Реклама 18+

В предверии 6 тура Английского Премьершипа

Доброго дня, уважаемые читатели данного блога. Спасибо всем тем, кто все-таки читает мою писанину. Надеюсь, вы делаете это добровольно и вам действительно интересно. Спасибо всем за плюсы, которые вы ставите моим обзорам.

Итак, начну с того, что турне Британских и Ирландских львов в ЮАР в июле-августе под угрозой срыва из-за короновируса. Угроза проводить матчи без зрителей не выгодна организаторам этих матчей. В феврале должно стать ясно, будет ли проведено данное турне. Один из рассматриваемых вариантов, это перенести турне в Австралию и Новую Зеландию, где зрителей пускают на стадионы.

Дальше будут более приятные вещи, например то, что Сарацинс хотят сыграть несколько матчей с командами из ЮАР, которые будут играть в новом турнире, заменяющим Кельтскую лигу. Карри Кап(чемпионат провинций ЮАР) заканчивается 23 января, а Д2 Англии стартует в середине марта, и в этот промежуток времени Сарацинс хотели бы сыграть с Буллс, Стормерс, Лайонс и Шаркс.

Следующая новость касается «замка» Эллиота Стука из Бата. Игрока в свои ряды хотели заполучить Уоспс и Арлекинс. И велика вероятность, что он перейдёт именно в Уоспс на место Уилла Роулэндса, который в свою очередь переходит в Драгонс(Уэльс). 

Ещё одна новость касается Билли Твелвтриса. Как помните, он сцепился с водоносом из Сэйл Шаркс в самом конце матча. Твелвтрис получил дисквалификацию на 4 недели, и поэтому не сможет сыграть за Глостер в ближайшем туре Премьершипа, а также в еврокубках и 7 туре. Также руководства Глостера и Сэйл Шаркс ждут решения руководства лиги по данному инциденту.

Вустер подписал 25-летнего Духана ван дер Мерве из Эдинбурга. Он является младшим братом Аккера, который играет в Сэйл Шаркс.

Опта поделилась статистикой прошедшего тура. Выделим несколько лидеров по некоторым показателям.

Яспер Визе из Лестера и Паоло Одогву из Уоспс больше всех в туре пробежали с мячом, по 88 метров. Отмечу, что Визе сыграл всего 70 минут, так как получил желтую карточку, так бы имел все шансы быть единоличным лидером по этому показателю.

Больше всех захватов, по 19, сделали два игрока, Джордж Клоска из Бристоля и Дон Арманд из Эксетера.

По количеству попыток прорывов лидером стал Дэн дю При из Сэйл Шаркс с 19 попытками. 

Шон Робертсон из Ньюкасла выиграл больше всех коридоров, 9 раз.

Харри Уэллс из Лестера сделал 2 перехвата на коридорах. 

Джордж Форд из Лестера отличился в количество ударов ногой по мячу. Их насчиталось аж 22.

Вот ссылка на статистические показатели:

https://d2cx26qpfwuhvu.cloudfront.net/premier/wp-content/uploads/2021/01/05091935/Rd5-Top-25s.pdf

На этой неделе по плану 6 матчей, разбитых на 3 игровых дня. В пятницу Бат(9) примет Уоспс(4), а также Сэйл Шаркс(5) примет Вустер(11). В субботу Эксетер(1) примет Бристоль(2), Ньюкасл(3) примет Глостер(12) и Нортхемптон(8) примет Лестер(7). И в воскресенье завершается все одним матчем, Арлекинс(7) против Лондон Айриш(10).

Апд:

Как стало известно пару часов назад, матч между Нортхемптоном и Лестером отменён. Руководство Премьершипа сделало заявление о том, что жизни и безопасность игроков, тренеров, персонала клубов и официальных лиц на матче важны, поэтому матч отменён. О присуждении очков командам будет сообщено позже. 

Сделаю небольшие анонсы матчей, которые все-таки состоятся.

Матч Ньюкасл Фалконс против Глостера.

Ньюкасл перед этим матчем потерпел первое поражение в чемпионате от Бристоля со счетом 17-29, имея до этого 4 победы в четырёх матчах. Последнее домашнее поражение Ньюкасл потерпел в мае 2019 года от Кардифф Блюз в Европейском Кубке Вызова.

Глостер выиграл всего лишь 1 раз в нынешнем сезоне, причём единственная победа одержана над Ульстером 38-34. Глостер потерпел поражение в 6 последних гостевых матчах. С октября 2019 года Глостер одержал всего одну гостевую победу, в августе 2020 был обыгран Вустер.

Глостер выиграл трижды в последних трёх матчах против Ньюкасла, начиная с марта 2018 года, когда Ньюкасл в последний раз обыграл их 21-20. Также Глостер обыграл 3 раза в последних 4 матчах на Кингстон Парк(домашний стадион Ньюкасла).

Судить матч будет Крэйг Максвелл-Кейс. Это будет для него 85 матч в Премьершипе.

Арлекины против Лондон Айриш.

Последний раз Арлекины побеждали в Галлахерском дерби Глостер в 3 туре Премьершипа. Последняя победа была добыта дома в августе 2020 над Нортхемптоном, после этого было 5 подряд домашних поражений.

2 последние игры в Премьершипе Лондон Айриш не сыграл из-за проблем с болезнями игроков. Последняя игра была сыграна 6 декабря против Сэйл Шаркс, тогда Айриш проиграли дома 13-21. Последняя выездная победа была добыта в Европейском Кубке Вызова на французским Аженом, 34-8.

В сентябре Арлекинс прервали  серию из трёх подряд поражений от Лондон Айриш, выиграв 38–15.

Судить матч будет Том Фоли. Это 87 матч для него в Премьершипе.

Бат против Уоспс.

Единственная победа Бат, без учёта не сыгранного матча против Лондон Айриш, где Бат получил 4 очка, была достигнута в матче против Вустера со счетом 33-17. Бат проиграл две последние домашние встречи, 12-19 Ньюкаслу в Премьершипе, а также 19-23 Скарлетс в Кубке Европейских Чемпионов.

Уоспс же выиграли 4 последние игры во всех турнирах после поражения дома Ньюкаслу 17-27 в 3 туре. Уоспс с февраля 2020 потерпели только одно гостевое поражение во всех турнирах, в ноябре проиграли Глостеру 24-40.

Уоспс дважды в прошлом сезоне обыграли Бат, чего не было с 2017 года. 

Судить этот матч будет Мэттью Карли. Это 100 матч для него.

Матч Эксетер против Бристоля.

Серия из 8 матчей без поражений(без учета поражения в несыгранном матче против Тулузы в Кубке Европейских Чемпионов) была прервана в субботу Уоспс. С февраля 2020, Эксетер потерпел только одно домашнее поражение во всех турнирах, Лондон Айриш победили 22-19 в сентябре.

Бристоль Бирз проиграли лишь однажды в последних 6 матчах. Это поражение случилось дома от Клермона в Кубке Европейских Чемпионов 38-51. Две последние гостевые встречи, Бристоль выиграл у Коннахта в Кубке Европейских Чемпионов и у Арлекинс в Премьершипе.

Последняя из встреча на Сэнди Парк в 2019 году завершилась победой Бристоля 20-17.

Матч рассудит Карл Диксон. Это 35 матч в его активе будет.

Всех с наступающим Рождеством!

И побольше здоровья и удачи!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заметки болельщика о регби
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+