1 мин.

Ешь правильно или страдай: как я победил боль в желчном пузыре, разобравшись в совместимости продуктов!

Я уже больше десяти лет на растительном питании, боль в желчном пузыре всё равно меня периодически настигала. Врач сказал: «Функции нормальные, есть небольшой изгиб. Ешь всё, но без перегибов — не много жареного, слишком горячего, придерживайся основ здорового питания». Я старался, но боль периодческм возвращалась. Иногда только укол спасал. Что я сделал не так? Ответ оказался не только в продуктах, а в их совместимости .

Чем глубже я погружался в изучение питания, тем больше понимал: дело не в «вредных» продуктах, а в их совместимости! Даже на растительном питании, сочетание белка с жиром вызывало у меня боль. Например, нут + семечки подсолнечника — стопроцентный триггер.

Вывод?

✔️ Наш организм уникален, но принципы совместимости продуктов работают на всех.

✔️ Раздельное питание и осознанный подход помогают не просто избежать дискомфорта, но и извлекать максимальную пользу без вреда.

✔️ Теперь на моём холодильнике висит таблица Шелтона по совместимости продуктов – и если еé прислушиваться, то это реально меняет самочувствие!

Поделитесь, задумывались ли вы как ваши любимые блюда «дружат» друг с другом?А так же подписывайтесь на меня в социальных сетях, делитесь с друзьями, оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы, предлагайте темы для освещения. 📲  

Больше интересного в одноимённом телеграмм канале✈️

Всем крепкого здоровья и всех благ! 💚