Реклама 18+

Капитан «Авангарда» попал в больницу – у него проблемы с печенью. Диагноза все еще нет, но обсуждают даже трансплантацию

Пришлось перевозить из Казани в Склиф.

«Авангард» ведет 2-0 в серии с «Ак Барсом», но у омичей есть другой повод для переживаний – как сообщает ряд источников, капитан команды Алексей Емелин в тяжелом состоянии доставлен в НИИ имени Склифосовского в Москве.

Точного диагноза пока нет, но повреждение защитник получил в первом матче серии.

Столкновение с капитаном «Ак Барса» Артемом Лукояновым не выглядело сколько-нибудь страшным – за карьеру Емелин провел десятки, если не сотни жестких силовых приемов и принимал на себя мощнейшие броски. Но после этого эпизода он долго не мог встать со льда, его даже заподозрили в симуляции.

Боб Хартли на пресс-конференции так прокомментировал этот эпизод: «Мы полностью контролировали шайбу, и, думаете, Емелин стал бы лежать на льду? Это не его стиль и не «Авангарда».

А позже появилась версия казанского издания «Бизнес Онлайн», что Емелина госпитализировали с подозрением на токсический шок печени. Медицинское определение этого заболевания звучит так: «Синдром токсического шока обусловлен экзотоксинами стафилококков или стрептококков. Симптомы включают высокую температуру, гипотонию, диффузную эритематозную сыпь и полиорганную недостаточность, которая может быстро прогрессировать от тяжелого до трудноизлечимого шока. Диагноз ставят клинически и выделением микроорганизма. Лечение включает интенсивную терапию, введение антибактериальных препаратов и внутривенный иммуноглобулин».

Генеральный менеджер «Авангарда» Алексей Волков информацию о диагнозе не подтвердил, но отметил, что состояние Емелина – стабильное.

«Алексей Емелин почувствовал себя плохо на следующий день после первого матча в Казани и был госпитализирован. Сейчас у игрока состояние стабильное, он находится под наблюдением врачей. Ему разрешена транспортировка в Москву, поэтому в ближайшее время Алексей будет перевезен в один из ведущих медицинских центров страны. Точный диагноз пока неизвестен, мы желаем нашему капитану здоровья и надеемся на скорейшее возвращение в команду».

Сегодня телеканал «360» сообщил, что Емелину потребуется трансплантация печени – эту информацию в своем телеграм-канале опровергает журналист «Матча» Павел Лысенков.

«Навел справки. Алексей Емелин сейчас в Склифе. К нему на консилиум приходили в том числе врачи из отделения трансплантации. Собрались лучшие специалисты клиники.

Пока нет точного диагноза. Но и о трансплантации печени не идет речь. Это делать даже не думают. Как мне рассказали, состояние Емелина сейчас среднее, стабильное. Что он даже вставал с кровати, и не так все плохо. Но точного диагноза все еще нет, ждут результаты всех анализов».

Это не первое тяжелое повреждение в карьере Емелина – в 2009-м он играл за «Ак Барс» и подрался с Александром Свитовым, выступавшим за «Авангард». Итог драки: перелом лицевой кости в 5 местах и осколочный перелом глазницы. Емелин вернулся, но ему поставили стальные пластины – с тех пор он не стал менее жестким игроком и сделал хорошую карьеру в НХЛ, но всегда отказывался от драк.

Еще одна возможная причина – наркотические вещества

Эту информацию подтвердило МВД Республики Татарстан.

«По результатам медицинских анализов у капитана «Авангарда» Алексея Емелина обнаружены следы наркотических средств. Материалы переданы в МВД. В настоящее время проводится проверка», – заявил представитель пресс-службы МВД по Татарстану Максим Костромин.

О содержании в крови Емелина следов опиатов и каннабиоидов сообщило казанское издание «Бизнес Онлайн» – в новости утверждается, что игроку грозит административная ответственность. Но есть важный нюанс – опиаты содержатся в составе сильнодействующих обезболивающих. В плей-офф хоккеисты сражаются до конца и выходят на лед порой с очень серьезными повреждениями – трещины и переломы в порядке вещей. Возможно, у Емелина было повреждение, боль от которого перекрывали медицинским препаратом. С каннабиоидами сложнее – они могут попасть в организм только через легкие.

Вполне возможно, что Емелин уже не поможет команде в серии с «Ак Барсом» – дожимать казанцев «Авангарду» придется без опытнейшего капитана. Но главное для Алексея сейчас – избежать серьезных проблем со здоровьем.

У ЦСКА есть особая схема для второго периода. Вчера она помогла уничтожить энтузиазм СКА

В «Что? Где? Когда?» новый хоккейный вопрос – знаток не смог продолжить цитату Гретцки, хотя в Америке ее знает каждый

В плей-офф КХЛ совсем нет жизни. И лига ничего не делает, чтобы ее вернуть

Фото: globallookpress.com/Daniel Felipe Kutepov

+59
Популярные комментарии
Джузеппе Спаллетти
+79
Алексею здоровья!
Dok.Polet
+48
Емелину -здоровья, но это заставляет задуматься. "Токсикологический шок печени" на ровном месте у здорового не происходит.
grek087
+48
Держись Кэп🙏💪💪💪
Написать комментарий 50 комментариев

Новости

Реклама 18+