Реклама 18+

Первая женщина-арбитр в Английском Премьершипе или превью 13-го тура

Доброго дня уважаемые подписчики и читающие данный блог. Спасибо Вам Всем за это. 

Данный обзор начну с предстоящих матчей 13-го тура. Тур пройдёт за 3 дня. Основная масса матчей будет в субботу, а на пятницу и воскресенье выпало по одному матчу. И первый матч будет сыгран на Эштон Гэйт, где Бристоль Бирз(1) примут Уоспс(9).

Бристоль Бирз не проигрывали 4 тура в Премьершипе после домашнего поражения от Сэйл Шаркс 5 февраля. Это поражение стало единственным домашним поражением в этом сезоне.

Уоспс выиграли всего одну игру из последних шести в Премьершипе: 17-13 был обыгран Вустер Уорриорз в 9 туре. Последнее гостевое поражение у Уоспс было от Лестер Тайгер, и при этом Уоспс не проигрывали подряд несколько матчей в гостях с декабря 2019 года.

Уоспс выиграли последние 11 матчей у Бристоль Бирз в Премьершипе и остаются без поражений 13 матчей во всех турнирах после поражения 21-26 на Мемориал Стэдиум в сентябре 2006 года. Уоспс выиграли все три встречи на Эштон Гейт.

Арбитр матча будет Карл Диксон (39-я игра в Премьершипе).

А ещё в этом матче Джимми Гопперт из Уоспс может набрать 1500-е очко в Премьершипе, для этого ему надо набрать 5 очков. Джэк Оулетт дебютирует за Уоспс в этом сезоне. 

Субботний день начнётся с матча на Сэнди Парк, где местные Эксетер Чифс(2) примут Арлекинс(3).

Последние 8 встреч для Эксетера в Премьершипе поделили поровну победы и поражения. Их у команды по четыре. Чифс проиграли два из последних трёх домашних матча. 

У Арлекинс всего одно поражение в последних семи матчах Премьершипа, когда 20 февраля было поражение 22-25 от Ньюкасл Фалконс. Арлекинс не проигрывали два подряд гостевых матча с августа.

Эксетер проиграл только два из последних тринадцати матчей против Арлекинс в Премьершипе, оба на Твикенхэм Ступ в ноябре 2018 и феврале 2020 годов. Арлекинс последний раз обыгрывали Эксетер на Сэнди Парк в полуфинале Кубка Лиги, а в рамках Премьершипа они побеждали там в мае 2014 года.

Арбитр матча будет Крейг Максвелл-Кис (89-я игра в Премьершипе).

Маркус Смит проведёт свой 100-й матч в Премьершипе. А Сэм Симмондс попытается уйти в отрыв по попыткам. 

Параллельно с этим матчем начнётся матч на Кингстон Парк между Ньюкасл Фалконс(7) и Бат(10).

Ньюкасл Фалконс выиграли всего один раз начиная с шестого тура Премьершипа: 27 февраля дома обыграли Арлекинс со счетом 25-22. За этот период у Ньюкасла было только одно домашнее поражение от Эксетер Чифс в восьмом туре.

Победная серия из трёх побед у Бата была прервана в минувшую субботу поражением от Эксетера со счетом 16-38. Две последние гостевые встречи были выиграны у Сэйл Шаркс и Нортхемптона, а три игры подряд на выезде Бат не выигрывал с сентября.

Ньюкасл проиграл всего один раз из последних шести очных встреч в Премьершипе: 13-30 на Рекреэйшн Граунд в феврале 2019 года. Последняя победа Бата на Кингстон Парк была в апреле 2015 года со счётом 29-19.

Арбитр матча будет Йен Темпест (84-я игра в Премьершипе).

Одна из интриг этого матча это предполагаемая битва братьев Матавеси. Джоэл только начал выступать в Премьершипе за Ньюкасл, а вот Джош уже провёл более 80 матчей в лиге за разные команды, и сейчас выступает за Бат. Оба играют на позиции центр-бэков. Встречи между ними на поле будут обязательно, если только они будут одновременно на поле. Руадрих МакКоннахи проведёт свой 50-й матч за Ньюкасл. А Артур Кордвелл может дебютировать за Ньюкасл в Лиге.

Следующая игра пройдёт на Франклин’с Гарденс, где Нортхемптон Сайнтс(5) примут Сэйл Шаркс(4).

Нортхемптон Сайнтс проиграли два последних поединка в Премьершипе, дома Бату и на выезде Арлекинс, а три раза подряд не проигрывали с декабря. Единственной победой (не считая отменённых матчей) Сайнтс на Франклин’с Гарденс с декабря 2019 была победа над Вустером в декабре 2020 года.

Сэйл Шаркс выиграли свои последние две игры в Премьершипе, обе дома, повержены Эксетер и Ньюкасл. В гостях последняя победа была одержана в восьмом туре над Бристоль Бирз.

Нортхемптон только один раз из последних семи очных встреч был сильнее, 67-17 в феврале 2019 года.

Шаркс не выигрывали два раза подряд на Франклин’с Гарденс с 2006 года.

Арбитр матча будет Мэттью Карли (103-я игра в Премьершипе).

И завершит субботу встреча на Кингсхольме, где Глостер(11) примет Лестер Тайгерс(8).

Глостер выиграл два последних матча в Премьершипе, дома у Вустер Уорриорз и в гостях у Уоспс. А три подряд матча Глостер не выигрывал с апреля 2019 года. Победа над Вустером в 11 туре со счетом 22-14 прервала серию из четырёх матчей без побед на Кингсхольме.

Последние пять матчей в Премьершипе Лестер Тайгерс заканчивались победой хозяев. Единственная победа в гостях (не считая отменённых матчей) была одержана над Байонн в Кубке Вызова в декабре.

Тайгерс проиграли Глостеру только однажды за четыре матча в Премьершипе: 30-46 на Кингсхольме в августе 2020 года. А на Кингсхольме Лестер не побеждал с сентября 2016 года.

Арбитр матча будет Адам Леал (8-я игра в Премьершипе). А вот одним из боковых в этом матче будет Сара Кокс. Ричард Вигглсворт приближается к отметке в 300 матчей в Премьершипе.

Завершится тур в воскресенье матчем на Брентфорд Коммьюнити Стэдиум между Лондон Айриш(6) и Вустер Уорриорз(12).

Лондон Айриш выиграли всего однажды за последние четыре игры в Премьершипе: 16-10 обыграли Уоспс в гостях 27 февраля. 

Лондонские ирландцы выиграли всего один раз в последних четырех раундах Gallagher Premiership Rugby: 16-10 на Wasps 27 февраля. Изгнанники (прозвище Лондон Айриш, Exiles) не проигрывали в трёх матчах подряд на Брентфорд Коммьюнити Стэдиум.

У Вустер Уорриорз всего три победы в Пресьершипе, 11-10 над Лондон Айриш в первом туре, а также две победы в отменённых матчах против Арлекинс и Ньюкасла. С ноября 2019 года Вустер всего однажды победил в гостях, 40-25 была одержана победа во всех турнирах в сентябре 2020 года как раз над Лондон Айриш.

Из последних шести очных поединков в Премьершипе, Уорриорз проиграли только однажды, со счетом 9-22 на Мадейски Стэдиум в феврале 2018 года.

Арбитр матча будет Люк Пирс (109-я игра в Премьершипе).

Хукер Ниалл Аннетт проведёт свой 100-й матч за Вустер.

Отличная новость. На этой неделе не было выявлено ни одного положительного теста на COVID-19 во всех командах Премьершипа. 

Следующая новость касается того, что назван лучший игрок февраля.

На звание лучшего претендовали: Сэм Симмондс из Эксетер Чифс, Маркус Смит из Арлекинс, Пэдди Джэксон из Лондон Айриш, Пирс О’Конор из Бристоль Бирз, Льюис Ладлоу из Глостера, Дэйв Риббонс из Нортхемптон Сайнтс, Рис Пристланд, Майлс Рид и Зак Мерсер из Бат, Люк Джэймс из Сэйл Шаркс и Хулиан Монтойя из Лестер Тайгерс. И лучшим был признан Маркус Смит. 

В ноябре лучшим был Сэм Симмондс, в декабре Алфи Барбери (Уоспс), а в январе Пирс О’Конор (Бристоль Бирз).

По традиции лучший игрок месяца отдаёт свою регбийку с подписями всех игроков своей команды на благотворительность. 

Вустер Уорриорз серьезно отличились на этой неделе.

Заключили новые контракты сразу четыре игрока команды. Это Джо Моррис, Кай Оуэн, Джэймс Скотт и Уилл Батлер. Все они прошли через молодежную систему команды. И это будущее команды, которое должно помочь команде выступать лучше.

Игрок сборной Аргентиеы Сантьяго Каррерас продлил контракт с Глостером.

И останется в клубе на пару лет. Две попытки в матче с Бристоль Бирз явно впечатлили руководство клуба оставить такого игрока в клубе. 

И напоследок о жеребьёвках Кубка Вызова и Кубка Чемпионов. В Женеве прошла жеребьевка обоих евротурниров. Игры 1/8 финала пройдут со 2 по 4 апреля. Четвертьфиналы пройдут с 9 по 11 апреля. Полуфиналы пройдут с 30 апреля по 2 мая. Финал Кубка Вызова пройдёт в Марселе 21 мая, а финал Кубка Чемпионов в Марселе 22 мая.

А вот и пары Кубка Вызова:

Драгонс (Уэльс) сыграет с Нортхемптон Сайнтс (Англия)

Оспрейс (Уэльс) сыграет с Ньюкасл Фалконс (Англия)

Лондон Айриш (Англия) сыграет с Кардифф Блюз (Уэльс)

Арлекинс (Англия) сыграют с Ольстером (Ирландия)

Бенеттон (Италия) сыграет с Ажен (Франция)

Зебре (Италия) сыграет с Бат (Англия)

Лестер Тайгерс (Англия) сыграет с Коннахтом (Ирландия)

Монпелье (Франция) сыграет с Глазго Уорриорз (Шотландия).

И пары Кубка Чемпионов:

Мюнстер (Ирландия) сыграет с Тулузой (Франция)

Глостер (Англия) сыграет с Ля Рошель (Франция)

Уоспс (Англия) сыграет с Клермоном (Франция)

Эксетер Чифс (Англия) сыграет с Лионом (Франция)

Лейнстер (Ирландия) сыграет с Тулоном (Франция)

Бордо (Франция) сыграет с Бристоль Бирз (Англия)

Расинг 92 (Франция) сыграет с Эдинбургом (Шотландия)

Скарлетс (Уэльс) сыграет с Сэйл Шаркс (Англия)

И напоследок в обзоре попробую предсказать победителей 13-го тура.

Ох, тяжелый выбор предстоит, собственно как и всегда. В туре играют команды, которые находятся рядом друг с другом в таблице. А это не располагает к легкому прогнозу. И тем не менее вот победители, которых я вижу: Бристоль Бирз (должна ж их серия поражений наконец-то прерваться), Эксетер Чифс (матч лидеров будет упорный, но хозяева начали набирать ход и должны остановить команду лучшего игрока февраля), Ньюкасл Фалконс (хоть Бат и здорово играет в гостях, но хозяева смотрятся в целом получше в сезоне, но могу сказать, что победит команда Матавеси), Сэйл Шаркс (в гостях в важных матчах с командами-соседями по турнирной таблице смотрятся очень уверенно, поэтому думаю гостевая победа будет), Глостер (команда на ходу, и вроде получили уверенность благодаря двум подряд победам), Лондон Айриш (хоть и буду болеть за Вустер в этом матче, но думаю упустят победу в концовке матча, а Изгнанники прервут неудачную серию игр с Вустером).

Вот такой обзор Вашему вниманию, уважаемые читатели и подписчики. Всем спасибо за внимание.

Фото взяты с сайта premiershiprugby.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заметки болельщика о регби
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+