Реклама 18+

Превью к 14-му туру Английского Премьершипа

Доброго дня Всем читающим и следящим за выходами обзоров в данном блоге. Все ждали наверное обзор 13-го тура, но некоторые трудности из-за болезни в его написании не позволили выйти до данного обзора, но обзор будет.

Начну с того, что матчи тура поделены на три дня не равными блоками. В пятницу состоится один матч. На Кингстон Парк сыграют Ньюкасл Фалконс(8) и Уоспс(10).

Единственной победой с января у Фалконс стала победа в 11 туре над Арлекинс со счётом 25-22. Ньюкасл проиграл две из трёх последних игр на Кингстон Парк.

Уоспс победили всего раз с начала января: в 9-м туре был обыгран Вустер со счетом 17-13. Осы (прозвище Уоспс) проиграли две подряд гостевые встречи, а три игры подряд не проигрывали с ноября 2019 года.

Ньюкасл Фалконс победили в двух последних очных встречах Уоспс, прервав серию из 11 подряд матчей без побед. Уоспс не проигрывали на Кингстон Парк шесть матчей подряд. Последнее поражение датируется октябрем 2011 года, тогда они проиграли 10-15.

Арбитр матча будет Энтони Вудторп (5-я игра в Премьершипе).

Алекс Тэйт может провести 250-й матч за Ньюкасл. А у Уоспс возвращается на поле Алфи Барбери.

В субботу пройдёт три матча, и первым матчем, открывающим субботнюю программу станет встреча на Рекрэйшн Граунд между Батом(9) и Вустер Уорриорз(12).

Единственное поражение Бата в последних пяти турах Премьершипа было 15-38 дома от Эксетер Чифс 6 марта. Не считая побед в отменённых матчах, Бат одержал только одну победу на Реке (Рек, сокращённое название домашнего стадиона Бата) с сентября: 16-14 над Глостером 19 февраля.

Вустер Уорриорз набрали пять бонусных очков за поражения с разницей менее 8 очков в последних семи матчах Поемьершипа. С марта 2019 года Уорриорз выиграли всего два раза на выезде в Премьершипе, и обе эти победы были на Твикенхэм Ступ, над Арлекинс и Лондон Айриш.

Единственное поражение Бата в их последних семи встречах с Вустером было 19-21 на Сиксвэйз в январе 2019 года. Вустер ни разу не побеждал за 16 визитов на Рек во всех соревнованиях.

Арбитр матча будет Адам Леал (9-я игра в Премьершипе).

У Бата вернётся в состав Рис Пристланд, а у Вустера выйдет в основе один из самых юных дебютантов Премьершипа Фин Смит, который дебютировал 3 недели назад, выйдя на 76-й минуте в матче против Глостера.

Параллельно с предыдущим матчем стартует ещё один матч, на Твикенхэм Ступ Арлекинс(3) примут Глостер(11).

Арлекинс проиграли всего дважды за восемь последних туров, но оба они были в последних трех матчах. Лондонцы выиграли свои последние три встречи в Премьершипе на Твикенхэм Ступ.

Серию из двух побед подряд Глостера прервали Лестер Тайгерс в минувшую субботу. Глостер победили в своей последней выездной игре, 20-19 обыграли Уоспс в 12 туре и не выигрывали две игры подряд в гостях с апреля 2019 года.

Арлекинс выиграли три свои последние встречи с Глостером в Премьершипе, и  не выигрывали четыре подряд против Вишнево-Белых в турнире с 1999 года. Единственная победа Глостера на Ступе (сокращённое название Твикенхэм Ступ) в Премьершипе с 2006 года была 29-7 в марте 2019 года.

Арбитр матча будет Йен Темпест (85-я игра в Премьершипе).

Этот матч станет сотым для Маркуса Смита, а Алекс Домбрандт будет капитаном в этом матче. А Глостер стремится к тому, чтобы весь состав был из выходцев их Академии.

А завершит субботний цикл матчей встреча на Сэнди Парк, где Эксетер Чифс(2) примут Лестер Тайгерс(7).

Эксетер Чифс проиграли всего дважды в последних семи турах Премьершипе. Обидчиками стали Нортхемптон дома и Сэйл Шаркс на выезде. На Сэнди Парк было два поражения, в шестом туре уступили Бристолю, а в десятом туре Нортхемптону.

Единственное поражение Лестер Тайгерс в последних четырёх матчах было от Бристоль Бирз 27 февраля со счетом 3-17. В минувшие выходные Тайгерс впервые за почти два года выиграли в Премьершипе У Глостера две встречи за сезон, и не вы грывпли два подряд матча в гостях с мая 2018 года.

Эксетер выиграл свои последние шесть матчей против Тайгерс в Премьершипе с момента домашней победы Лестера 20-13 в сентябре 2017 года. Тигры не побеждали на Сэнди Парк с сентября 2014 года.

Арбитром матча будет Джек Макпис (7-я игра в Премьершипе).

Воскресная сессия начнётся на Франклин’с Гарденс, где Нортхемптон Сайнтс(5) примут Бристоль Бирз(1).

Нортхемптон Сэйнтс проиграли лишь дважды в последних семи турах Премьершипа, дома Бату в 11 туре и в гостях Арлекинс в 12 туре. Не считая отменённых матчей, Сайнтс всего один раз проиграли на Франклин’с Гарденс с ноября, и это было минимальное поражение Бату 28 февраля.

Бристоль Бирз не проигрывали в последних пяти турах после домашнего поражения от Сэйл Шаркс со счетом 13-20. Бристоль всего три раза проигрывал в гостях в любых соревнованиях с конца августа и все эти поражения были от Уоспс на Рикох Арене.

Бирз выиграли свои последние четыре матча у Сайнтс. А также Бристоль выиграл в последние два матча на Франклин’с Гарденс.

Арбитр матча будет Том Фоли (91-я игра в Премьершипе).

Завершит программу 14-го тура ЭйДжэй Белл Стэдиум поединок между Сэйл Шаркс(4) и Лондон Айриш(6).

Последние четыре матча Сэйл Шаркс заканчивались победой домашней командой. Шаркс всего однажды проиграли дома с начала года: 22-27 в 9-м туре проиграли Бату.

Лондон Айриш проиграли всего однажды за четыре последние игры в Премьершипе, 5 марта проиграли Лестеру. У Изгнанников (Exiles, прозвище Лондон Айриш) всего одна гостевая победа в сезоне, над Уоспс 27 февраля со счетом 16–10.

После поражение на Мадейски Стэдиум со счётом 23-25 в апреле 2015 года, Сэйл Шаркс выиграли 7 подряд матчей у Лондон Айриш. Лондон Айриш проиграли все 7 раз на ЭйДжэй Белл Стэдиум.

Арбитр матча будет Крейг Максвелл-Кис (90-я игра в Премьершипе).

А теперь хочу немного новостей за неделю об игроках, которые подписали новые контракты со своими клубами, а также переход из одного клуба в другой.

Саймон Керрод продлил свои отношения с Арлекинс.

Сэм Дагдэйл подписал контракт на 2-года с Сэйл Шаркс.

Брайн Бирн и Нийи Адеолокун продлили свои контракты с Бристоль Бирз. Надеюсь по фото поймёте, кто есть кто из них.

Уоспс договорились о том, что Франсуа Хуугаард в следующем сезоне переходит к ним из Вустер Уорриорз.

Том Партон договорился с Лондон Айриш, что остаётся в клубе. 

Кубок Премьершипа в этом сезоне отменён.

Ожидалось, что кубок стартует в апреле и будет проводиться в середине недели, чтобы дать игровую практику игрокам команд, которые имели мало этой самой игровой практики в матчах Премьершипа. А причина отмены вездесущий COVID-19. 

Далее хочу представить список лучших попыток 13 тура. Ниалл Аннетт из Вустер Уорриорз, Дэнни Кэр из Арлекинс, Бэн Михан из Лондон Айриш, Пирс О’Конор из Бристоль Бирз и Том Пенни из Ньюкасл Фалконс. 

Лучшим автором попытки был признан Пирс О’Конор.

Следующей рубрикой хочу озвучить сборную 13 тура:

  1. Джо Марлер (Арлекинс)
  2. Том Данн (Бат)
  3. Лавджой Чаватава (Лондон Айриш)
  4. Дэйв Этвуд (Бристоль Бирз)
  5. Харри Уэллс (Лестер Тайгерс)
  6. Дэн Томас (Бристоль Бирз)
  7. Блэйр Коуэн (Лондон Айриш)
  8. Хандро Либенберг (Лестер Тайгерс)
  9. Дэнни Кэр (Арлекинс)
  10. Джэймс Грайсон (Нортхемптон Сайнтс)
  11. Руариг МакКоннахи (Бат)
  12. Эшли Бэк (Вустер Уорриорз)
  13. Франсуа Вентер (Вустер Уорриорз)
  14. Олли Хассел-Коллинс (Лондон Айриш)
  15. Чарльз Пиутау (Бристоль Бирз)

И закончу традиционным прогнозом матчей. Посмотрев расписание матчей данного тура, решил для себя, что победят исключительно хозяева. Ньюкасл, Бат, Арлекинс, Эксетер, Нортхемптон и Сэйл Шаркс. 

Спасибо Всем читающим.

Фото взяты с сайта premiershiprugby.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заметки болельщика о регби
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+