Реклама 18+

Полуфиналы Кубка Вызова и Кубка Чемпионов

Доброго дня, уважаемые любители регби, а также читатели этого блога. Спасибо Вам Всем, что читаете. На этот раз решил кратенько рассказать о полуфиналах Кубка Вызова и Кубка Чемпионов. Сначала расскажу о матчах Кубка Вызова, в которых играли английские клубы с французским и ирландским клубами, а затем расскажу о том, как французы играли между собой и против ирландцев в Кубке Чемпионов. Победители полуфиналов сыграют не в Марселе, как планировалось ранее, а в Лондоне. И все из-за ковида, во Франции с ним беда и зрителей не пускают на стадионы, а вот в Англии к моменту финалов должны уже будут пускать на трибуны, поэтому видимо финалы и перенесли в Англию. Ах да, по иронии судьбы полуфиналы Кубка Вызова игрались в Англии, а полуфиналы Кубка Чемпионов во Франции.

Итак, первый полуфинал Кубка Вызова проходил между Лестер Тайгерс (Англия) и Ульстером (Франция), закончившийся со счетом 33-24(6-17).

Для Ульстера это был третий гостевой матч подряд на территории Англии, два предыдущих матча были выиграны. И ирландцы собрались выигрывать третий матч, и сходу полетели вперёд. Но вот счёт открыли-таки хозяева из Лестера со штрафного. Правда в первый раз Джордж Форд (10 номер) промазал, а спустя две минуты-таки был точен и Лестер повёл 3-0. А вот в следующие двадцать минут гости из Северной Ирландии полностью доминировали на поле. Джон Куни (9 номер) сначала сравнял счёт со штрафного, а потом Ян Хендерсон (5 номер) и Билли Бёрнс (10 номер) занесли по попытке, реализовав численное преимущество после удаления на 10 минут Тома Янгса (2 номер). Куни был оба раза точен при пробитии реализаций. На это Лестер смог ответить только точным штрафным в исполнении Форда. 6-17 и полная безнадега в игре Лестера впереди. Оставшиеся 15 минут тайма регбисты Лестера терпели и умирали на поле, не давая возможности Ульстеру увеличить счёт в матче. Первый тайм так и закончился со счетом 6-17.

А вот на второй тайм Лестер Тайгерс вышли свежие, как будто отдохнули неделю, а вот регбисты Ульстера выглядели на их фоне тяжеловато. И в первые двадцать минут тайма набрали 20 очков. Яспер Визе (8 номер) и Эллис Генж (1 номер) занесли по попытке. Джордж Форд забил обе реализации, а также штрафной и дроп-гол, чем наверное нокаутировал соперника. Визе конечно мог и не занести попытку, так как в одном из моментов мог схватить удаление. Да вот не схватил, потому что в лицо не смог попасть регбисту Ульстера. Немани Надоло (11 номер) вывел из игры Джона Куни, отправив его в нокдаун. Неумышленно конечно, но игрок почувствовал этот удар и какое-то время потребовалось, чтобы привезти его в чувство. К семидесятой минуте Ульстер конечно сократил разницу в счете до двух очков благодаря сольному проходу Ника Томони (8 номер) с центра поля и по диагонали до углового флажка. Никто не смог его остановить до зачётки Лестера. А затем Майкл Лоури (22 номер) забил реализацию и сделал счёт 26-24. Но Лестер Тайгерс не дали гостям шанса на набор очков и сами занесли попытку. Автором не стал Гай Проктор (14 номер). А Джордж Форд залив реализацию, установил окончательный счёт в матче, 33-24, тем самым отправив свою команду в финал Кубка Вызова.

Второй полуфинал Кубка Вызова также проходил в Англии, только играли в субботу на стадионе Бата. Бат принимал Монпелье из Франции и по итогу встречи уступил со счетом 10-19(10-16).

Матч начался с ошибки хукера Монпелье Гильема Гуирадо (2 номер) при вбросе аута. Он так неудачно вбросил мяч возле своей зачетки, что мяч перехватили регбисты Бата и хукер Бата Том Данн (2 номер) открыл счёт в матче благодаря попытке. Бэн Спенсер (9 номер) залил реализацию, и показалось, что Бат продолжит наращивать преимущество. Но нет, регбисты Монпелье по чуть-чуть отодвигали игру к зоне Бата. И по мере продвижения, регбисты Монпелье надеялись на штрафные. Первый штрафной заработали на центральной линии, который Йохан Гусен (13 номер) решил пробить. Все было в вдвое удачно, кроме прицеливания. Мяч на хорошей высоте летел, но вот мимо ворот пролетел. Пару минут спустя очередной штрафной, но поближе к воротам. На этот раз его решил пробить Бенуа Пайог (9 номер). И попал точно вствор. Потом ещё штрафной заработали, но его Пайог не забил. И на 22-й минуте после схватки Пайог отличным пасом вывел Винсена Раттеза (11 номер) и Якуба Камару (7 номер) на свободное пространство правого фланга. Мяч получил Раттез, который пробежав несколько метров отдал его Камаре, которому уже не составило труда принести 5 очков для своей команды. Пайог забил реализацию и счёт стал 7-10. Но таким счёт оставался недолго, Бэн Спенсер сравнял его со штрафного. А в течении следующих десяти минут Монпелье воспользовался не дисциплинированной игрой Бата и дважды был наказан точными ударами со штрафных, которые забил Бенуа Пайог. Регбисты Бата могли уйти на перерыв с минимальным отставанием, но к сожалению Бэн Спенсер смазал штрафной и не смог изменить счёт. 10-16 по итогу первой половины матча.

Вторая половина матча началась с непрерывных атакующих действий Бата, которые чередовались контратаками гостей. В одной из таких контратак Энцо Форлетта (1 номер) остался без регбийки. А потом был наказан жёлтой карточкой и десятиминутным отдыхом на скамейке запасных за нарушение при обороне зачетки. Регбисты Бата долго и упорно атаковали и пытались занести мяч в зачетку Монпелье. Атаки длились от 10 до 16 фаз, но заканчивались нарушениями правил обороняющейся команды. Когда на третий или четвёртый раз была остановка игры с нарушением правил, арбитру ничего не оставалось, как наказать жёлтой карточкой игрока Монпелье. И это должно было стать ключевым моментом игры. Но Бат не использовал численное преимущество и в итоге почти все время игры в неравных составах команды провели в борьбе в центре поля. А Батовцы ещё и начали чудить при вбросах коридоров. Постоянно проигрывали свои, а это трата сил и потеря времени на атаки. Ближе к концу матча, коридоры начали вбрасывать не высока, а самому ближнему игроку. Но и это не помогло. Итогом стало нарушение на 78-й минуте от Эллиота Стука (19 номер) в района 22-метровой зоны. Андре Поллард (22 номер) решил пробить штрафной, который он уверенно забил. Это стали единственные три очка за тайм. 10-19 и Монпелье выходит в финал, где сыграет с Лестер Тайгерс.

А теперь коротенько расскажу о полуфинальных встречах, которые проходили во Франции. Первая встреча прошла в Тулузе в субботу. И хозяева победили со счетом 21-9(8-6).

Матч продолжил тенденцию этих команд в четвертьфиналах, когда они не смогли занести ни одной попытки. Бордо и в этом матче не смогли занести ни одной, а вот регбисты Тулузы отметились дважды, в самом начале матча, а также в концовке матча. По пять очков принесли Маттис Лебель (11 номер) и Антуан Дюпон (9 номер). Ромен Нтамак (10 номер) забил только одну реализацию, но смог забить ещё три штрафных из трёх для своей команды, что позволило набрать Тулузе 21 очко. Матьё Жалибер (10 номер) много сделал для Бордо в этом матче, но его усилий хватило только на то, чтобы забить три штрафных, что в итоге и принесло его команде 9 очков. На 145 метров Жалибер пронёс мяч за матч, это конечно здорово, но в зачетку мяч донести не смог. Как итог 21-9 победа хозяев из Тулузы.

Второй полуфинальный матч проходил между французской Ля Рошелью и ирландским Лейнстером. Победу одержали хозяева со счетом 32-23(12-13).

Матч начался с того, что ирландцы настырно полезли набирать очки. А вот французы отбивались очень уверенно, но с нарушением правил. И вот очередное нарушение правил обернулось удалением на 10 минут Виана Либенберга (7 номер), которое Лейнстер быстренько обернул для себя набором очков. Таиг Фёрлонг (3 номер) принёс 5 очков, а Росс Бирн (10 номер) забив реализацию ещё 2 очка. Впору было ещё увеличить свой голевой счёт команде из Ирландии, но на исходе штрафа Либенбергом его одноклубники смогли заработать штрафной и сократить счёт. Ихайя Вест (10 номер) забил штрафной, а спустя пару минут ещё и дроп-голом отметился. Порадовали нас еврокубки дроп-голами в эти выходные. Лейнстер продолжил атаковать, но вот очки набирали только за счёт штрафных. Росс Бирн дважды забил за несдержанность игроков ля Рошели. Однако и гости не отличались примерным поведением и соблюдением всех правил игры. И тоже дважды Ихайя Вест выбирал удар по воротам. Дважды забил и итогом стало минимальное отставание в счете хозяев, 12-13. 

Второй тайм стал продолжением первого, в котором Вест бил по воротам. Не прошло и пяти минут с начала тайма, а хозяева уже вели 15-13. А тут ещё напасть случилась для ля Рошели. Травму голеностопа получил Левани Ботя (12 номер) и был заменён. На фоне этого Лейнстер заработал штрафной, который забил Росс Бирн. А затем настало время уже для ля Рошели играть в большинстве. Джэймс Лоу (11 номер) нарушил правила при атаке французской команды. Этими десятью минутами игры в большинстве французы воспользовались по полной программе. Грегори Олдритт (6 номер) и Уилл Скелтон (5 номер) занесли две попытки, а Вест забил обе реализации, доведя разницу в счете до неприлично большой. Двукратное преимущество в счете, 32–16 и около десяти минут игры. Лейнстер очень хотел как минимум сократить разницу в счете, а как максимум победить. Однако удалось набрать 7 очков. Все эти очки для команды набрал Росс Бирн. Попытка и реализация с разницей 30 секунд. И на большее уже не хвалило гостей, да и хозяева не позволили ничего создать. Как итог 32-23 и пора заказывать билеты в Англию на финал, где предстоит встреча с Тулузой. 

Вот такие четыре интересных матча прошли с пятницы по воскресенье.

21 мая состоится финал Кубка Вызова, где сыграют Лестер Тайгерс (Англия) против Монпелье. А 22 мая в финале Кубка Чемпионов сыграют Тулуза (Франция) и Ля Рошель (Франция). Совсем чуть-чуть осталось до этих матчей.

Фото взяты с epcrugby.com и premiershiprugby.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заметки болельщика о регби
+5
Популярные комментарии
Мясной царь
0
Ла Рошель здорово смотрятся в этом году как в чемпионате так и еврокубках
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+