Ешь правильно или страдай: как я победил боль в желчном пузыре, разобравшись в совместимости продуктов!
Я уже больше десяти лет на растительном питании, боль в желчном пузыре всё равно меня периодически настигала. Врач сказал: «Функции нормальные, есть небольшой изгиб. Ешь всё, но без перегибов — не много жареного, слишком горячего, придерживайся основ здорового питания». Я старался, но боль периодческм возвращалась. Иногда только укол спасал. Что я сделал не так? Ответ оказался не только в продуктах, а в их совместимости .
Чем глубже я погружался в изучение питания, тем больше понимал: дело не в «вредных» продуктах, а в их совместимости! Даже на растительном питании, сочетание белка с жиром вызывало у меня боль. Например, нут + семечки подсолнечника — стопроцентный триггер.
Вывод?
✔️ Наш организм уникален, но принципы совместимости продуктов работают на всех.
✔️ Раздельное питание и осознанный подход помогают не просто избежать дискомфорта, но и извлекать максимальную пользу без вреда.
✔️ Теперь на моём холодильнике висит таблица Шелтона по совместимости продуктов – и если еé прислушиваться, то это реально меняет самочувствие!
Поделитесь, задумывались ли вы как ваши любимые блюда «дружат» друг с другом?А так же подписывайтесь на меня в социальных сетях, делитесь с друзьями, оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы, предлагайте темы для освещения. 📲
Больше интересного в одноимённом телеграмм канале✈️
Всем крепкого здоровья и всех благ! 💚





