Реклама 18+

Обзор 12 тура Английского Премьершипа

Доброго дня уважаемые читатели подписчики блога о регби. Начну как обычно с того, что говорю СПАСИБО Всем Вам за то, что читаете и ставите плюсики моим обзорам Премьершипа. 

Данный обзор будет не по всем матчам. На этих выходных не было возможности посмотреть все матчи и написать к ним обзоры, а выпускать обзор тура в пятницу не очень хочется. Возможно в течении недели буду дополнять обзоры по матчам тура. Тур получился очень боевой. Не было ни одного проходного матча. Везде была своя интрига и лихо закрученный сюжет. И начну я обзор с пятничного матча, в котором Лестер Тайгерс встречались с Лондон Айриш. Победу в этом драматичном матче одержали хозяева со счетом 33-32(13-13).

Матч между командами, у которых основной цвет зелёный заставил гостей играть в белом. С одной стороны белый цвет быстро пачкается о газон, но с другой стороны испачканный белый цвет регбиек показатель того, что игроки не филонили на поле. Матч начался без раскачки. Пэдди Джэксон (10 номер) уже на 38-й секунде матча принёс 5 очков для своей команды, занеся попытку. А потом добавил ещё 2 очка за реализацию. Лестер тоже собрался ответить попыткой в стремительной атаке, но максимум удалось выжать это штрафной из 22-метровой зоны, который и забил Зак Хенри (10 номер). Ах да, штрафной то был назначен за то, что Мэтт Роджерсон (6 номер) засандалил плечом в голову игроку Лестера. Помимо штрафного Роджерсон получил 10 минут отдыха за жёлтую карточку. Лестер, играя в большинстве умудрился больше защищаться, нежели атаковать. И Джэксон дважды в течении двух минут пробил штрафные, из которых точным оказался только один. Но преимущество в счете 10-3 было достаточно комфортным, чтобы спокойно играть даже в меньшинстве. В итоге попытку им занесли спустя 10 минут после выравнивания составом. Кобус ван Вийк (14 номер) как нож сквозь масло пробежал через игроков Айриш и принёс своей команде 5 очков, положив мяч под перекладиной ворот. Хенри был точен при реализации. А потом оставшееся время команды активно боролись с равными шансами, чтобы набрать очки. Итогом стали 3 очка для каждого из бьющих.

Второй тайм начался с атак Лестера. И вышедший на замену вместо Томаса Лаванини (5 номер) Олли Чессум (19 номер) вывел свою команду вперёд впервые в этом матче. Чессума вместе с мячом в зачетку занесли партнеры. А Зак Хенри добавил ещё 2 очка для команды. А потом и довёл преимущество до 10 очков, забив штрафной. Лондон Айриш достаточно быстро сократили счёт. Олли Хасселл-Коллинс (11 номер) совершил попытку для своей команды, принеся 5 очков. А вот Пэдди Джэксон не смог забить реализацию. А тут ещё одна напасть для Айриш. Они остались в меньшинстве до конца матча. Теренс Хепетема (12 номер) специально врезал автору первой попытки хозяев Кобусу ван Вийку (14 номер) в голову плечом. Итог красная карточка. Зак Хенри имел возможность увеличить  преимущество своей команды, но забить штрафной не получилось. И это был его последний такой удар. Хенри получил небольшую травму ноги, но остался всё-таки на поле. Для игры на позиции флай-хава этого хватило, а вот чтобы быть бьющим уже нет. Его в дальнейшем в качестве бьющего заменил Джонни МакФиллипс (22 номер), который заменил Якобуса ван Вийка. И сделал это успешно. Штрафной и забитая реализация. Джэк ван Пуртвлит (21 номер), вышедший на замену рекордсмену Премьершипа по играм Ричарда Вигглсворта (9 номер), отлично отпасовал Кини Муримуривалу (23 номер), который пробежал в зачетку гостей без каких-либо проблем. И после этого хозяева словно перестали играть. На поле была только одна команда, Лондон Айриш. Гостям нужно было отыграть 15 очков отставания в счете, но они смогли отыграть только 14. Сначала на 78 минуте мата ван Пуртвлит в прыжке перехватил мяч, за что был наказан жёлтой карточкой, а команда была наказана пенальтитрай. И теперь надо отыграть 8 очков гостям. За 5 минут после отыгранных 80 минут Айриш сократили отставание до 1 очка и получили 2 очка за поражение. По очку за 4 попытки и за поражение с разницей менее 8 очков. Хотя по игре бонусное очко за 4 попытки должны были получить хозяева, но им не хватило силёнок во втором тайме для порыва обороны гостей. Ах да, забыл описать последнюю попытку в матче. Она была занесена в коронном стиле Айришей после коридора. Автором попытки стал хукер Мэтт Корниш (16 номер) после розыгрыша коридора, который был заработан после нарушения против Пэдди Джэксона. Джо Хейес (18 номер) захватил за шею Джэксона и получил жёлтую карточку. В итоге матч заканчивался 13 на 14. Вот такой интересный матч. 

И на этом к сожалению все. За прошедшие выходные было очень мало времени для просмотра матчей и написания обзоров по этим самым матчам. Но предложу краткий обзор всего тура с хайлайтами матчей. Посмотрел я ещё два матча. В одном Бат принимал Эксетер Чифс, а в другом Арлекинс играли с Нортхемптон Сайнтс. С радостью бы рассказал вам об этих матчах, но вот на этот раз не удалось выкроить время на обзоры. Хотя все матчи тура были с обалденным сюжетом и главное во всех была борьба за очки.

В пятницу проходила игра, в которой Сэйл Шаркс обыграли Ньюкасл Фалконс со счетом 31-16(18-6). Матч, в котором хозяева феерично защищались.

В субботу было три матча. В первом матче дня сошлись Бат и Эксетер Чифс. Счёт матча 16-38(13-12). Матч, в котором Пристланд продлил серию точных попаданий, а Сэм Симмондс занёс 13-ю попытку в сезоне.

Следующим матчем стал матч между Уоспс и Глостером, завершившимся со счетом 19-20(0-17). Чумовой матч с интригой. Глостер почти весь матч лидировали в счете, но к концу матча уступали, играя в 14 полевых с 27 минуты. Твелвтриз принёс-таки победу своей команде в концовке.

А завершила субботу встреча между Вустер Уорриорз и Бристоль Бирз. И в этом матче гости были сильнее. 23-24(10-17). Победитель определился в самой концовке матча. И к сожалению победу праздновали не Вустерцы.

А в воскресенье тур завершили Арлекинс и Нортхемптон Сайнтс. 37-19(27-12), такой счёт этого матча, в котором Маркус Смит приближается стремительно к 200 набранным очкам в сезоне. 

И теперь новая часть обзора, в которой будет немного командной статистики.

Количество попыток в туре: 35+1 пенальтитрай

Количество забитых реализаций: 27

Количество пробитых(забитых) штрафных: 27(24)

Количество жёлтых карточек: 7

Количество красных карточек: 2

Как видим, в среднем по 6 попыток за матч было в этом туре. Именно столько занесли регбисты Эксетер Чифс. По 4 штрафных успешно забито в матче. При том, что Эксетер Чифс не бьет штрафные по воротам. А по дисциплине  имеем по 1,5 карточки за матч. И были два матча вообще без карточек.

Следующая рубрика посвящена моим прогнозам. И это свершилось. Я смог угадать 4 исхода матчей 12 тура. Победителя в парах Вустер Уорриорз Бристоль Бирз и Арлекинс Нортхемптон Сайнтс не смог угадать. Хотя Вустер был очень близок к победе в матче. 

Теперь перейдём к турнирной таблице Премьершипа, где борьба стала ещё более напряженной. Лидер пока единоличный, Бристоль Бирз. Со 2-го по 4-е места разделяет одна победа. С 5-го по 8-е место разница всего 3 очка. 9-10 места тоже могут ворваться в борьбу за шестое место. Ну и наконец Глостер ушёл с последнего места в таблице, куда опустился Вустер. А играть ещё 10 матчей каждому, так что все может измениться.

*Отмененный матч. Ньюкасл Фалконс 4 очка, Лестер Тайгерс 2 очка (4 тур).

*Отмененный матч. Бат 4 очка, Лондон Айриш 2 очка (4 тур).

*Отмененный матч. Вустер Уорриорз 4 очка, Арлекинс 2 очка (5 тур)

*Отмененный матч. Лондон Айриш 2 очка, Нортхемптон Сайнтс 4 очка (5 тур).

*Отмененный матч. Нортхемптон Сайнтс 2 очка , Лестер Тайгерс 4 очка (6 тур).

*Отмененный матч. Нортхемптон Сайнтс 4 очка, Ньюкасл Фалконс 2 очка (9 тур).

*Отмененный матч. Вустер Уорриорз 4 очка, Ньюкасл Фалконс 2 очка(10 тур).

А теперь представлю Вам команду тура и лучшие попытки тура. Сначала лучшие попытки: от Луда де Ягера из Сэйл Шаркс в матче против Ньюкасл Фалконс, Руаридха МакКоннахи из Бата в матче против Эксетер Чифс, Роба Миллера из Уоспс в матче против Глостера, Сивы Наулаго из Бристоль Бирз в матче против Вустер Уорриорз и попытка Франсуа Вентера из Вустер Уорриорз в матче против Бристоль Бирз.

И сборная тура:

  1. Джо Марлер (Арлекинс)
  2. Дюже Иннард (Эксетер Чифс)
  3. Джефф Тумага-Аллен (Уоспс)
  4. Луд де Яггер (Сэйл Шаркс)
  5. Сэм Скиннер (Эксетер Чифс)
  6. Джэймс Чисхольм (Арлекинс)
  7. Льюис Ладлоу (Глостер)
  8. Сэм Симмондс (Эксетер Чифс)
  9. Фаф де Клерк (Сэйл Шаркс)
  10. Каллум Шиди (Бристоль Бирз)
  11. Сива Наулаго (Бристоль Бирз)
  12. Мэтт Скотт (Лестер Тайгерс)
  13. Крис Харрис (Глостер)
  14. Марланд Ярд (Сэйл Шаркс)
  15. Майк Браун (Арлекинс).

Фото взяты с сайта premiershiprugby.com

ПС ещё раз хочу извиниться, что в обзоре только один матч из шести. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заметки болельщика о регби
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+