«Динамо» идет хуже сезона, когда вылетели. Жуткий итог 1-го круга
И что делать с Карпиным?
«Динамо» все никак не разгонится: вот уже позади полсезона, а график по-прежнему провальный.
Теперь проиграли дома «Акрону» – 1:2. Причем только в самый последний момент отыграли один мяч, на очки в концовке было совсем не похоже.

Конечно, провалились в обороне – печальная классика. Ассист тривелой Хосонова – шик
Не победным, но ключевым для «Акрона» стал гол в середине второго тайма. Его во многом создал Хетаг Хосонов.
Вовремя выдернулся чуть вперед, чтобы сыграть на перехвате – его действие помогло отнять мяч. Через пару секунд, после рывка, он получил мяч уже у центральной линии. И увидел, исполнил этот пас. Внешней стороной стопы выкрутил на ход Дмитрию Пестрякову.
Тривела!

Партнер разобрался с защитником и пробил мимо Курбана Расулова. Хосонов в итоге – лучший игрок матча по Индексу ГОЛа, у него 8.2. В «Динамо» никто не заработал восьмерки.
Голами Стефана Лончара и Ивана Сергеева (с паса Константина Тюкавина) в концовке обменялись – «Акрон» забрал победу 2:1.
Очередное поражение «Динамо» – и только больнее от контраста, на неделе ведь обыграли в Петербурге «Зенит». До и после того матча уже очень много говорили о смещении приоритетов: кубковые шансы на трофей хоть как-то просматриваются, в чемпионате уже совсем ничего не светит.
И боссы клуба, и Константин Тюкавин напрямую не признавали такой смены акцентов. Но чем дальше, тем она очевиднее.
Кошмарный график «Динамо». Правда напоминает сезон вылета
«Акрон» набрал 18 очков после 17 туров – и обошел в таблице как раз «Динамо» с 16 очками. Москвичи идут девятыми, но по итогам тура могут еще опуститься.

– Есть общая оценка того, что получилось за 15 туров чемпионата? – спросили у Валерия Карпина на «Матч Премьере».
– То, что получилось, мы видим в таблице. Какая еще оценка может быть? Все, что я могу рассказывать, это никому не интересно.
Он сам оценил первый круг максимум на двойку.
● «Динамо» идет по графику вылета, даже хуже: в сезоне-2015/16, когда заняли предпоследнее место в таблице и вылетели в ФНЛ, было 18 очков после первого круга.
● Безвыигрышная серия «Динамо» продлилась до пяти туров. За это время проиграли «Локо» (3:5), «Зениту» (1:2) и теперь «Акрону», вничью сыграли с «Ахматом» (2:2) и «Рубином» (0:0). Последний раз команда Валерия Карпина побеждала в РПЛ еще в сентябре.
● Это худший первый круг «Динамо» с сезона-2019/20, тогда было 15 очков – у команды сначала Дмитрия Хохлова и Кирилла Новикова. В прошлом сезоне при Марцеле Личке набрали почти в два раза больше очков – 30. Хотя бывало вообще 10 – за первые 15 матчей в провальном 2006-м, когда совсем не получалось у Юрия Семина.
● У «Динамо» уже 23 пропущенных – повторили клубный антирекорд. Столько же было в 1999-м, 2005-м и сезоне-2012/13, уточняет телеграм-канал «Цифроскоп».
А «Акрон» не проигрывает три тура: ничья с «Локо» (1:1), победы над «Ростовом» (1:0) и эта над «Динамо». Поэтому минимум временно в верхней половине таблицы.
Вокруг «Динамо» витает теперь вечный вопрос, который преследует команду с тренером-совместителем: тут большие проблемы, но заниматься ими Валерию Карпину некогда. Впереди перерыв на сборные, он весь там. У «Динамо» теперь 23 ноября домашняя игра с Махачкалой, затем ответный кубковый четвертьфинал с «Зенитом» и гостевые «Ахмат» со «Спартаком» перед зимней паузой.
Со всех официальных сторон мы слышим, что Карпину доверяют. Но как считаете вы: надо ли думать об увольнении?
Что не так с «Динамо»? Большой разбор Александра Дорского
Как Дзюба мотивирует «Акрон»? Впечатляющая речь на ВидеоСпортсе’‘

Фото: РИА Новости/Сергей Бобылев


















Название текста выпущенного еще ранним летом - "Карпин заслужил работу в топ-клубе. Это шанс на трофеи для него и «Динамо»"
=ПАЦАНЫ ДАЙТЕ МНЕ ТРИ МЕСЯЦА И ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ ДИНАМО=😁
Но даже с таким вызовом Карпин не справится и не вылетит