3 мин.

«Шоколадный» вечер

шоколад

 

Приветствую всех друзей, старых-добрых и новых-милых! 

Всех, кто заглянул на огонёк!

Сегодня у нас вечер, а точнее - уже ночь - шоколада... Шоколадная, бархатная и черная...

Самое время насладиться таким же черным, мягким и ароматным горячим шоколадом или ощутить нежное, приятно щекочущее таянье черного пористого шоколада... Но это, как говорится, на вкус и цвет!

Шоколад... он такой разный... всем найдется по-вкусу.

 

шоколад

 

Ведь существует несколько видов этого удивительного лакомства: черный (горький), молочный, белый, диабетический, пористый и порошковый. 

А вы какой предпочитаете?

 

черный

 

Черный шоколад является самым полезным и натуральным. Он содержит в себе тертый порошок, масло какао и сахарную пудру. В зависимости от пропорций входящих в него ингредиентов, можно изменять интенсивность его аромата и вкусовые качества, от горького до сладкого. В черном шоколаде должно содержаться от 30% до 75% какао бобов. Высокий процент содержания какао-бобов (от 70 до 85), свидетельствует о том, что шоколад считается истинным горьким и относится к классу «премиум». 

 

молочный

 

Молочный шоколад изготавливается из тех же продуктов, что и черный, только с добавлением сухого молока 25% жирности или же сухих сливок, также пропорции какао-бобов и сахарной пудры в нем, разумеется, изменяется, от меньшего к большему. Он обладает более нежным вкусом. 

белый

 

Белый шоколад получают путем смешивания масла какао, сахарной пудры, сухого молока и ванилина. Какао-порошок в его состав не входит. Свой необычный вкус он приобрел благодаря особой разновидности сухого молока с привкусом карамели.

пористый

 

Пористый шоколад изготавливают из шоколадной массы, разлитой в специальные формочки, которые выдерживают в вакуумных котлах в жидком состоянии около 4 часов, при температуре 40° С. За этот время происходит расширение пузырьков воздуха, за счет чего начинает образовываться пористая структура шоколадной плитки.

 

порошок

 

Шоколад в порошке образуется путем слияния тертых какао-бобов и сахарной пудры. Он имеет выраженный горький вкус и насыщенный аромат.

 

Диабетический шоколад разработан специально для любителей шоколада, страдающих сахарным диабетом. В нем нет сахара, он заменяется подсластителями, которые не причиняют вреда здоровью человека. 

Так что наслаждайтесь на здоровье!

 

ассорти

 

 

Ну и, конечно же, приятная музыка для отдыха...

 

 

вечер

 

Нас консультировали и угощали шоколадом здесь - 

http://gurmania.uz/a-znaete-li-vi/1252