Реклама 18+

В ожидании финала Английского Премьершипа

Доброго дня уважаемые любители регби, а также читатели данного блога. Спасибо, что читаете мои обзоры.

Вот и подходит к завершению сезон. Остался всего один матч для выявления чемпиона Премьершипа. Матч, который пройдёт на Твикенхэм Стэдиум. На трибуны стадиона пустят около 10000 болельщиков. Ах да, участников матча надо ещё назвать. Ими станут Эксетер Чифс и Арлекинс.

Мэтью Карли станет 7-м главным арбитром на финальном матче за последние 19 сезонов. Это шестой подряд финал для Эксетер Чифс (только Лестер имел более длительную серию, которая насчитывала 9 финалов подряд), но побед было всего две, и обе над Уоспс в 2017 и 2020 годах. Чифс выиграли 8 подряд матчей после поражения от Глостера в 15 туре со счетом 18-34.

Арлекинс четвёртая команда, которая вышла в финал после четвёртого места в сезоне, а единственным победителем в финале были Сарацинс в 2015 году. Единственный раз, когда Арлекинс дошли до финала Премьершипа, был 2012 год, когда они обыграли Лестер на  Твикенхэм Стэдиум. У Квинс только одно поражение за семь матчей, которые они провели на Твикенхэм Стэдиум. В 2017 году проиграли Лондон Айриш со счетом 29-39.

Эксетер Чифс одержали две победы в этом сезоне над Арлекинс. 33-3 на Твикенхэм Ступ в ноябре, 21-20 в триллере на Сэнди Парк в марте. До этого матча, команды только один раз встречались на Твикенхэм Стэдиум. 28 декабря 2013 года победу со счетом 22-6 одержали Арлекинс.

Арбитр матча будет Мэттью Карли (107-я игра в Премьершипе, 1-я финальная игра).

А теперь попробую порассуждать о предстоящем матче и попробовать угадать победителя в данном матче. Для начала я посмотрел составы команд на предстоящий матч. Ничего удивительного я там не увидел естественно. Самые что ни на есть основные составы, которые только можно представить, разумеется из того, что есть в распоряжении тренеров команд. Персонально проходиться по составам не вижу смысла. Ведь составы такие, что нас ожидает снова бескомпромиссная игра. Особенно этого ждёшь после просмотра финала Французского первенства, где все очки были набраны ударами по воротам. А ещё я решил провести опрос среди жены и старшего сына. И жена и сын сказали, что победят Арлекинс, так как это звучит красивее, нежели Сеттер. Порода собак английских явно не зашла им, и поэтому схожее с Харли Квин для них гораздо приятнее для уха. Таким образом данный прогноз немного удивил меня. Хотя с другой стороны, я именно такой прогноз от них и ждал. Потому что есть ощущение, что именно Арлекинс выпрыгнут из штанов второй матч подряд и дадут жару Эксетеру. Однако, есть и обратная сторона этого всего. Эксетер Чифс самая стабильная команда последних лет, которая готова играть прагматично в матчах, которые имеют высокую цену. Но по мере написания этих своих мыслей, которые ещё не сформировались в окончательное решение, я всё-таки пытаюсь принять это самое решение насчёт победителя и проигравшего в финале. Ведь от этого решения зависит следующее: либо я впервые не угадаю ни одного исхода на матчи тура, либо снова угадаю все исходы. И пикантности ситуации до свояки тот факт, что матч всего один, и вот ошибиться в прогнозе сейчас не хотелось бы. История последних встреч между командами на стороне Чифс, а история матчей на Твикенхэм Стэдиум всецело на стороне Арлекинс. Тем не менее я принял решение. Всё-таки поставлю на победу команды, которая мне больше нравится, и это команда Эксетер Чифс. Я понимаю, что это непопулярное решение, но оно моё. 

Итак, победа в финальном матче на мой взгляд будет за Эксетер Чифс. На самом деле, я буду болеть за красивейшую игру с огромным количеством попыток (привет Франции), а также чтоб Джо Марлер не был заменён и смог отыграть весь матч целиком. В идеале, конечно, чтобы исход матча был решён по итогам серии ударов с 22-метровой линии после 100 минут чистового игрового времени. Но мечтать не вредно. В общем пожелаю удачи обоим клубам, а также болельщикам насладиться данной игрой.

Объявлены даты проведения матчей Кубка Вызова и Кубка Чемпионов. В Кубке Чемпионов сыграют по 8 клубов из Премьершипа, Топ-14 и Про-14. В Кубке Вызова сыграет 4 команды из Премьершипа, и по 6 команд из Топ-14 и Про-14. На групповой стадии команды сыграют по 4 матча.

1-й тур пройдёт 10-12 декабря 2021 года.

2-й тур 17-19 декабря 2021 года.

3-й тур 14-16 января 2022 года.

4-й тур 21-23 января 2022 года.

После этого лучшие команды отправляются в 1/8 финала Кубка Чемпионов, а худшие 8 команд в 1/8 финала Кубка Вызова. 

Первые матчи 1/8 финала обоих турниров пройдут 8-10 апреля 2022 года.

Ответные матчи 15-17 апреля 2022 года.

Четвертьфиналы будут сыграны 6-8 мая 2022 года.

Полуфиналы 13-15 мая 2022 года.

Финал Кубка Вызова пройдёт 27 мая 2022 года в Марселе на Велодроме.

Финал Кубка Чемпионов 28 мая 2022 года там же.

Бат объявил о прощании с 9-ю игроками команды. Росс Батти, Джэми Бхатти, Уилл Чадли, Кристиан Джадж, Зак Мерсер, Рис Пристлэнд, Эллиот Стук, Хенри Томас и Зак Уокер. Кто-то переходит в другой клуб Премьершипа, кто-то уходит в Топ-14 и Про-14, кто-то ещё не определился за какой клуб сыграет в следующем сезоне, а кому-то пришлось завершать карьеру. 

Вустер Уорриорз подписали контракт с Мэттом Гарви.

Лестер Тайгерс подписали контракты с двумя игроками. Аргентинцем Хуаном Пабло Сочиано и австралийцем Брайсом Хегарти.

Фото взяты с сайта premiershiprugby.com

Всем спасибо за внимание.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заметки болельщика о регби
+8
Популярные комментарии
mvp-SM
+1
Арлекинс снова приятно удивили. Бескомпромиссная команда! Не били ни одного штрафного - только схватка, только хардкор! И были вознаграждены.
Смит как всегда полезен везде - умные передачи, 6 очков реализаций с 3х ударов с бровки!
Великолепно!
Ну а новички по сезону Лайне и Грин - монструозно.
Марлер, Кеэ, Марчант - надёжно.
Молодцы, Арлекины! Было весело.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+