Реклама 18+

⚡«Амур» забросил две шайбы за 7 секунд. Было эффектно, но это не рекорд КХЛ

Самые быстрые руки Дальнего Востока.

«Амур» второй сезон подряд делает кувырок с переворотом и пытается догнать уходящий плей-офф после провала на старте сезона. В прошлый раз почти получилось, но сейчас отрыв слишком велик. Возможно, клубу надо было сразу найти постоянного главного тренера: хотя Николай Лемтюгов попинал в одном из эфиров «СЭ» команду за ультрапростой стиль игры, Сергей Светлов выжимает из Хабаровска почти максимум.

«Куньлуню», который во вторник приехал в Хабаровск, надо еще меньше. Клуб запомнился только работой на трансферах и даже после того, как уже в середине сезона потерял все практические шансы выйти в плей-офф, подписывал новых легионеров и забирал отказников с российским паспортом – такое себе строительство на перспективу (и на Олимпиаду, до которой остался лишь год).

Ну а сегодня «Куньлунь» обыграла четвертая тройка. Александр Шаров два года назад центрил Виталия Кравцова в его первом плей-офф, а сейчас стал лишь четвертым центром «Амура», зато сделал сегодня дубль. Второй его гол получился таким:

А уже через 7 секунд (!) «Амур» сделал счет 3:0: частично помог Вячеслав Лещенко, который своим падением открыл дырку в обороне «Куньлуня» – а уже ошибки его партнеров позволили первому звену Хабаровска реализовать выход 2-в-1:

Это не самый минимальный интервал между голами одной команды в истории КХЛ: в сезоне-2012/13 «Трактор» положил две шайбы «Салавату» за 5 секунд. Одна из них – Евгения Кузнецова. Кроме того – еще 5 раз команды забивали своим соперникам с разницей в 6 секунд. Больше всего это любит московское «Динамо»: бело-голубые так забивали в сезоне-2012/13 (Касянчук, Бабенко) и сезоне-2016/17 (Карсумс, Федоров).

При этом 7 секунд хабаровчан – новый клубный рекорд.

И помимо скорострельности «Амуру» было, чем порадовать своих болельщиков. Во втором периоде Томаш Зогорна и Спенсер Фу развлекли зрителей неплохой дракой: китайский канадец уступал чеху в опыте, но выдержал долгий обмен ударами – хотя и стал тем, кто отправился на лед

«Амур» выиграл, но от зоны плей-офф клуб все равно отделяют 10+ очков.

КХЛ. Регулярный чемпионат:

Агрессивный прессинг, секреты Дацюка и Бэбкока: поговорили с канадским тренером, который побеждал Россию на ЧМ, а сейчас осваивает КХЛ

Жара в Зеленом дерби: Хартикайнен отгрузил «Ак Барсу» 4 гола, Алексееву разбили лицо

Дацюк разобрался с ЦСКА: дважды положил красоту с неудобной руки. Один из голов – копия его шайбы в ворота «Сан-Хосе»

Топовое фото: vk.com/hcamur

+25
Популярные комментарии
Геннадий Говриленко
0
Амур красава амур чемпион
icf1976
0
Самые быстрые руки - у Дзюбы
Shaiba Bash
0
Ну так в КХЛ очень хороший хоккей идет
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+