4 мин.

Дети-благобегуны помогают детям!

4 сентября 2022 года уфимцы готовятся покорить Уфимский международный марафон-2022 и уже вовсю создают Поступки на платформе "Сделай!"! Так развивается спортивный фандрайзинг: можно не только плыть, бежать или крутить педали, но и помогать, посвящая свой спортивный челлендж добрым делам. А сегодня речь пойдет о детях, которые тоже стали благобегунами. Юные участники Уфимского международного марафона, следуя примеру своих родителей, команд уфимских фондов и других уфимцев-благобегунов, создают Поступки на платформе "Сделай!", они тоже хотят помогать! Просто невозможно не поддержать такой порыв этих маленьких спортсменов, у которых такие большие добрые сердца!

И юные спортсмены-фандрайзеры, конечно же, радуются каждому пожертвованию, ведь это означает, что вы высоко цените их старания! И они очень хотят помочь своим ровесникам. Все собранные средства направляются напрямую в фонды Уфы, и все они работают в помощь детям, страдающим различными заболеваниями.

10-летняя Таня Калашникова бежит в помощь подопечных уфимского центра ""Ломая барьеры"". "Моя мама помогает, моя старшая сестра помогает, и пусть мне всего 10 лет - я тоже хочу и могу помогать! 4 сентября я буду участвовать в детских забегах уфимского международного марафона по бегу, каждый день делаю зарядку, много тренируюсь, чтобы пробежать свою дистанцию", - рассказывает Таня.

Кирилл и Илона бегут в поддержку фонда "Мархамат", они хотят помочь 5-летнему Артуру Ахмадееву. У Артура болезнь Дюшенна, мышцы со временем атрофируются, появляются нарушения работы сердца, лекарств от этой патологии нет, но Артуру очень помогает поддерживающая терапия специалистов "Мархамата".

Сестра и брат 12-летняя Ясмина и 9-летний Джалиль помогают Центру "Ломая барьеры". Ребята занимаются тхэквондо, а теперь еще и бегут! "Наша цель собрать 5 тыс. рублей, чтобы помочь детям с ограниченными возможностями здоровья. Верим, что все получится!" - говорят Ясмина и Джалиль.

Карим Муслимов посвящает свой Поступок Центру "Ломая барьеры". Карим учится во 2 классе, любит активные игры, занимается дзюдо и футболом. Более того, Карим и САМ является подопечным центра “Ломая барьеры” - а в этом году решил поддержать свой любимый фонд. "Как говорит моя мама - добро всегда возвращается к тебе обратно, нужно помогать самому тоже. Я бегу 2 км, планирую собрать 5 тыс.рублей. Волнуюсь, конечно. Но верю, что у меня все получится", - говорит Карим.

«Невозможно остаться равнодушными, когда даже дети бегут во имя добра! Мы рады, что идея объединять спорт и благотворительность увлекает не только нас, взрослых, но и юных любителей спорта, которым хочется участвовать в добрых делах», - отмечает Иван Старостин, сооснователь фандрайзинговой платформы «Сделай!».

Поддержать ребят можно по ссылкам их Поступков (см выше), вы также найдете их Поступки по общей ссылке на Повод - Уфимский марафон - на платформе «Сделай!».

Уфимский международный марафон - соберет 6 тысяч участников из Башкирии и других регионов - профессиональных спортсменов и любители бега, скандинавской ходьбы и роллерного спорта. «Уфимский международный марафон станет восьмым по счету и традиционно пройдёт по историческим улицам города. Болельщикам и гостям мы предложим праздничную программу с конкурсами и призами», – рассказал Владислав Литвинчук, директор УММ и серии забегов Bashrun.

Реклама 18+

По традиции, событие будет благотворительным! Партнер Уфимского благотворительного марафона – российская фандрайзинговая платформа «Сделай!». В рамках Уфимского международного марафона можно принять участие в благотворительной акции #БегуПомогу: пробежать любую дистанцию в комфортном темпе и помочь детям уфимских благотворительных фондов. Каждый год, традиционно, участники этого спортивного соревнования создают Поступки на фандрайзинговой платформе «Сделай!», помогая уфимским благотворительным организациям, и с каждым годом суммы сборов растут.

В общей сложности за годы проведения Уфимского международного марафона в поддержку НКО Уфы на платформе «Сделай!» были созданы сотни Поступков-сборов и собрано более 3 миллионов рублей! В 2017 году в рамках марафона на платформе «Сделай!», было собрано более 200 тысяч рублей. В 2018 году благобегуны-активисты платформы «Сделай!», пробежав марафон в Уфе, собрали 423 тысячи рублей, в 2019 году сумма сборов на платформе "Сделай!" в рамках Уфимского марафона перевалила за 500 тысяч рублей. В 2020 году благобегуны-активисты платформы «Сделай!» собрали, пробежав Уфимский Международный Марафон, более 723 тысяч рублей. В 2021 году Уфа поставила новый рекорд - общими усилиями было собрано более 1 млн 140 тысяч.

«Уфа – один из самых активных регионов России, где развивается спортивный фандрайзинг. Мы рады, что спортивные организаторы и фонда этого города с интересом вовлеклись в это направление, и общими усилиями нам удается объединить спорт и благотворительность, - говорит Иван Старостин. - Уже в шестой раз в рамках Уфимского международного марафона проходит акция #бегупомогу, когда уфимские любители бега создают Поступки на нашей платформе "Сделай!" - и, привлекая аудиторию, собирают средства в поддержку уфимских фондов. И с каждым новым спортивным событием таких благобегунов становится больше. Очень важно, что люди активно вовлекаются в благотворительность посредством спорта".