Реклама 18+

Поражение СКА началось со сломанной клюшки в большинстве. Хоккеисты ЦСКА просто убежали 3-в-1

Не день Бенгтссона.

Матчи ЦСКА и СКА уже давно перестали быть ярким рубиловом с множеством опасных моментов у обоих ворот – даже в регулярке команды соревнуются в минимальном количестве ошибок. В плей-офф армейское дерби и вовсе превращается в зрелище для истинных гурманов.

Собственно, в таком стиле и начался первый матч финала Запада: неторопливая оценка соперника, долгие раскаты одних и откаты в 3-4 игрока к своей зоне – у других (кто где – не особо принципиально), минимум бросков и еще меньше – голевых моментов. Телеграм-канал «Вброс по борту» к примеру, даже успел посчитать, что с 10-й по 15-ю минуту команды порадовали зрителей двумя бросками в створ. Это в сумме, если что.

В общем, удаление Мэта Робинсона на 16-й минуте обещало подарить главное зрелище периода – первое большинство в матче. Но реализация у СКА хромала, а удача явно была не на стороне Питера. На последних секундах большинства защитник гостей Лукас Бенгтссон решил бросить от синей линии – клюшка сломалась, шайба отскочила к москвичам. И вместо выхода 2-в-1 у ЦСКА получилась контратака 3-на-0,5: 3 – потому что Робинсон выскочил со скамейки штрафников, а 0,5 – защитник без клюшки в такой ситуации не может считаться полноценным.

Про реализацию говорить не будем: если такое не забивать – то зачем вообще играть в финале Запада? Гол на счету Телегина.

ЦСКА вообще опасно давать какое-либо преимущество – это максимально удобная для них позиция, с оглядкой на которую они идеально строят дальнейшую игру (спросите у «Локомотива», например). Но питерские игроки после несчастного случая с клюшкой еще и сами допустили ошибку – на этой же 19-й минуте – формально через 54 секунды после гола.

Галимов вслепую сбрасывал шайбу на Вея в своей зоне – Локтионов и Слепышев уже поджидали эту ситуацию, 2:0.

Дальнейшая игра с каждой минутой превращалась в формальность – было сложно поверить, что ЦСКА может отдать такое преимущество. Москвичи обычно в таких ситуациях не подводят – ни себя, ни ожидания.

Финал Запада

Счет в серии: 1-0

В финалах конференций КХЛ нет (основных) русских вратарей. Проблема или случайность?

Мы надеялись, что с потолком зарплат расклад в плей-офф изменится. Почему этого не случилось?

«Локомотив» – единственный из топ-клубов реально делает ставку на воспитанников. В этом сезоне они чуть не завалили ЦСКА

Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев

+39
Популярные комментарии
Ак
+7
Да. Скука конечно. В прошлый сезон бог миловал, в этот ждём удушающего. Интересно потом глянуть рейтинги трансляций, с посещаемостью то все ясно.
Хаскерс
+6
Память рыбки гуппи
Ответ на комментарий Dustin James Brown
А что и когда выигрывал ЦСКА? ну когда это произошло?В прошлом году???  и всё? у магнитки два таких..  у барсов три...  У ЦСКА при  диком ресурсе - один...
Vaierii
+5
Вы не знаете что выигрывал ЦСКА? Вам сколько лет юноша? В союзе не знали кто такие Магнитка и барсы
Ответ на комментарий Dustin James Brown
А что и когда выигрывал ЦСКА? ну когда это произошло?В прошлом году???  и всё? у магнитки два таких..  у барсов три...  У ЦСКА при  диком ресурсе - один...
Написать комментарий 35 комментариев

Новости

Реклама 18+