Реклама 18+

Казанская молодежь чуть не вытянула «Ак Барс» в финал. Галимов, Воронков и Сафонов – просто космос

Сделали все голы казанцев.

В день решающего матча на Востоке Илье Ковальчуку исполнилось 38 лет. Сайт КХЛ поделился статистикой, что в эту дату звезда «Авангарда» играл дважды – и оба раза его команды выходили в финал. Разумеется, капитан команды был в стартовой тройке на матч – с Зерновым и Костиным.

Казанской тройки Воронков – Галимов – Сафонов вообще не было в предматчевых протоколах в таком виде – это сочетание нашел Квартальнов по ходу седьмой игры и стал особенно активно использовать во втором периоде. Самому старшему в звене – Артему Галимову – 21 год, а Сафонов вообще отметит юбилей только в мае. Ни у кого тут нет дня рождения в апреле, но эта тройка постаралась показать возрастному Ковальчуку, что значит по-настоящему хотеть в финал.

Сам по себе матч – просто космос. Командам уже нечего было терять – и вместо осторожного хоккея зрители увидели атакующую игру с кучей бросков, опасных моментов и сумасшедшей самоотдачей каждого. По сценарию игра поначалу напоминала саму серию: «Авангард» выходил вперед – Казань отыгрывалась.

В середине первого периода «Ак Барс» выиграл вбрасывание в зоне и, несмотря на попытки соперника прессинговать, провел контратаку. Сафонов сделал передачу на Галимова через борт, Артем зашел в зону «Авангарда», покатил по диагонали – и шикарным пасом нашел Воронкова – 1:1.  

Во втором периоде нога уже Воронкова прервала передачу «Авангарда», шайба отскочила к Сафонову, которому пришлось тащить не только ее, но и Костина на своих плечах, а в чужой зоне все закончилось броском защитника Альберта Яруллина, который не забивал в плей-офф 4 года – с 19 марта 2017-го.

Второй период стал переломным в матче – «Ак Барсу» удалось не только отыграться, но и выйти вперед. Удачный прессинг в чужой зоне от того же звена, и отличный пас Воронкова на Галимова – 3:2.

У Сафонова – результативная передача и 0+3 в сумме за вечер. Хотя все предыдущие матчи в Кубке Гагарина-2021 завершались с его нулями в протоколе. Хотя ему прежде и не давали столько играть.

А Воронков, кстати, мог и не выйти на матч – врачи не рекомендовали ему выходить сегодня на лед после пойманной лицом шайбы во вторник. Но он вышел и сделал 1+2, благодаря которым «Ак Барс» добрался до овертайма.

Но для выхода в финал нужно, чтобы молодежи активно помогали и старшие партнеры. И чтобы у Ковальчука в день матча не было дня рождения.

«Авангард» – в финале Кубка Гагарина! Вытащил 7-й матч с «Ак Барсом» и выиграл в овертайме

Кубок Гагарина

Финал Востока

Счет в серии: 3-4

В финале Востока – седьмой матч. Сможете вспомнить другие серии с участием «Ак Барса» и «Авангарда», которые так затягивались?

17 лет назад Ковальчук приехал в «Ак Барс» (там было много звезд НХЛ): ничего не выиграл, поругался с тренером и влюбился в эчпочмаки

СКА снова проиграл ЦСКА в финале Запада. В Москве команду пилят седьмой год, в Петербурге каждый сезон – новая

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

+69
Популярные комментарии
barsik94
+48
Зачем нам Да Косты, Доусы и прочие пассажиры, если в ПО решают свои воспитанники и вот эти пацаны, которые ничего и никого не боятся просто. Воронков машина просто, танк, шайбу хрен отберешь у него, Галимов светлая голова, а Сафонов удивил, я думал, он игрок уровня бей-беги
DEW
+22
Без Азеведо тяжко Казани.
пользователь заблокирован
+20
Ты людей то не смеши, если Казань станет играть «своими воспитанниками», то будет на одном уровне с рижским Динамо. Эти трое все привозные...
Ответ на комментарий barsik94
Зачем нам Да Косты, Доусы и прочие пассажиры, если в ПО решают свои воспитанники и вот эти пацаны, которые ничего и никого не боятся просто. Воронков машина просто, танк, шайбу хрен отберешь у него, Галимов светлая голова, а Сафонов удивил, я думал, он игрок уровня бей-беги
Написать комментарий 42 комментария

Новости

Реклама 18+