«Спартак» забил ЦСКА прямым угловым или нет? У победного гола сразу 3 автора!
Барко, Дмитриев или Ву?
«Спартак» забил ЦСКА победный мяч в конце первого тайма дерби. И это удивительный гол.
Только непонятно, чей он!

Эсекиэль Барко подавал угловой. Закрутил сразу в створ.

Там готовы были бить головой Игорь Дмитриев и Кристофер Ву. Потом, возможно, Дмитриев коснулся мяча бедром.

Но непонятно, кто в итоге коснулся мяча.
И коснулся ли вообще!
Разные статистические сервисы одновременно вписали один и тот же гол и Барко.

И Ву.

И Дмитриеву. Удивительно!
Еще и вернувшийся после травмы Игорь Акинфеев злился, спорил с Сергеем Карасевым: считал, что на нем сфолили, хотел отмены.

Вот тут примерно видно и то, где пролетел мяч, и чем недовлен Акинфеев: есть контакт с Дмитриевым.

По данным Opta, автор – все-таки Игорь Дмитриев, у Эсекиэля Барко – ассист. Сам он после игры на «Матч ТВ» сказал, что коснулся мяча: «Я чиркнул. Не видел, где находился: на линии, за линией. Но сразу понял, что коснулся». Добавил, что такой способ использовать угловой был заготовкой, и что Барко как раз должен был пробить, не просто мягко подать, потому что более сильный удар легче превратить в гол легким касанием.
И.о. главного тренера Вадим Романов подтвердил: «Да, мы работали над этим стандартом. Эсекиэль исполнил идеально».
● У Дмитриева первый гол в этом сезоне РПЛ. Плюс к четырем ассистам – сияет в атаке левым защитником. До этого забивал только в Кубке: 1+1 с махачкалинским «Динамо».
● Получается, если забил Дмитриев – это первый гол россияна в сезоне для «Спартака». В первом круге оставались единственными, за кого забивали только легионеры. Это был как раз самый вероятный вариант.
● Игорь Дмитриев – лучший игрок матча по Индексу ГОЛа. У него 8.2, а любопытно, что второй в матче – полузащитник Матвей Кисляк, он получил 8.0.
● У Барко третий ассист при четырех голах в 16 матчах РПЛ. В прошлом сезоне играл ярче, было 12+7 в 27 играх. Не зря Глеб Чернявский ставил задачу новому (временному) тренеру Вадиму Романову задачу оживить праймового аргентинца.
● «Спартак» ответил за поражение в первом круге. В октябре ЦСКА выдал безумный старт: 3:0 за 18 минут. В итоге сыграли 3:2.
● У «Спартака» пять побед в шести последних матчах всех турниров. На этом отрезке проиграли только мощному «Краснодару» (1:2).
● Вадим Романов взял вторую победу в двух матчах как и.о. В апреле 2024-го «Спартак» с ним на скамейке камбэкнули против «Акрона» (3:2). Правда, тогда он всего лишь подменял дисквалифицированных старших, а теперь готовил к игре сам.
● ЦСКА проиграл в РПЛ впервые за месяц. 18 октября получили 0:3 от «Локомотив», дальше было три победы подряд.
«Спартак» благодаря победе подтянулся к ЦСКА: между ними теперь пять очков.

У «Спартака» до зимней паузы остались ответная кубковая игра с «Локомотивом» (первую выиграли 3:1), через неделю выезд к «Балтике», а затем домашняя игра с «Динамо».
ЦСКА в том же графике: второй матч Кубка с «Динамо» Мх (после 0:1), домашняя игра с «Оренбургом» и выездная – с «Краснодаром».
Сломанный массажный стол, методы Абаскаля и 4-3-3: истории про и.о. тренера «Спартака»

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов















Помню, было принято ставить человека на ближнюю штангу. Почему тут не было?