Реклама 18+

Жара в Екатеринбурге: «Авангард» спас матч, хотя летел 1:3 к 57-й минуте. Победный гол – Ковальчука во втором овертайме

«Жизнь – лучший драматург» (с).

Официально плей-офф КХЛ стартовал 2 марта, у половины команд – 3 марта. Но для омского «Авангарда» розыгрыш Кубка Гагарина-2021, кажется, начался только сегодня.

На протяжении всех предыдущих матчей в хоккее «ястребов» сквозила какая-то уверенность (иногда чрезмерная) в собственных силах – было заметно, что команда еще не включилась на полную мощность. Ну потому что, а зачем – хватает того, что есть. Все под контролем. Спокойные 3:0 в первой игре, мастерство видеотренеров, отменивших два гола «Автомобилиста», – во второй.

Даже одно поражение на Урале не особо взбодрило омичей – да, в состав срочно вернулся лучший бомбардир и снайпер команды Рид Буше, но по началу четвертого матча не было заметно, что «ястребы» вышли биться и выгрызать победу. Они просто ждали большинства – а «Автомобилист» все не удалялся и не удалялся.

Более того – уральцы еще и забивали сами: посмотрите на роскошную передачу Дацюка в падении:

Метафоричный жареный самец птицы семейства курообразных начал пощипывать игроков «Авангарда» чуть ниже поясницы ближе к концу второго периода, когда они летели 1:3 и все еще ждали своих шансов в большинстве. Но их не было.

Первое большинство омичи получили только на 46-й минуте – и не реализовал. И кажется, только после этого до гостей дошло, что маячат 2-2 в серии, которая перед стартом вообще не предполагала такого счета. «Авангард» наконец-то завелся и обеспечил себе еще одно большинство – но на табло было уже 56:35: Дмитрий Жукенов (к слову, омский воспитанник) уронил Костина.

Удаление реализовали за 13 секунд – Буше возвращался в состав после травмы не зря. А через 55 секунд после этого омская команда обнимала Иржи Секача – 3:3. Чех реализовал еще одно большинство – бросив в касание с пятачка.

Так выглядело само нарушение: как и Жукенов, Геноуэя удалили за подножку – на Риде Буше. В соцсетях и телеграм-каналах пошли споры, что Буше надо было удалять за симуляцию – но интернет-срачи на протокол повлиять не могут.

Пожалуй, только в овертайме «Авангард» показал себя командой, которая на что-то претендует в этом плей-офф. Омск по-максимуму использовал близость своей скамейки к чужой зоне – и просто возил соперника в первые 20 дополнительных минут. Уральцы уставали и не успевали – их тащили Коварж и штанги ворот.

«Автомобилист» не выглядел совсем уж плохо, но по игре было понятно, почему он считается аутсайдером серии. Игроки пытались создавать моменты – и теоретически могли вытащить этот матч, но когда шайбу получал «Авангард», становилось очень опасно. Омск проснулся – и наконец-то вышел на лед в плей-офф. За 28 минут овертаймов гости бросили 48 раз, 21 из них – в створ ворот. 

С 21-м как раз Коварж и не справился, но его трудно в этом винить – выдохшиеся партнеры допустили выход 2-в-1. У Ильи Ковальчука дубль в матче.

«Характер», – объяснял главную причину победы Боб Хартли после матча. Потом подумал и добавил: «Характер и большинство». После четырех матчей у «Авангарда» сумасшедшая реализация: 50% удалений соперника заканчиваются голом.

В среду уральцам нельзя будет удаляться больше раза за матч – иначе их отпуск формально начнется в Балашихе.

КХЛ

Кубок Гагарина

Первый раунд

Счет в серии: 1-3

ЦСКА – машина🔥 С пользой проводит время в первом раунде: отрабатывает схемы в защите, быстрые атаки и большинство

«Салават» сыграл вторым номером – и вышел вперед в серии: наказали «Трактор» за ошибки и беззубость

Скандал в Минске: болельщики забросали лед бутылками – СКА забил в овертайме при игре 5-на-3

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын

+46
Популярные комментарии
vimir
+23
Ещё хотелось бы отметить Толчинского,
3 передачи все три просто супер,
Ap6y3
+19
Вот за это мы и любим Авангард! В самый нужный момент показали характер.
Michael 1994
+15
Большинство работает это хорошо, но нужно улучшать игру в равных составах!
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+