Реклама 18+

Мощный камбэк «Сибири» в матче с Ригой: к 50-й минуте летели 0:3, но в итоге выиграли

Хет-трик – у Юусо Пуустинена.

Хоккеисты рижского «Динамо» узнали всю правдивость русской поговорки для тяжесть понедельника. Уже предвкушая не просто победу, а уверенную, в три шайбы, они растеряли все в матче с «Сибирью» за 10 минут – и страшно даже представить состояние Петериса Скудры после такого, как и его речь в раздевалке.

А ведь все складывалось настолько удачно, что латвийская команда даже вынуждала соперника забивать в свои ворота:

Но нельзя сказать, что это была игра «Динамо» – несмотря на 3 пропущенных «Сибирь» чаще бросала, выглядела опаснее, только почти 50 минут были проблемы с реализацией.

Прорвало новосибирцев на 49:27:

• 1:3 – отличная контратака с итоговым выходом 2-в-0;

• 2:3 – снятый вратарь, бросок из района круга вбрасывания и рикошеты за 1:31 до сирены;

• 3:3 – бросок из другого круга вбрасывания в касание за 58 секунд до конца третьего периода;

• 4:3 – заведенная в почти пустые ворота шайба на 13-й секунде овертайма и «Йокипакка – умница-то какая» от комментатора Александра Неценко.

Главный герой вечера – финский нападающий Юусо Пуустинен, сотворивший хет-трик – в том числе и победную шайбу катнул в ворота он. Его результативность не особо удивляет – он уже третий сезон в КХЛ (и второй в «Сибири») и выбивает в районе 20 шайб за регулярку. Хет-трики у него тоже были: первый – как раз в Новосибирске, но когда еще играл за «Нефтехимик», а в недоигранном Кубке Гагарина-2020 он отгрузил трешку «Автомобилисту».

«Сибирь» продлила с ним соглашение еще перед стартом плей-офф – и не исключено, что следующей зимой повторит этот трюк при такой результативности.

КХЛ

Регулярный чемпионат

Лучший снайпер КХЛ – чемпион мира по болотному футболу

Фото: vk.com/hcsibir1962

Фото: vk.com/hcsibir1962

+37
Популярные комментарии
Ha-ha BOY
+6
Руохомма и Мистер Шаров! 💪🏻💪🏻💪🏻
heivani
+2
Это победа придаст команде дополнительных положительных эмоций, но качество игры в этом матче думаю не устроило Заварухина. Даже в камбэковском 3м. периоде,.. рижане вообще бросили не только играть, но и на коньках кататься.
ware
0
после выезда Динамо почти наверняка уйдет на 10ти дневный карантин. Сибирь известная команда не уступает Нефтехимику по короне
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+