Реклама 18+

Доннарумма покидает «Милан» – клуб подтвердил и уже забрал кипера «Лилля». Джанлуиджи был уверен, что шантаж прокатит

Но в «Милане» устали бегать за ним.

Затянувшаяся эпопея с контрактом Джанлуиджи Доннаруммы наконец-то окончательно подошла к концу – в «Милане» устали ждать затянувшегося ответа от воспитанника и буквально через сутки после квалификации в Лигу чемпионов привезли на медосмотр голкипера «Лилля» Майка Меньяна.

По данным источников, с Меньяном подпишут пятилетний контракт с зарплатой в 3 млн евро в год, трансфер француза обойдется «Милану» в 15 млн – на 5 млн меньше запрошенной Мино Райолой комиссии за переподписание Доннаруммы.

Кстати, с Доннаруммой в «Милане» уже попрощались официально – директор клуба Паоло Мальдини сообщил об этом на официальном канале в Twitch: «Наши пути расходятся, и я могу лишь пожелать всего наилучшего столь чувствительному парню, как он».

Пару дней назад из источников поступала информация, якобы «Милан» и Доннарумма решили разойтись еще до решающего матча с «Аталантой» – но эта теория разбивается об интервью Мальдини, которое он давал по окончанию встречи. «Неправильно что-либо обсуждать в этот вечер, сейчас – время для празднований. Доннарумма был одним из самых счастливых игроков в раздевалке», – рассуждал Паоло в эфире DAZN сразу после финального свистка.

Скорее всего, в течение суток после завершения сезона «Милан» предпринял еще одну попытку связаться с Доннаруммой, но либо получил очередной отказ, либо клуб попросили отложить переговоры до окончания чемпионата Европы. Больше в «Милане» ждать не стали.

Кажется, сам Джанлуиджи вообще не ожидал такой реакции от клуба – по данным инсайдера Вито Анджеле, агент футболиста Мино Райола был уверен, что «Милан», добившись квалификации в Лигу чемпионов, улучшит свое предложение по новому контракту, и убеждал Доннарумму продолжать занимать выжидательную позицию.

Эту теорию подтверждал и другой известный инсайдер Джанлука ди Марцио: «Доннарумма не ожидал, что «Милан» так быстро найдет ему замену. Он был уверен, что после квалификации в Лигу чемпионов клуб удовлетворит его требования. Джиджо был в шоке от трансфера Меньяна».

***

Теперь «Милан» теряет свой главный актив без адекватной компенсации (будет лишь выплата от нового клуба в размере 480 тысяч за воспитание игрока): на сегодняшний день портал Transfermarkt оценивает стоимость Джанлуиджи Доннаруммы в 60 млн евро – практически 12% от общей оценки состава клуба. Но это всяко лучше безумных трат на его содержание – с налогами и комиссионными Райоле итальянец обошелся бы «Милану» как минимум в 107 млн за последующие пять лет.

В этой истории виноватых много: от китайского управления, ввергнувшего клуб в экономический коллапс и приведшего его к неспособности нанимать и содержать игроков такого уровня, от нынешнего руководства клуба, затянувшего переговорный процесс до финальной точки, до самого Джанлуиджи, который за эти четыре года так и не повзрослел и не научился самостоятельно принимать решения...

Материал по теме: Доннарумма уходит, Романьоли, скорее всего – тоже. Кто будет следующим капитаном «Милана»? Анализ подсказывает, что Ибрагимович.

***

Подписывайтесь на телеграм-канал автора и крупнейший новостной канал, посвященные «Милану».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AC Milan
+16
Популярные комментарии
Melxisedek
+7
Научился он принимать решения. Донна любит Милан, но ещё больше он любит деньги.
Prostuda
+4
Лучше купить легионера, чем такие воспитанники.
M-1984
0
Не фортануло у Райолы и Донны
Написать комментарий

Новости