Бей своих, чтобы чужие боялись. «Манчестер Юнайтед» - «Эвертон» - 0:1 (0:1)
У «Эвертона» в первом тайме произошло два события со знаком минус, которые всех обманули, обернувшись плюсом. Сначала капитан побежал резким шагом на смену. За Амадом он не успевал, а успел ли в уборную, завтра напишет The Sun. Гейе влепил леща Майклу Кину. Это всё хорошо, но бил то 27-й номер своего. Одноклубники красной карточке не противились, а значит им по ходу важнее отсутствие абьюзеров в составе, чем наличие одиннадцати человек. В этой суматохе «Юнайтед» забыл как играть в футбол. Каземиро не доработал с Гарнером, а Лени Йоро находился в той оборонительной операции на исходе сил и пропустил Дьюсберри-Холла на решающий удар. Бруно помахал возмущённо руками, мол такие пасы в его зону проходить не должны.
«Юнайтед» в начале охарактеризовал выход в атаку в одно касание. Там точно Амад и Каземиро поучаствовали на левом фланге, а завершилось всё на Доргу. Человек, чья фамилия не затерялась бы в титрах фильма «Табор уходит в небо», пока что вне темпа, думает долго, а бежать некуда. О’Брайен прикрыл правый край, подстраховав капитана. Йоро не готов к долгой обороне. Хочется перефразировать капитана Жеглова и сказать, что защитник должен защищаться, но Йоро сегодня не готов это делать. Даже Зиркзее разбегался, помогает обороне и раскидывает мячи. Понял, как свои тонкие итальянские скидочки адаптировать к дубовому «Эвертону». Правда всего этого мало. Два удара Бруну издали против «ирисок» в меньшинстве – это не то, что ожидалось после дебюта матча.

Во втором тайме Коби Майну сравнял до выхода на замену Дуайта МакНила количество воспитанников «Ман Юнайтед» в составах, но тут тревожный звонок. Каземиро не протянул против чисто британского центра поля, где надо отрабатывать в единоборствах. Майну явно не обладает сейчас былой уверенностью на мяче, поэтому подыгрывал стерильному владению по большей части. Амад, Бруно и Мбемо накушались этой игрой. Далот был по полезности не лучше Доргу. Йоро в свои 20 проигрывает самой возрастной команде АПЛ и явно хуже Харри Магуайра прямо и сейчас. Здорово раскрылся Зиркзее, но вот тут то Джордан Пикфорд всем критикам показал, кто на ленточке номер на Туманном Альбионе, и почему даже у мегапрогрессивного и нетоксичного Тухеля в старте.

«Эвертон» получил просто подарок судьбы, а именно тотальное отсутствие необходимости атаковать и удобные условия. В меньшинстве, да не в обиде, а с учётом того, что у тебя в воротах лучший голкипер Англии, то не самые многочисленные, хоть и острейшие, моменты соперника было кому ликвидировать во вполне удобоваримой манере. Пикфорд – это чудеса концентрации и контроля за ситуацией в штрафной.
«Юнайтед» - это стерильный контроль с очень тяжёлой командной химией. Увы, но вылет Куньи, Шешко и Магуайра сказывается очень негативно. Пока что можно рассчитывать на некоторые вариации человек в 13-14, из которых системообразующие игроки вылетать не имеют право. Если Зиркзее провёл хороший матч, может был лучше Шешко по нахождению моментов, то Кунью заменить было некем. Маунт менее креативен, плюс проигрывает всё же в количестве действий, а бразилец мог стать тем, кто создавал бы дополнительную работу для обороны «Эвертона», почему «МЮ» не мог бы просесть к своим воротам в большинстве, точнее смог бы, но с меньшим риском для здоровья. Вот без этих вот неравноценных фатальных разменов.
















