7 месяцев спустя
Вот странно как. Запись, которая была написана 1 апреля 2010 года, актуальна и сегодня, 11 ноября 2010 года. Прошло 7 месяцев, а вопросы теже. Так что из себя представляет, на самом деле, наш нынешний тренер?
А давайте просто прочитайте ту запись, она вот, ниже, и скажите, есть ли право ей быть написаной и сегодня?
----------------------------------------------------------------------------
"Стал ли начальник овощерезки шеф-поваром?"
Уже скоро неделя, как в блоге не появилось ни одной записи. Причина не только в расписании матчей команды, но также и связанные с невозможностью настроится на что-то позитивное с начала недели. И, наверное, не только я один такой.
Но вот прошедшим вечером была игра. Игра супер-важнецкая для клуба! Победа делала команду не только единоличным лидером в дивизионе, но также способствовала бы продолжению оставаться на втором месте Востока. И что клуб получает? Вставьте каждый свое словечко, место для этого приготовлено - ……………………!
Попытаемся разобраться.
Итак. Команда, которой нужны очки, для того, чтобы лидировать и дальше в своем дивизионе, и при посеве иметь высшее занимаемое место, что позволяет ей до Финала, если она там будет, начинать серии на домашней арене, всухую проигрывает команде, потерявшей все шансы на кубковую гонку. Естественно, мы понимаем, в команде соперника играет претендент на Ришар Троффи, который не присудят, но который ты сделаешь себе сам вместе с командой. Казалось бы, хорошая мотивация для соперника, даже скажем отличная, ибо клуб при этом становится популярнее. Но, господа, в другой команде, такой же претендент и участник гонки за этим же трофеем, и даже больше, он лидер этой гонки. Вывод: данный довод не канает!
Ну что ж тогда канает? Боюсь, но доводов в подтверждение того, что гости из Флориды должны были в этот вечер быть более собранными и мотивированными, чем хозяева из Западной Пенсильвании – вообще не будет найдено. Ни отпечатков пальцев, ни запятнанной одежды преступника, ни следов насилия. Все чисто. Дело можно подшивать и ставить на полку с надписью «Не раскрытые дела».
А кто ж тогда за все это ответит?
А отвечать придется главнокомандующему. Он, конечно, может сказать, что были допущены ошибки, где-то не доглядели, где-то не доработали, а где-то просто «балду» гоняли и поплатились за свою расхлябанность. Будьте уверены, он также скажет, что команда должна быть более мотивированной, показывать свои зубы, отвечать на каждую вылазку соперника на свою территорию, не менее сильными, а то и более рьяными атаками. В общем, как всегда. Все сказано по делу, остается только ждать следующего момента подобного, чтобы он сказал снова те же слова, а может чуть-чуть другие. На то они и тренеры, на то они и в ответчиках.
В связи с этим, вспоминается прошлый год, когда с поста тренера команды был изгнан Мишель Террьен. Конечно ситуация была тогда, совсем иной. Приход нового, молодого, энергичного дал свой плод уже очень скоро, точнее, 12 июня. Поворачивая свою голову назад, понимаешь, что не будь этой встряски, возможно команда, которая находилась на то время за чертой «8» и не смогла бы добиться тех же успехов. Другой вопрос, конечно же, хотела ли она до середины февраля чего-то добиваться? Сразу же, после «смены» власти, команда выиграла 80 процентов оставшихся матчей, и заняла свое 4-е место в конференции. А поменялась ли власть полностью? Конечно же, нет! Тот же человек, который тогда отвечал за большинство, отвечает за него до сих пор. Правда в этом году, ему после матча с Флоридой, пришлось пережить гипертонический криз, но вроде бы, он уже снова там, за лавкой, «малюет» картинки «Пикассо» за 18 секунд до конца встречи при счете 0-2 и полупустых трибунах. К чему это все? Ответ кроется в вопросе: насколько эта смена была основополагающей для завоевания титула Чемпионов?
И вот здесь, открывается просторнейшее поле для размышления. Чтобы не рисковать стать подозреваемыми в «бурной фантазии», попытаемся сосредоточить наш взгляд только на одном, более материальном, то есть, поддающимся анализу. Невозможно осмыслить «а что было бы, если бы?» - отстранимся от этого безмерного, и подумаем, «а что есть, если было бы, так и не было?». То есть, смена тренера произошла, и мы получили то, что имеем сегодня. А у нас на сегодня, как ни мало, он, Лорд Стенли. Однако, Лорда Стенли, надо хорошо кормить, чтобы он захотел остаться у нас снова. Поверьте, очень сложно его удержать, но попытаться это сделать – самое главное.
И вот здесь, всплывает, самый, что не есть огромнейший минус главного, так называемого, «шеф-повара». Вернее, даже не минус «шеф-повара», а отсутствие чина «шеф», так как невозможно стать шеф-поваром, не отработав хотя бы одной полной смены от звонка до звонка. Этот «шеф-повар», тянет в лучшем случая на хорошего «кука». Но на самодостаточного «шеф-повара», который является автором собственных блюд, который знает, какие блюда необходимо подавать, и для каких гостей нужны индивидуальные специи и прожарки, - нет, на такого шеф-повара, кук, не отработавший и одной полной смены претендовать не может. Такой ресторанчик рискует стать очень скудным на выбор блюд очень быстро, как только запасы уволенного шеф-повара иссякнут, а рецепты их приготовлений он не оставил.
Изюминка бывшего шеф-повара была в порядке преподнесения своих творений рук. На первое, он вам подавал апертайзер, то, что вы могли бы попробовать слегка, даже если он был вам и не очень по вкусу. Но это нисколько не огорчало вас. Вы знаете, что последующие блюда будут настолько величественные, что эта «вкусовая разминка» будет забыта сразу же, как только вы учуете запах несущихся на ваш столик деликатесов. И так было на протяжении несколько лет. Вы к этому привыкли. А именно, к осознанию того, что каким бы не был «салатик», основные блюда, поданные потом, в конце, будут настолько хороши, что приближение момента, дабы испить «чашу» с ее эликсиром, уже очень близок. И такой момент настал, но после того, как шеф-повара «вынесли» с ресторанчика, а на его место пришел бывший начальник «овощерезки», но именно он, и преподнес вам эту самую чашу.
Вы запутались и не можете понять до сих пор. Кто ж наполнил ту чашу, которую вы испили, эликсиром радости и счастья, вкус которого не забыть никогда? Кто автор рецепта этого эликсира? Шеф-повар, которого выдворили, или бывший начальник «овощерезки», которого подтянули?
Но приходя в этот ресторанчик сегодня, вы видите изменения. Сначала вам преподносят деликатесы, а потом подают салаты. Вы видите, что "бесы" летают по нему, как у себя дома, и никто даже не пытался их изгнать. Что-то изменилось. Это невозможно не заметить. И сидя, вы не можете удержатся на стуле, в ожидании, а что же вам преподнесут в самом конце, при этом проговариваете про себя: «Надеюсь, это будет не новый шеф-повар».
Актуально, думаю. Сама не раз вспоминала...