Реклама 18+

Хотел стать форвардом, называл Златана «дерьмовым нападающим», чуть не подрался с Рабьо – «Милан» подписал нового кипера

Призван заменить Доннарумму.

«Милан» объявил о переходе голкипера «Лилля» Майка Меньяна. Стоимость трансфера француза составит 13+2 млн евро, контракт – до июня 2026-го с зарплатой в районе 3 млн в год (Джанлука ди Марцио).

Давайте поближе познакомимся с новичком «Милана».

Майк Меньян – чемпион Франции-2020/21 в составе «Лилля». На его счету 21 сухой матч в сезоне – лучший результат среди всех вратарей топ-5 чемпионатов (на самом деле этот показатель говорит скорее о надежности всей оборонительной структуры команды, чем о перфомансе самого кипера).

В «Лилле» к Меньяну прочно приклеилось прозвище «Волшебник Майк» – GdS.

В детстве Меньян мечтал стать нападающим. «Вы знаете, Майк ведь та еще заноза в заднице! В детстве он хотел быть форвардом, но из-за нехватки голкиперов я поставил его на ворота. Тогда он начал следовать за мной по пятам, натягивал на меня куртку и все уговаривал: «Я хочу донести до вас суть – я хочу играть в атаке». Пришлось пойти на уступки и пообещать через раз ставить его вперед», – со смехом вспоминает француза тренер академии «ПСЖ» Ромен Дамиано в интервью Gazzetta dello Sport.

В молодежке парижан Меньян однажды чуть не подрался с Адриеном Рабьо, ныне выступающим за «Ювентус»: «Во время нашей второй встречи мы едва не разодрались с Рабьо. Каюсь, я очень неудачно над ним подшутил, а он воспринял это как неуважение. Обычно то он очень спокойный парень, но у него невероятно сильный характер. С тех пор мы с ним ладим как братья».

Фотка с Instagram Рабьо шестилетней давности, Меньян в олимпийке «Милана»:

В первой команде «ПСЖ» у Меньяна особо не сложилось – в 18 лет его активно вызывали на тренировки с основной, но выиграть конкуренцию у Альфонсо Ареоля и Сальваторе Сиригу на тот момент было просто невозможно.

Зато за это время Майк успел обменяться колкостями с Ибрагимовичем: «Как-то раз на тренировке Златан забил мне гол – клянусь, такой удар не вытащил бы даже Буффон! Он обернулся и сказал: «Ты – дерьмовый вратарь». Следующий удар уже был за мной, я тут же выкрикнул ему в ответ: «А ты – дерьмовый нападающий». Он глянул на меня, но промолчал. Когда мы вернулись в раздевалку, Ибра ткнул меня в плечо: «Мне нравятся такие, как ты. Мне нравится твой характер».

Сам Меньян позже признавался: «Мы часто оставались с Иброй после тренировок и отрабатывали удары. Я очень уважаю его как личность – он всегда говорит то, что думает в лицо. Настоящий мужик и профессионал».

В 2015-м Меньян был продан в «Лилль» всего за 1 млн евро, в 2017-м после прихода в клуб Кристофа Гальтье стал основным голкипером французов. Ну а дальше вы итак знаете.

«Милан» заполучил сильнейшего голкипера Франции», – тепло проводил Меньяна президент «Лилля» Оливье Летанг.

***

Подписывайтесь на телеграм-канал автора и крупнейший новостной канал, посвященные «Милану».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AC Milan
+79
Популярные комментарии
lampard4ever
+35
Лол. Год назад как раз говорил своему другу, фану Милана, что им надо продать Доннарумы и купить Меньяна. Рад за Милан. Подписали одного из лучших киперов.
whereissuso
+24
Год контракта, финансовые проблемы Лилля, низкий спрос на голкиперов этим летом
Ответ на комментарий Иван Сазухин
Один вопрос, почему так дешево?

По сути, сильнейший вратарь Франции по цене годовой зарплате Доннарумы
Stas Berestovsky
+14
Хороший трансфер, долларума уже просто достал своей жадностью, нельзя так себя вести с клубом который дал тебе все
Написать комментарий 12 комментариев

Новости