Реклама 18+

«Металлург» завалил «Барыс», отыгравшись с 1:3. Выстрелил парень, который не пригодился ЦСКА

Потрясающее начало плей-офф!

Мы обещали безумие в Кубке Гагарина – оно пришло с первого же матча.

«Металлург» и «Барыс» выдали матч на 11 шайб и 70+ бросков в створ, в котором:

• «Магнитка» забила уже на первой минуте;

• «Барыс» вел 3:1 после первого периода, но все потерял;

• Провалились оба стартовых вратаря;

• Егор Яковлев забил невозможно нелепый гол;

• Героем Магнитогорска стал Николай Голдобин, приехавший в ЦСКА как замена Кириллу Капризову, но про которого все забыли.

«Барыс» – очень плотная игра в тело, резкие пружины атак и просто эталонная работа на пятаке. За счет хита на Мозякине достали одну шайбу, здорово отработали в большинстве и даже в отмененном пятом голе перли на ворота как танк. Из минусов – реализация. Михайлис и партнеры слишком часто промахивались из убойных позиций. В ситуации, когда против тебя сильный соперник, а вратарь пускает необязательный бросок — это верный путь к поражению.

«Металлург» – воля, энергия и временами элитный уровень исполнения от отдельных игроков. Приличная игра Плотникова, голевое чутье Мозякина и великолепный матч от Голдобина и Яковлева во многом помогли «Магнитке» не уйти на самое дно и достать соперника, который по делу подмял ее в первом периоде и мог забивать больше трех голов.

Отдельно про Голдобина – неизвестно, когда он проснется снова, но сегодня он дал команде два важнейших гола. Очень неплохо для парня, который ехал в ЦСКА на контракт звезды, но не потянул и отправился на перезагрузку в Магнитогорск.

В Москве Голдобин забил отличный гол в дерби, скакал по звеньям и в итоге очутился на Урале. Президент «Магнитки» верил в новичка, который не вписался в очень системный хоккей Игоря Никитина: «Мы его слабые стороны знаем. Плохо откатывается назад, меньше силовой борьбы. Но давайте вспомним, как 14 лет назад Сергей Мозякин приходил. Он тоже был творческим игроком, тоже не шибко возвращался назад.

Почему мы остановили свой выбор на Голдобине? Когда в 16 лет мальчишка уезжает за океан и, начиная с юношеской лиги, пробивает себе дорогу вплоть до того, что один из сезонов в НХЛ он сыграл вообще полностью. В «Ванкувере» сыграл 63 игры. И неплохой сезон был в АХЛ, и начал в составе ЦСКА он неплохо. 25 лет – тот возраст, когда нужно уже понять, где тебе надо добавлять. Время еще есть. Творчество должно остаться, но нужна и черновая работа».

Чуда не случилось – за регулярку в «Магнитке» Голдобин набрал 8 очков за 19 матчей, а сегодня попал в заявку на фланге номинально четвертого звена с Кошелевым и Коробкиным. В итоге эта тройка сделала «Металлургу» три шайбы, причем первая Голдобина – маленький шедевр в духе чемпионского состава магнитогорцев.

Вторая, в большинстве, стала победной.

На итоговые 2+1 Голдобину хватило 11 минут на площадке – стандартное время ролевика, который еще и появляется в спецбригадах. Могло быть больше, но «Металлург» сегодня прилично нахватал удалений в очень быстрой игре. Но в ситуации Голдобина можно порадоваться и такому исходу – он принес своей команде победу, а не сидит в запасе топ-клуба с жирным контрактом.

А у суперрезультативного матча есть и обратная сторона – велика вероятность, что во второй выездной игре «Барыс» мощно закроется и попробует добыть так хотя бы одну победу. И с его силовой игрой и желанием выжигать пятак шансы вполне рабочие.

СКА проверяет Брагина, у Знарка важный момент в карьере. Никита Петухов подготовил всех к плей-офф

Университет для игроков учит тратить деньги, общаться с медиа, строить карьеру и личный бренд. Уже работают в КХЛ и планируют зайти в футбол

Безумие в КХЛ начинается: Разин понервирует «Динамо», «Трактор» затащит Уфу в 7 матчей, а лидеры Востока выиграют всухую

Фото: РИА Новости/Александр Овчаров

+28
Популярные комментарии
Сергей Кузнецов
+12
МОЛОДЦЫ!!! Киров за Магнитку!!!
бак$
+8
Очень рад за Голдобина. Видно, что очень талантливый игрок. Владея шайбой, он старается сыграть хитро, непредсказуемо, но в то же время там, где нужно сыграть проще, он порой рискует. Воробьев в последние недели ему мало доверял - тот часто проводил по 7-8 минут на площадке и были опасения, что сникнет парень. А моменты у него всегда были, но то партнеры не забивали после его шикарных передач, то он сам не попадал в пустые углы или долбил по рамке. Но рано или поздно его должно было прорвать и это, наконец, случилось. Надеюсь, дальше попрет
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+