Реклама 18+

Последний чемпионский «Милан»: Златан и Тьяго Силва все еще играют, Гаттузо, Пирло и Индзаги - тренируют в Серии А

Бонера сегодня будет тоже.

«Милан» все еще удерживает первую строчку чемпионата Италии в текущем сезоне, несмотря на две обидные ничьи с «Ромой» (3:3) и «Вероной» (2:2) в последних трех турах.

Очевидно, амбиции команды на сегодняшний день опережают ее возможности, а нынешний состав ни в коем случае не назовешь чемпионским. Особенно в отличии от «Милана» образца сезона 2010/11, последний раз бравшего скудетто, где практически на каждой позиции имелись выдающиеся и, что самое главное, закаленные в боях игроки.

Большинство футболистов из того состава (11) уже стали тренерами: самые очевидные примеры - конечно же, Дженнаро Гаттузо («Наполи») и Андреа Пирло («Ювентус»).

Но почти столько же (10) - до сих пор все еще не повесили бутсы на гвоздь, как например Златан Ибрагимович, вернувшийся в «Милан» в январе этого года.

Марко Амелия - экс-тренер «Вастезе».

После завершения карьеры Амелия успел недолго поработать экспертом на Mediaset, был почетным президентом любительского клуба «Расинг» (ныне расформирован), а также потренировал «Лупу Рому» из пятого дивизиона Италии и «Вастезе» из Серии D, откуда был уволен в январе этого года.

Кристиан Аббьяти - бывший координатор команды.

Летом 2017 года китайские владельцы «Милана» позвали Аббьяти на должность координатора команды. Итальянец находился в этой роли почти год, и ушел практически сразу же после поглощения клуба американским хедж-фондом Elliott.

Алессандро Неста - главный тренер «Фрозиноне».

Завершив карьеру игрока, Неста сразу же выучился на тренера и уже летом 2015-го возглавил американский «Майами». В мае 2018-го вернулся в Италию, где возглавил «Перуджу» из Серии B.

С прошлого сезона руководит «Фрозиноне», с которым еще в августе участвовал в финале плей-офф за выход в Серию А. Увы, коллектив Сандро не смог обыграть «Специю» (1:1 по сумме двух матчей), и задержится в низшем дивизионе как минимум еще на год.

После той неудачи ходили упорные слухи, что Неста может войти в штаб Андреа Пирло в «Юве», а главный тренер туринцев и вовсе лично звонил бывшему партнеру по «Милану» и сборной Италии в надежде уговорить его снова воссоединиться. Однако Алессандро выбрал свой путь.

Сократис Папастатопулос - играет за "Арсенал".

После ухода из «Милана» в карьере Сократиса были «Дженоа», «Вердер», «Боруссия Дортмунд» и «Арсенал», за который он выступает по сей день.

В прошлом сезоне грек выиграл с лондонцами в Кубке Англии, а в новом игровом году пока еще не получил ни единой игровой минуты. То чемпионство с «Миланом» так и осталось единственным в его карьере.

Массимо Оддо - главный тренер «Пескары».

Ранее Оддо уже работал в «Пескаре» с 2015 по 2017 гг., позже итальянец ненадолго заезжал в «Удинезе» и «Кротоне», а также дважды заходил в «Перуджу» в прошлом сезоне. Отовсюду и всегда его неизменно увольняли.

Сейчас вновь рулит «Пескарой» в Серии В, с которой находится в зоне вылета. СМИ предрекают Оддо очередную отставку.

Марек Янкуловски - спортивный директор «Баника».

Янкуловски ушел из «Милана» как раз по окончании сезона 2010/11, и вернулся на сезон в родной чешский «Баник», где и завершил по итогу карьеру.

С лета 2018-го работает спортивным директором этого самого «Баника».

Дидак Вила - играет за «Эспаньол».

Вила особо то и не играл за «Милан» - чаще мотался по арендам в испанские клубы. В свое время были командировки и в «Эспаньол», и в «Бетис», и в «Эйбар». Нигде толком защитнику закрепиться не удавалось.

В 2015 году его контракт с «Миланом» истек, и испанец уехал в греческий «АЕК», откуда через два года во второй раз вернулся в «Эспаньол». Сейчас пылит с родным клубом в Сегунде, куда каталонцы вылетели в прошлом сезоне.

Джанлука Дзамбротта - экс-ассистент Капелло в «Цзянсу Сунин».

Дзамбротта завершил игровую карьеру в швейцарском «Кьяссо» в 2013 году, где позже проработал на различных тренерских должностях вплоть до 2015-го.

Затем в его уже тренерской карьере были индийский «Дели Динамос», а также китайский «Цзянсу Сунин», где он в роли ассистента Фабио Капелло проработал почти год до весны 2018-го.

В последнее время экс-защитник часто выступает на телевидении в качестве эксперта, в частности, на канале Rai Sport.

Иньяцио Абате - недавно завершил карьеру.

Итальянец покинул «Милан» еще по окончании позапрошлого сезона после истечения контракта. С тех пор, экс-защитник так и не смог найти себе подходящую команду, просидев в инактиве больше года.

Буквально пару дней назад Абате официального объявил о завершении карьеры и о желании получить лицензию спортивного директора.

Даниэле Бонера - один из тренеров в штабе «Милана».

Бонера покинул «Милан» в 2015 году после истечения контракта, и неожиданно для всех присоединился к «Вильярреалу», где отыграл вплоть до 2019-го.

После завершения игровой карьеры итальянец ненадолго задержался в тренерском штабе испанцев, а чуть позже даже получил приглашение на должность помощника спортивного директора «Вильярреала». Однако параллельно Даниэле также вел переговоры о возвращении в «Милан» на роль одного из помощников в штабе Стефано Пиоли, где он по итогу и оказался.

Уже сегодня Бонера будет управлять «Миланом» в матче против «Наполи», поскольку Пиоли и его главный ассистент Джакомо Мурелли заразились ковидом.

Тьяго Силва - играет в "Челси".

В июле 2012-го бразилец был продан в «ПСЖ» за 42 млн евро. В составе парижан Силва провел долгие восемь лет, заслужил капитанскую повязку, и остановился в шаге от победы в Лиге чемпионов.

Этим летом его контракт с французским клубом истек, и Тьяго перешел на правах свободного агента в лондонский «Челси», хотя, по информации источников, изъявлял желание вернуться в «Милан». Подвели и возраст защитника, и его финансовые запросы.

Марио Йепес - экс-тренер колумбийского «Депортиво Кали».

После ухода из «Милана» в карьере Йепеса были также «Аталанта» и «Сан-Лоренсо».

Повесив бутсы на гвоздь колумбиец вернулся на родину, где возглавил «Депортиво Кали», в котором когда-то делал первые шаги в профессиональной карьере игрока. Не сложилось.

Лука Антонини - стал футбольным агентом.

Антонини также остался в мире футбола после завершения карьеры - в этом году экс-защитник отучился на спортивного агента, и уже имеет контракты с несколькими итальянскими малоизвестными футболистами.

Изредка приходит на эфиры Sky Sport в качестве эксперта.

Марк ван Боммел - бывший главный тренер «ПСВ».

Полузащитник успел поработать ассистентом в сборных Саудовской Аравии и Австралии, а также в молодежке «ПСВ» прежде, чем получил приглашение в первую команду голландцев.

В общей сумме ван Боммел отработал полтора года в «ПСВ», и был уволен зимой 2019-го за неудовлетворительные результаты. С тех пор, серебряный призер Чемпионата мира все еще находится без работы. Хотя в последнее время поступает информация, что его хочет нанять «Утрехт».

Дженнаро Гаттузо - главный тренер «Наполи».

В тренерской карьере Дженнаро были «Сьон», «Палермо», греческий «ОФИ», «Пиза», молодежка и первая команда «Милана», а теперь и «Наполи». С последними Гаттузо уже успел забрать Кубок Италии в прошлом сезоне, а в январе сразится с «Ювентусом» за Суперкубок.

Сегодня итальянец всего лишь второй раз в жизни будет противостоять «Милану».

Кларенс Зеедорф - бывший главный тренер сборной Камеруна.

Голландец стал первым игроком великого «Милана» начала двухтысячных, назначенным на должность главного тренера клуба. Для самого Зеедорфа этот опыт стал первым в карьере, и, к сожалению, неудачным.

Затем были китайский «Шэньчжень», испанский «Депортиво» и сборная Камеруна. Отовсюду экс-полузащитника увольняли. На сегодняшний день он находится без работы.

Матье Фламини - стал успешным бизнесменом.

Француз - единственный из списка, кто связал свою жизнь не с футболом. Прямо сейчас Матье является соучредителем одной из крупных компаний, занимающейся какими-то разработками в сфере биохимии и энергетики.

Официально полузащитник все еще не завершил игровую карьеру, и неоднократно изъявлял желание вернуться в большой футбол. Недавно промелькнули слухи, что Фламини ведет переговоры с «Брешией» из Серии В.

Андреа Пирло - главный тренер «Ювентуса».

Этим летом Андреа возглавил свой первый клуб в карьере тренера - «Ювентус». Назначение Пирло на этот пост вызвало много вопросов, но пока что итальянец справляется относительно успешно.

Единственное поражение «Юве» под руководством «маэстро» потерпел от «Барселоны» в Лиге чемпионов. После седьмого тура его команда занимала седьмое место в турнирной таблице Серии А, отставая от первого «Милана» всего на четыре очка.

Массимо Амброзини - эксперт на телевидении.

Бывший капитан «Милана» уже долгое время работает на телевидении и неизменно на протяжении всего этого времени сотрудничает со Sky Sports Italia. Иногда даже комментирует матчи Серии А.

Кевин-Принс Боатенг - играет за «Монцу» Берлускони и Галлиани.

Кевин-Принс Боатенг является одним из тех игроков чемпионского состава «Милана», кто все еще не повесил бутсы на гвоздь.

Еще совсем недавно ганец умудрился на полгодика съездить в аренду в «Барселону», а уже сегодня он покоряет просторы Серии В в «Монце», где он вновь воссоединился с Сильвио Берлускони и Адриано Галлиани, с которыми когда-то сотрудничал в «Милане». В шести играх за новый клуб Боатенг уже забил два гола и отдал одну результативную передачу.

Урби Эмануэлсон - играет за «Утрехт».

С 2017-го голландец вернулся на родину, где по сей день защищает цвета «Утрехта», того самого, который в скором времени может возглавить Марк ван Боммел.

Родни Страссер - играет в финском «ТПС».

После ухода из «Милана» Страссер долгое время пытался закрепиться в Италии - были «Дженоа», «Реджина», «Ливорно», также съездил в командировку в любительский «Расинг» из Рима вместе с Амелией.

Летом 2016-го покинул Апеннины, перейдя в хорватский «НК», а через год - в португальский "Жил Висенте". С мая этого года защищает цвета финского «ТПС».

Александр Меркель - играет в саудовском «Аль-Файсали».

В свое время Меркель считался большим талантом, но сейчас ему уже 28 лет, а он уехал доигрывать в чемпионат Саудовской Аравии в «Аль-Файсали».

Примечательно, что этим летом Меркель был лишен гражданства Казахстана, из-за чего сорвался его трансфер в «Сочи». Сам Александр также изъявлял желание перейти в «Астану», но не срослось.

Алешандре Пато - находится в статусе свободного агента.

Еще один игрок, на которого возлагали большие надежды. В чемпионском сезоне бразилец по прозвищу «утенок» смог забить 14 голов, показав второй лучший результат за все время в «Милане».

Увы, именно после этого сезона карьера Пато пошла на спад - его замучили травмы и в скором времени он вернулся на родину, где попытался перезапустить карьеру. В январе 2016-го вернулся в Европу в лондонский «Челси», но не смог там закрепиться. Спустя еще полгода отправился в «Вильярреал» за 3 млн евро, но уже зимой 2017-го был продан в Китай.

Сейчас Пато находится без клуба после расторжения контракта с «Сан-Паулу». Летом бродили слухи, что он может вернуться в Италию, где им интересовался «Дженоа», однако последние предпочли инвестировать средства в молодого и талантливого Джанлуку Скамакку.

Роналдиньо - завершил карьеру.

Роналдиньо практически не играл в чемпионском сезоне «Милана», и даже вступал в полуоткрытые конфликты с экс-главным тренером команды Максом Аллегри за разгульный образ жизни. Именно Аллегри и завершил карьеру бразильца в Европе, выставив его из стартового состава - в январе Галлиани быстренько спихнул игрока на родину, во «Фламенго».

С большим футболом Рони завязал еще в 2015-ом, затем три года поиграл в пляжном футболе. Сейчас находится без работы. Совсем недавно вляпался в скандал с поддельным паспортом, и некоторое время провел в тюрьме Парагвая.

Филиппо Индзаги - главный тренер «Беневенто».

Пиппо - третья экс-легенда «Милана», ныне возглавляющая одну из команд Серии А после вышеупомянутых Пирло и Гаттузо.

В прошлом сезоне Индзаги убедительно поднял «Беневенто» в элиту итальянского футбола, и теперь пытается здесь закрепиться.

Робиньо - находится в статусе свободного агента.

Последним реальным клубом Робиньо остается турецкий «Башекшехир», который он покинул этим летом в качестве свободного агента, вернувшись на родину в «Сантос».

Контракт игрока с бразильским клубом, правда, действовал всего один день - из-за скандала, связанного с обвинениями в изнасиловании «Сантос» все же решил разорвать договоренность со своим воспитанником.

Антонио Кассано - эксперт на телевидении.

Официально Кассано завершил игровую карьеру осенью 2018-го, с тех пор работает экспертом на телеканале Sky.

На днях сказал, что нынешнему «Милану» будет за счастье попасть в топ-4 по итогам сезона. Согласны?

Златан Ибрагимович - играет за «Милан».

В январе этого года Ибрагимович был призван поднимать с колен «Милан», пока что справляется с этой задачей на ура. В октябре ему стукнуло 39 лет, но кажется он даже не собирается завязывать с футболом. «Вы думали, что я выдохся и моя карьера заканчивается? Я - Златан Ибрагимович, и я только разминаюсь», - утверждал швед этим летом.

Сейчас Златан делит лидерство в гонке бомбардиров Серии А с Криштиану Роналду - у обоих по 8 голов, но у Ибры матч в запасе. Сегодняшний, против «Наполи».

Подписывайтесь на телеграм-канал автора с самыми интересными материалами о «Милане». Также вступайте в новостной телеграм-канал о «Милане», чтобы узнавать самые актуальные сведения о жизни любимого клуба первыми.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AC Milan
+68
Популярные комментарии
EastKing
+16
Спасибо за статью, вот только Бонера вернулся в Милан, изначально как помощник Джампаоло, а не Пиоли.
Digart
+8
Хорошая статья. Говоря о словах Антонио, битва за четверку будет огненной, но не считаю каким-то чудом попадание в нее. А вообще еще рано говорить о шансах, Милан должен выходить на поле и брать 3 очка, а не думать что будет
Splin
+2
Эх, 10 лет уже в Ж...Е
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+