7 мин.

Все дороги ведут в Рим

Ничто так не поддерживает отличный соревновательный тонус, как отменная итальянская кухня. Эту аксиому давно усвоили все ведущие теннисисты мира. Они-то точно знают, куда в первую очередь ведут все дороги в Риме - в Таверну Trilussa.

 

Поскольку Новак одним из первых эвакуировался из Мадрида, он и раньше всех засвидетельствовал свое почтение этому злачному заведению итальянской столицы.

Фишка ресторана - подавать блюда непосредственно в посуде, в которой они были приготовлены. Как в случае с любимым соусом Новака - Мимозой Равиолей (рикотта, шпинат, сливки), отмеченной специальной наградой. "Умри, но вернись попробовать ее снова", - такие записи оставляют посетители Таверны о восхитительном вкусе Мимозы.

Кстати, повара заведения идут навстречу Новаку и делают спешиали фор хим глютен-фри пасту.

 

Новак уже давно облюбовал это местечко. Можно сказать, что он мужал на блюдах изысканной кухни Trilussa.

 

Вообще, интерьер Trilussa впечатляет своей неординарностью. Чего только стоят "обжорные" ряды из свисающих с потолка ломтей ветчины и бекона...(По мне, так несколько устрашающе выглядит)

 ...или вписавшиеся в общий антураж таверны теннисные ракетки на стенах, напоминающие о том, кто не прочь здесь потрапезничать. (Со стен и из фотоальбома на входе на посетителей также смотрят довольные сытые физиономии, скажем, Мела Гибсона, Тайгера Вудса или знаменитых местных футболистов).

 

Располагается Таверна в шумном районе Трастевере, где можно ощутить истинный дух Рима.

 

Trilussa существует с 1910 года и принадлежит римской фамилии Pirola. Ресторан может похвастаться богатой "картой вин" (более 1000 наименований), 500 видами сыра и пикантным сухим мясом.

 

И любителей из теннисного мира здесь действительно бывает немало - проще сказать, кто сюда не заглядывал.

Желающим попасть в Таверну рекомендуют заказывать столики заранее...

Но для такого гостя существует супер-бронь.

 

 

Рафа припас для ресторана эпитеты в самых превосходных степенях

"Это типично римское местечко. Питание удивительное, но паста, я думаю, - что-то непревзойденное. Не так много колбас, но они говорят за себя, что здесь только лучшее, что может быть найдено.Маурицио, владелец, культивирует многие из продуктов, потребляемых в ресторане. Отношение всегда особое; как для меня, так и других игроков -  ресторан стал своеобразной гостиной. Здесь бывают ночью все мировые топ-игроки, их команды и семьи. В конце концов, вы просто обязаны посетить это место из-за потрясающей кухни."

А вот и соратники Рафы по испанской скамейке и гастрономическим пристрастиям:

 - Ну еще по крокетику из бычьих хвостов и на корт!

 

Энди тоже считает, что настоящая итальянская паста отлично подкрепляет теннисные амбиции

 

Того же мнения придерживаются и девушки, не отказывая себе в расширении съестных горизонтов:

 

 

Орнелла Мутти - завсегдатай Таверны

 

После того, как все изрядно подкрепились, можно наконец-то приступить и к основной части турнирного меню - Foro Italico.

  Amaizing, beautiful tennis club! - восклицает Джокович в твиттере, находясь в томительном предвкушении тренировок.

 

 

 

 

 

Винчи: Ну мы и нажеребили нашим мужикам по блату!

Янкович: Спасибо - наших момцев тоже не забыли.

 

 

 

Новак подкупал журналистов на ПК безупречным итальянским

 

Осталось пожелать того же - его игре!

 - Ну что - volare! Полетели!

(В посте использованы материалы  сайтов   http://nadalcorazon.ucoz.ru/

http://www.tripadvisor.ru/   http://foodieandthebeast.org  офсайт Taverna Trilussa)