, кажется, полностью определились с новым капитаном «Милана»: буквально все – от изданий до болельщиков возжелали передать капитанскую повязку Симону Кьеру.

Например, Gazzetta dello Sport на обложке от 12 июня называла Кьера «миланским ангелом-хранителем, настоящим другом и героем», а на следующий день даже выпускала статью под заголовком «Кьер в сердцах «россонери»: болельщики «Милана» выбрали своего капитана».

«Мужчина, капитан», – черт побери, да даже сам Франко Барези в своем Instagram отметил действия Симона Кьера.

Кстати, GdS даже наградила Симона девяткой за матч против финнов – зачастую оценки игрокам от издания ограничиваются восьмеркой.

«Да, я действительно чувствую себя лидером на поле и на тренировках. Наблюдаю за остальными и, если нужно, протягиваю руку помощи, всегда стараюсь быть примером для парней. Мальдини и Массара пригласили меня, чтобы я делился своим мнением в раздевалке и помогал молодым игрокам. Я бы хотел завершить карьеру в Милане», – говорил сам Кьер несколько месяцев назад.

«Симон один из наших духовных лидеров. Он никогда не кричит и не строит партнеров, как Ибра, но он постоянно общается с парнями и дает им свои советы», – делился мнением Стефано Пиоли.

Почему капитаном не может или не должен быть Ибрагимович/Калабрия/Кессиэ?

Назначать капитаном «Милана» Златана Ибрагимовича было бы не очень правильно по ряду причин. Во-первых, он крайне травматичен – в минувшем сезоне швед сыграл почти ровно половину матчей команды во всех турнирах. Так или иначе, в его отсутствии капитаном команды все равно будет кто-либо другой. Во-вторых, нет смысла выдавать капитанскую повязку игроку, который, скорее всего, завершит карьеру в следующем сезоне – через год придется вновь проводить перевыборы. К тому же, Ибра лидер сам по себе – априори, без каких-либо повязок.

Почему не Кессиэ? Все просто – Франк не обладает лидерскими качествами, он скорее создает релаксирующую атмосферу в раздевалке, но не заводит и не заряжает команду. «За минуту до тренировки Кессиэ танцует и смеется. Может даже показаться, что ему все равно, хотя это не так», – думаю, слова Пиоли полностью характеризуют Франка как личность.

Почему не Калабрия? Нет сомнений, что Давиде в доску свой парень, и, к тому же, единственный воспитанник «Милана» в стартовом составе. Но он все еще не готов к такой ответственности. Быть может, через несколько лет, как в свое время отдавали повязку Флоренци за годы, проведенные в клубе, но не сейчас.

Тем временем Gazzetta dello Sport уверяет, что капитана «Милана» будет выбирать не Стефано Пиоли, а вся команда, и состоятся эти выборы прямо во время предсезонной подготовки.

А кого бы вы хотели видеть капитаном «Милана»?

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ АВТОРА С ДРУГИМИ МАТЕРИАЛАМИ О «МИЛАНЕ».

НОВОСТНОЙ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ О «МИЛАНЕ».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AC Milan
+70
Популярные комментарии
d.shustak
+13
Я из той когорты болельщиков, которые хотели бы видеть Кьяера капитаном ещё до произошедшего с Эриксеном. На эту роль Симон - лучшая кандидатура, на мой взгляд. Но если не датчанин, то Кессье вполне подходит. В клубе уже четыре года, на ряду с Доннаруммой, он самый востребованный футболист команды, который очень-очень редко пропускает матчи. За последний год, как раз при Пиоли, очень вырос как футболист и кажется, что стал более умным, зрелым и рассудительным. А быть весёлым в раздевалке совсем не плохо. Если действительно кэп будет выбираться внутрикомандным голосованием, то оно всё и покажет. Кто-то из этих двоих должен быть. А время капитана Калабрии ещё настанет, если он продолжит прогрессировать, как в прошедшем сезоне.
JhonnyPehrynberg
+9
Тут без сомнений. Кьер лучший выбор.
Max Bochkov
+6
Я вообще хотел бы увидеть какую-нибудь команду, целиком состоящую из лучших игроков-скандинавов. Люди без слёз и соплей, без симуляций и кривляний, с ответственностью, мужеством, и личным достоинством. Не знаю, воспитывают их так или это генетическое, но мне не хватает этого в современном футболе...
Написать комментарий 7 комментариев

Новости