Реклама 18+

«Милан» закрывает Диаса и Тонали, что дальше? Какие позиции все еще требуют усиления, и кого будут покупать далее?

Нового форварда, пожалуй, ждать не стоит.

«Милан» продолжает методично проводить закупочную кампанию на трансферном рынке: совсем недавно были закрыты сделки по Сандро Тонали и Браиму Диасу, теперь же руководству клуба в срочном порядке необходимо точечно укрепить еще несколько позиций, а также совершить ряд продаж игроков, не входящих в планы клуба на следующий сезон.

«Милан» все еще нуждается в усилении обороны (центральном и правом защитниках), в заместителе Доннаруммы, в еще одном опорнике, а также, возможно – в правом вингере.

Опорник.

В первую очередь хочется начать с позиции, которую уже в самое ближайшее время могут окончательно укомплектовать – с позиции центральных опорных полузащитников.

На эту роль «Милан», как уже упоминалось ранее, практически заполучил хавбека «Брешии» Сандро Тонали, который по плану должен пройти медицинское обследование в пятницу-субботу, и окончательно завершить свой переход в стан «россонери».

Однако на одном Тонали дело, вероятно, не закончится – прямо сейчас источники сообщают, что «Милан» готовится закрыть сделку по опорнику «Челси» Тьемуэ Бакайоко. Руководство клуба хочет, чтобы линия полузащиты как можно скорее была окончательно сформирована, и чтобы у Пиоли в распоряжении находилось большинство игроков к старту нового сезона (17 сентября).

Потенциальная формула сделки по Бакайоко – годичная аренда с правом выкупа на общую сумму в 30 млн евро. Однако прямо сейчас руководство «Милана», по данным Calciomercato, активно обсуждает с лондонцами снижение итоговой стоимости француза – итальянцы хотят арендовать игрока за 3 млн евро, но при этом обозначить опцию выкупа ниже 27 млн, запрашиваемых «Челси».

Получится ли у «россонери» выбить скидку на Бакайоко или нет, покажет ближайшее будущее, но шансы на успех в переговорах по этому направлению есть – еще недавно лондонцы требовали включить в договор обязательство выкупа Тьемуэ по окончанию аренды, но миланцы, по-видимому, все же смогли настоять на обратном.

Прямо сейчас источники практически в один голос утверждают, что вопрос Бакайоко может быть окончательно закрыт уже на этой неделе – возможно, к выходным.

Второй голкипер.

Не стоит забывать, что «Милан» все еще нуждается в дублере для Джанлуиджи Доннаруммы на позиции второго вратаря.

Прямо сейчас на эту роль, по информации Calciomercato, претендуют три голкипера – Антонио Миранте («Рома»), Норберто Нету («Барселона»), а также Асмир Бегович («Борнмут»), который последние полгода как раз таки и проводил в качестве сменщика Джиджо в «Милане» на правах сухой аренды.

Центральный и правый защитники.

В последние дни слухи, связывающие «Милан» с новыми защитниками, порядком поугасли.

Если ранее в сети то и дело появлялась информация о том, что «россонери» ведут активные переговоры по Николе Миленковичу («Фиорентина») и Сержу Орье («Тоттенхэм»), то прямо сейчас чего-то существенно конкретного о потенциальных новичках на этой позиции найти не удается. Ну, разве что последние два дня в источниках блуждает слух о том, что «Милан» интересуется центрбеком «Сент-Этьена» Уэсли Фофаной, которого французы оценивают в 30 млн евро.

Что касается конкретно правого защитника, полагаю, что в клубе прежде, чем принимать ответственные рыночные решения на этой позиции, сперва хотят оценить текущих игроков – Андреа Конти, Давиде Калабрию и новичка Пьера Калулу.

Правый вингер.

Несколько дней назад в источниках промелькнула информация о том, что «Милан» всерьез заинтересовался вингером «Фиорентины» Федерико Кьезой, и уже ведет переговоры с его окружением.

Однако буквально вчера президент флорентийцев Рокко Комиссо твердо заявил, что у него на руках нет ни одного предложения по Кьезе. В принципе, это может быть связано с тем, что «россонери» только начали прорабатывать варианты приобретения молодого итальянца, и действительно пока все еще не вступали в официальные переговоры с «Фиорентиной».

Так что ожидаем развития событий в ближайшее время, но прямо сейчас складывается ощущение, что «Милан» и в правду заинтересован в приобретении нового правого вингера – на это может намекать хотя бы недавний интерес миланцев к Де Паулю и Миранчуку.

Новый форвард.

А вот нового форварда, судя по всему, ожидать не стоит. Прямо сейчас на позиции чистого центрального нападающего числится только один игрок – Златан Ибрагимович. Однако на случай непредвиденных обстоятельств, в теории, его могут подменить Рафаэль Леау и Анте Ребич.

Вполне вероятно, что в клубе примут решение, как минимум, первую половину сезона провести с текущим подбором игроков в атакующей линии. Если новый форвард и будет куплен, то, вполне вероятно, что это произойдет только в январское трансферное окно, и то в случае форс-мажора.

Хотя стоит отметить, что с сегодняшнего дня начинает поступать информация, что «Милан» может арендовать нападающего «Реала» Луку Йовича на сезон в качестве сменщика Златана. Так что чисто «сухой» заем какого-либо форварда также не стоит списывать со счетов.

Телеграм канал автора с кучей интересных материалов о «Милане».

Хочешь узнавать самые актуальные новости любимого клуба первым? Подписывайся на крупнейший новостной телеграм канал о «Милане» в ру-сегменте. Также вступай в чат канала для обсуждения свежих новостей!

Подписывайтесь на блог AC Milan, чтобы не пропустить новые тексты!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AC Milan
+51
Популярные комментарии
Felipe63
0
Вообще не понимаю смысл 3тьего вратаря, когда есть молодежка до 21, до 18ти и т.д. вон Плиццари готов уже к основе, причем по таланту как и Доня оценивался, просто сложилось (ну складывается) по судьбе так, как у Рейны (всегда был Кассилиас, Канизарес, а потом Де Хеа).
Ответ на комментарий EastKing
Кстати да, а как же брат Джиджи? Ведь когда он выходил, то смотрелся не плохо, но если его рассматривают только как третьего вратаря, то если Джиджи будет до конца карьеры играть в Милане, то он так может и до 50 лет на зарплате сидеть и быть рычагом давления при продлении контракта.
Splin
0
сперва хотят оценить текущих игроков – Андреа Конти, Давиде Калабрию, а чего их оценивать? Два дна. А вот что лишь один чистый нап на сезон, хм, тревожно. Сменщик Доллару? А что же брат?😆
Encantador82
0
Мощная банда вырисовывается. Ждем сезон с нетерпением
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+