Трибуна
22 мин.

Глейсон Бремер – бразильский щит «Ювентуса» прямиком из сердца Баии

Любовь «Ювентуса» в топовым защитникам зародилась еще в первой половине прошлого века. Официальным стартом таких крепких «отношений» с тем, что в будущем назовут «катеначчо», можно назвать переход Вирджинио Розетты в 1923 году. Это был первый в истории Италии трансфер за реальные деньги, ознаменовавший смену вектора распределения сил на футбольной карте. Розетта стал капитаном армады под руководством Карло Каркано, которая впоследствие станет первым обладателем «Quinquennio d’Oro» — пяти Скудетто подряд.

Вирджинио Розетта в своем первом матче за «Ювентус»

Переход топового защитника, который затем становится капитаном, игра от обороны с отказом от мяча в угоду сохранения ворот «в сухости» — формально это и есть идеальный рецепт за авторством «Ювентуса» в контексте борьбы за трофеи. Розетта, Ширеа, Феррара, Кьеллини, Бонуччи (не упомянул Каннаваро лишь по причине того, что в «Ювентусе» Капелло он попросту не успел побыть капитаном). Столп обороны, который обладает непререкаемым авторитетом в раздевалке и способен управлять не только игрой, но и своими товарищами по команде — зачастую именно так рождались в «Ювентусе» легенды. 

И сегодня хотелось бы поговорить об очередной «иконе» обороны туринцев, правда на сей раз уже с бразильским паспортом — речь, как Вы уже поняли, пойдет о Глейсоне Бремере. 

Подписывайтесь, устраивайтесь поудобнее, и мы начинаем:

Ювентус. Рецепт от Harry Hole

Звезда родилась

Глейсон, которого сегодня знают как одного из сильнейших защитников Серии А, появился на свет в маленьком городке Итапитанга в бразильском штате Баиа. Это был март 1997 года. 

Его мать, Космелия, работала в местной школе учительницей религии, а отец — Жозе Карлос по прозвищу «Дузиньо» — играл в футбол в любительской лиге Баии. Разумеется, играл на позиции центрального защитника. Глейсон не раз признавался в том, что именно папа стал для него главным источником вдохновения и мотивации выбрать футбол в качестве главного занятия в своей жизни. 

Жозе Карлос «Дузиньо» вместе с сыном Глейсеном и внучкой

Зачастую болельщики полагают, что Бремер — это фамилия Глейсона, но на самом деле это лишь вторая часть его имени: Глейсон Бремер Силва Насименту. Приставку «Бремер» Глейсон получил от отца в честь его любимого немецкого футболиста Андреаса Бреме. В день, когда Андреас скончался, Бремер опубликовал сторис с портретом Бреме, где подписал: «Ты был кумиром моего отца, который даже назвал меня в твою честь. Для меня же ты навсегда останешься примером истинного спортивного мужества». Жозе Карлос намеренно исказил написание этой фамилии, чтобы у его сына не было в будущем проблем из-за его произношения, превратив «BREHME» (транск. bʁeːmə) в «BREMER» ( транск. bɾɛmɛʁ) на португальский манер.

Жозе Карлос держал небольшую ферму, где разводил животных. Там Глейсон в промежутках между кормежкой и дойкой вместе с отцом часами гонял мяч по полю, пробуя пройти самого лучшего защитника Баии. Космелия, мама Бремера, в свободное от школы время торговала мороженым, нередко подхватывая Глейсона в качестве помощника. Пока Космелия стояла возле лотка, сын бегал к холодильнику и намораживал лед.

Половину от собственного заработка мать позволяла забирать Глейсону в довесок к тому, что он заработал самостоятельно. Так Глейсон имел возможность с детских лет получать представление о тяжести труда и ценности каждой монеты, заработанной честным трудом. Родители очень хотели оградить сына от улиц, где куда проще было заработать преступным путем. 

Почти все свои деньги Бремер тратил на компьютерные игры: юный Глейсон часами мог сидеть в видеосалоне, где чаще всего ребята состязались в Pro Evolution Soccer на PS2 (легендарная вторая «плойка»). Вплоть до пятнадцати лет Бремер даже не пробовал записаться в молодежную академию настоящего профессионального клуба, наивно полагая, что никогда не сумеет сравниться с ребятами, которые учатся играть с детских лет.

В основном бразилец ограничивался тем, что позволял себе обыгрывать своих друзей на небольших площадках Итапитанги, либо же записывался в футзал, где пробовал себя в команде своего отца. Бремер признавался, что посещал футзал и позволял взрослым игрокам лупить себя по ногам лишь с одной целью: в глубине души он все же надеялся привлечь внимание со стороны одного из них, кто бы смог затем порекомендовать подростка в академию за пределами Баии. Именно так и произошло его знакомство со скаутом из «Деспортиво», команды Порту-Фелиса в Сан-Паоло, который пришел в зал вместе со своим другом посмотреть на местных «любителей».

Тренировочная база «Деспортиво»

В «Деспортиво» Бремер сходу сумел влиться в коллектив куда более подготовленных ребят, несмотря на то, что его техника работы с мячом очень сильно напоминала «уличную». Грубые отборы и некоторая скованность в движениях стали настоящей визитной карточкой бразильца, столь непохожего в этом сегменте на своих более атлетичных и техничных партнеров. «Деспортиво» взяли Бремера на молодежный турнир в Амстердам, где команда по итогу заняла второе место, а по возвращению официально зарегистрировала Глейсона как нового футболиста команды.

В 2017 году молодого защитника заприметил бразильский клуб «Атлетико Минейро», не поскупившись при этом отдать за Бремера 380 тысяч бразильских реалов, что по курсу было эквивалентно 86 тыс.евро. Ключевой особенностью Глейсона стали тактическая дисциплина и стремление начинать атаки из глубины, что выгодно выделило его на фоне других игроков из Сан-Паоло. Также большую роль в переходе сыграло обещание «Атлетико» в ближайшее время дать игроку время в первом команде, не ограничиваясь лишь U-20, в отличие от «Деспортиво», обещавших то же самое и не выполнивших свое обещание. 

Дебютировать за основной состав «Минейро» Бремеру удалось 26 июня 2017 года — его официальный дебют во взрослом футболе.

Это был матч бразильской Серии А против «Шапекоэнсе». Глейсон сыграл с первых минут, разумеется схватил через час желтую карточку, и на 85 минуте оказался заменен — «Атлетико» победили со счетом 0:1. Весьма успешный дебют для игрока, который до этого матча провел всего пару лет в футбольной академии, играя до этого исключительно с любителями и друзьями на улицах.

Сезон 2017/18 стал переломным для Бремера. Он окончательно застолбил за собой место в обороне «Атлетико», где стал одним из лучших защитников Лиги. Примечательно, что и здесь он опередил большинство своих сверстников, сумев всего за год добиться не только расположения со стороны бразильской публики, но и привлечь внимание европейских команд.

Первым клубом, который связался с менеджером «Атлетико Минейро» на предмет возможного трансфера Бремера, стала итальянская «Рома». Команда на тот момент уже приобрела Хавьера Пасторе, Стивена Нзонзи и Патрика Шика — оставалось качественно усилить линию обороны. Спортивный директор римлян Рамон Мончи около недели вел переговоры с бразильцами, но в итоге свернул сделку, посчитав требование в 7 млн за едва сверкнувшего молодого таланта слишком завышенным. 

Этим воспользовался «Торино»: команду покинул Давиде Дзаппакоста, перейдя в «Челси» Антонио Конте, и составу срочно требовалось восполнить эту потерю — при том, что деньги на трансфер уже были готовы. «Торино» предложили сумму в 5,8 млн евро с условием бонусов, общий размер которых как раз бы и удовлетворил потребность «Атлетико» в искомых 7 млн. Так 10 июля 2018 года, всего через год с момента дебюта в профессиональном футболе, Глейсон Бремер переехал в Италию.

«Per aspera ad astra».

Первые месяцы в Европе складывались очень тяжело. Глейсон впервые в своей жизни столкнулся с холодом, а в отсутствие знания итальянского языка решать бытовые проблемы становилось еще тяжелее:

«Жизнь в Италии давалась трудно, ведь я был чужаком, который не знал языка и местных культурных традиций. Клуб оплатил мне уроки по итальянскому с личным преподавателем, так что хотя бы эту проблему удалось оперативно решить. А вот к холоду я не могу привыкнуть и по сей день. На улице мороз, дома — сквозняк, и никто не может с этим ничего сделать. Единственное, что я полюбил в зимней Италии — снег. До этого я видел его лишь в кино, увидеть его впервые вживую было чем-то вроде сказки»

Главный тренер «Торино» Вальтер Маццарри не скрывал, что Бремера брали на позицию ближайшего резервиста под Эмилиано Моретти и Коффи Джиджи. Сыграв свои первые 11 минут за новую команду в провальном матче первого тура Серии А против «Ромы», который закончился поражением, Глейсон сел на скамейку запасных, откуда не вылезал вплоть до конца апреля. Лишь раз Маццарри выпустил его на игру в Кубке Италии против «Зюдтироля», где Бремер отыграл все 90 минут.

Символично, что единственным матчем в Серии А, который Бремер провел в основе без замен в сезоне-2018/19, стала игра против «Ювентуса», завершившаяся вничью.

Так отсутствие игровой практики наложились на сложнейшую адаптацию в новой стране, и все намекало на то, что вот-вот очередной талантливый бразилец отправится обратно домой, перегорев от собственных завышенных амбиций.

Однако не тут то было.

Неспроста Бремер при подписании контракта с «Торино» сказал о том, что каждый бразильский защитник мечтает поиграть в Серии А — именно здесь проявляется настоящий характер футболиста, способного вырвать себе место в основе ради игры в сложнейшей для защитников лиге мира. И именно в таких обстоятельствах Глейсон смог продемонстрировать свою хватку, убедив Маццарри попробовать выпустить его в основе с первых же туров нового сезона вместо завершившего карьеру Моретти. 

Маццарри рискнул, и не прогадал. Бремер блестяще проявил себя в центре обороны, при том, что периодически тренер менял расстановку с четырех защитников на трех центральных. Глейсон отлично себя чувствовал и в паре с Нкулу, и в тройку с Бонифасе и Джиджи. Его игра на втором этаже нередко помогала при розыгрыше стандартов на чужой половине поля, а дубль в ворота «Милана» в матче Кубка Италии закрепил за Бремером звание одного из лучших атакующих защитников в Италии.

За весь сезон 2019/20 Бремер ни разу не пропускал матчи по причине болезни: лишь две игры пришлось просидеть на трибуне из-за дисквалификации из-за перебора желтых карточек. Начиная со второго круга сезона Глейсон провел все возможные игры своей команды, лишь трижды покидая поле после замены. 

Третий сезон в Италии окончательно утвердил бразильца в статусе сильнейшего центрального защитника Серии А, причем на официальном уровне. Пройти Бремера с мячом становилось фактически невозможно, он отбирал буквально все, что шло мимо него. Его выносы и воздушные единоборства неизменно добивали высочайшие проценты по точности и успешности. В большинстве матчей «Торино» звание лучшего футболиста оставалось за Бремером, который даже в случае поражения спокойно набирал высокие баллы во всех статистических спортивных портала благодаря своей уверенной игре.

В очной встрече против «Ювентуса» в рамках туринского дерби Бремер стал лучшим игроком матча, хотя победил «Ювентус». Буквально в одиночку Глейсон выключил из игры всю линию нападения команды Аллегри, что подтолкнуло того к замене форварда уже в перерыве. Из 10 совершенных ударов по воротам лишь два удалось нанести из штрафной, остальные неизменно наносились издалека. Поразительно, что едва ли не лучший индивидуальный перфоманс в карьере Бремеру удалось совершить в проигрышном матче и против своей будущей команды.

По итогам сезона «Торино» остались на десятом месте, что можно охарактеризовать как вполне обычное для команды выступление в эпоху президенства Урбано Каиро. Но особое внимание заслуживает показатель пропущенных мячей: «Торино» удалось стать пятой командой Италии в части надежности обороны, пропустив всего 41 мяч в 38 играх — лишь «Милан», «Интер», «Наполи» и «Ювентус» оказались выше. И все это благодаря прозорливости молодого бразильского защитника, сумевшего выбраться «из резерва к звездам».

Сумасшедшее лето «двадцать второго»

Всем было ясно, что в «Торино» защитник вряд ли задержится с подобным реноме. Его уже вели сильнейшие клубы Серии А, периодически подключались гранды из Испании и Англии, оставалось неясным лишь итоговое место для переезда и цена за трансфер.

Первыми на счет Бремера в офис «Торино» заглянули представители «Ювентуса» Арривабене и Керубини еще зимой 2022 года, но тут же получили отказ. Инсайдеры сообщают, что до переговоров дело даже не дошло, Каиро отказался принимать у себя спортивного директора «Юве», сославшись на якобы экстренное совещание.

На старте летнего трансферного окна по окончанию сезона 2021/22 спортивный журналист Фабрицио Романо впервые объявил о договоренности между директором «Интера» Джузеппе Маротты и самим Глейсоном Бремером, оставалось лишь договориться о сумме выкупа с «Торино. С этого момент новостной котел бурлил, не переставая.

Ежедневно появлялись все более и более достоверные инсайды, которые буквально кричали — Бремер одной ногой в «Интере». Косвенно это подтверждал и сам «Интер»: мол, есть договоренность, есть соглашение, есть цифры. Бремеру предлагалось 3 млн евро, а «Торино» — 30 млн.

Каиро же хитро улыбался, показывая Маротте — это все да, но вот только не 30, а 40 млн. Таких денег у миланцев не было, требовалось продать кого-то или включить в сделку. Будучи уверенным в благополучном исходе, «Интер» не торопился, время от времени связываясь то с игроком, то с клубом, чтобы напомнить о себе. Обрисованный проект Индзаги очень восхищал Бремера, поэтому сам игрок целиком и полностью выражал свое согласие на переезд в Милан.

А что же «Ювентус»?

Кьеллини покинул клуб в связи с завершением контракта, его место оставалось вакантным. Но фактически все информационное поле клуба было забито переездами в ранге бесплатных агентов Погба и Ди Марии. Керубини без сна и покоя был на связи с агентами игроков, созваниваясь с ними круглосуточно для подтверждения и согласования всех цифр. Также в слухах фигурировали то Арнаутович, то Мората, то Костич, затем внезапно появился Пау Торрес из «Вильярреала». Кто угодно, но только не Бремер. Инсайдеры молчали, руководство молчало, никто и не вспоминал об интересе «Ювентуса» к бразильцу.

Но затем буквально за несколько дней произошла череда, казалось бы, не связанных друг с другом событий, которая и привела Бремера в новую команду без переезда в другой город

1. «Барселона» выразила желание приобрести Роберта Левандовски у «Баварии».

2. «ПСЖ» выразили желание приобрести Милана Шкриньяра у «Интера».

3. «Челси» выразили желание приобрести Маттейса Де Лигта у «Ювентуса».

Итак, первый этап создания шедевра от Керубини.

Интерес к трем игрокам запустил большую игру. «Ювентус» в срочном порядке дал понять Европе — Де Лигт хочет уйти и он УЖЕ выставлен на трансфер.

«Интер» моментально заявил о том же — Шкриньяр, будучи основным защитником клуба, готов уйти и также выставлен на трансфер.

«Барселона» не стала пробовать покупать Де Лигта, которого хотела ранее, отдав предпочтение усилению атаки в лице Левандовски. «Бавария» же, ввиду продажи своего дорогого игрока, заявило о наличии у них денежных средств на большую и громкую покупку.

Тут же «Бавария» вышла на связь с «Ювентусом» на предмет оформления перехода Маттейса Де Лигта. Затем «Ювентус» внезапно выразил желание приобрести в защиту Габриэла из «Арсенала». Ну а «Интер» вовсю готовил анонс приближающегося перехода Глейсона Бремера.

Начинается второй этап. «Ювентус» перевел внимание в АПЛ, где вроде как искал замену голланду, в очередной раз обозначив отсутствие своих притязаний на Бремера. «Интер» задерживал оформление Глейсона, поскольку возникли проблемы с продажей Шкриньяра в «ПСЖ». Керубини все чаще пускал в СМИ слухи об интересе «Ювентуса» и к Торресу, и к Миленковичу, и к Кимпембе, и даже к Бадьяшилю. К кому угодно, но только не к Бремеру.

Президент «Торино» все так же хитро улыбался в прессе и говорил лишь одну цену — 40 млн евро, не меньше.

И вот заключительный третий акт. «Бавария» официально продала Левандовски, после чего в тот же день оформила трансфер Маттейса Де Лигта. Стивен Чжан, владелец «Интера», стал объектом расследования в Гонконге по факту растраты на сумму около 250 млн евро, что тут же захватило все медиапространство в Италии. На дворе стояло 17 июля. 

И в тот же день, 17 июля, Фабрицио Романо без каких-либо предварительных анонсов и слухов сообщил о том, что Глейсон Бремер переходит в «Ювентус!

С этого момента один за одним журналисты начали публиковать все больше сообщений о том, что теперь уже «Ювентус» лидирует в борьбе за игрока. Маротта пребывал в шоке, у «Интера» оставалось 48 часов до ранее запланированной встречи с «Торино», чтобы перебить предложение «Ювентуса». В противном случае Бремер достался бы туринцам.

Наступил понедельник, 19 июля. Встреча должна была состояться в 09:00. «Интер» пошел ва-банк, подняв предложение до 35 млн евро + Кассадеи с сохранением преимущественного права выкупа + бонусы. В общей сложности предложение составило искомые 40 млн. 

Встреча с «Ювентусом» была назначена на 11:00. Керубини молча выложил на стол повышенное предложение от клуба в размере 40 млн + 9 млн бонусов. Бремеру же предлагался контракт на четыре года с окладом 5 млн евро в год.

В 16:00 Каиро объявил о том, что Бремер продан в «Ювентус». А в 20:00 с представителями игрока были уже улажены все детали будущего контракта. Ночью Бремер вернулся из Милана в Турин, и на следующий день подписал контракт с «Юве».

Из Турина в Турин

Глейсону не потребовалось даже менять свое место жительства, сменив при этом команду, хотя в прошлый раз для чего-то подобного пришлось лететь аж 15 часов, и затем еще два часа ехать на автомобиле.

Бремер перешел в «Ювентус», где под руководством Массимилиано Аллегри вновь занял позицию центрального защитника в оборонительной тройке, что полностью нивелировало возможные проблемы с адаптацией, как это было ранее в «Торино».

Сохраняя прежнюю манеру игры, Глейсон Бремер столкнулся с необходимостью улучшить свой самый слабый технический компонент — игру в пас. Ранее ему удавалось ограничиваться выносами и начинать атаку своей команду через дальние забросы в пустые зоны, Аллегри же часто требовал розыгрыш через ближнего в короткий пас в предельно замкнутом пространстве. Периодически Бремер терял мяч в попытках отыскать варианты перевода вперед по траве, а не через заброс, но со временем и этот аспект игры подчинился неуступчивому бразильцу.

В свой первый сезон в «Ювентусе» Бремер провел 39 игр, во второй — 40. В обоих сезонах ему удавалось забить как минимум четыре мяча, при том, что забить самому «Ювентусу» со стандарта превращалось в настоящее приключение, ибо перепрыгнуть Бремера было попросту невозможно, равно как и обмануть его эффектным финтом. Глейсон идеально «считывал» язык тела футболистов команды соперника, предугадывая их движение еще до того, как те успевали приблизиться к нему.

Что характерно, Бремер никогда не «фильтровал» матчи в зависимости от силы соперника, ему всегда было безразлично, кто бежит с мячом — он неизбежно вступал в бой и отбирал. Свои лучшие игры Глейсон проводил как раз против топовых клубов уровня «Интера», «Наполи» и «Милана», а редкие провалы случались в тех играх, где Аллегри пробовал Бремера в видоизмененной роли защитника с переводом за линию всей остальной команды — на вроде позиции «либеро». Увы, но Глейсон кто угодно, но точно не «либеро», что стало окончательно очевидно в игре против «Милана» сезона 2022/23 — соперник победил после нескольких контратак во время выхода вперед Бонуччи, где Бремер попросту не успевал перекрывать все свободные зоны.

Сезон без Бремера — «лебединая песня» для Мотты

Перед прошлым сезоном «Ювентус» сменил тренера-догматика Аллегри на реляционного новатора Мотту, чья «Болонья» привлекла внимание даже нейтральных болельщиков по всему миру благодаря своей эффектной и эффективной манере игры от обороны. Низкая результативность успешно компенсировалась за счет крепкой обороны, и ввиду этого складывалось впечатление, что в «Ювентусе» Мотта попросту не может не добиться успеха — команда так же обладала шикарной обороной при схожих «низовых» данных в атаке. 

Пока спортивный директор Джунтоли перекраивал центр поля, избавляясь ради этого от защитников на вроде Ругани, Джало и Хейсена, Мотта пробовал полностью видоизменить схему своей новой команды, доселе игравшей в каноничную для Серии А 3-5-2. Новый тренер же видел «Ювентус» в формации 4-2-3-1 с двумя опорниками и высокими флангами атаки, где оборона зижделась на пасующих защитниках с их частыми подключениями впереди. Вполне логично, с учетом того, что и Бремер, и Гатти, и вновь прибывший Калюлю из «Милана» полностью соответствовали заявленному профилю. 

Сезон стартовал великолепно. По крайней мере с точки зрения игры в защите.

«Ювентус» упорно отказывался пропускать голы в Серии А, сохраняя ворота «под замком» рекордные шесть туров подряд. При этом команда Мотты успела сыграть с «Ромой» и «Наполи», совершить три выезда, но голы в их ворота по-прежнему не шли. Исключением стал лишь матч в Лиге Чемпионов против «ПСВ», где на последней минуте соперник воспользовался расхлябанностью уже фактически победившей команды и аккуратненько провел мяч в ворота. Никто особо не стал обращать на это внимание, ведь итоговые 3:1 в ЛЧ на фоне безупречной игры в Серии А все равно выглядели весьма достойно.

Затем случился выезд в Лейпциг, где уже на шестой минуте Глейсон Бремер порвал крестообразную связку… 

Шесть туров Серии А и один матч в ЛЧ — можно смело утверждать, что именно здесь, 2 октября, для «Ювентуса» официально закончился сезон и началось истинное непотребство…

В первом же матче без Бремера в Италии «Ювентус» пропустил свой первый гол сезона. В третьем матче без Бремера «Ювентус» умудрился пропустить аж четыре гола от «Интера», едва успев сравнять счет в концовке, избежав унижения. Защитники «Ювентуса» не выдерживали игры без ротации, что неизбежно выливалось в глупейшие пропущенные мячи от команд любого класса и ранга, а травмы лишь усугубляли и без того не лучшее положение Тьяго Мотты во главе «Юве».

Федерико Гатти оставался единственным защитником, который как-то умудрялся избегать повреждений. Именно ему приходилось играть по три полных матча в неделю без замен вплоть до февраля, где и его настигла первая травма. Затем последовательно случились вылеты из Лиги чемпионов от ПСВ» и Кубка Италии от «Эмполи», 0:4 в Турине от «Аталанты» и 3:0 во Флоренции от «Фиорентины в Серии А подряд — на этом карьера Мотты в новом клубе подошла к концу… 

Возвращение Бремера и осторожный оптимизм Тудора

Сменивший Мотту Тудор худо-бедно довел команду до конца сезона, сумев таки остаться в «лигочемпионской четверке». Летом Глейсон Бремер полностью восстановился после повреждения и за весь период предсезонки аккуратно вернулся в основной состав.

Для болельщиков «Ювентуса» именно возвращение Бремера стало главным событием межсезонья, несмотря на приезд Джонатана Дэвида и выкуп Франсишку Консейсао. Неизменным условием успеха для любого чемпиона Серии А всегда оставалась надежная оборона, и пусть «Юве» давно уже не выглядит фаворитом (еще и при условии не лучшего специалиста в тренерском кресле здесь и сейчас), однако после возвращения Бремера шансы на то, что будущий сезон обернется чем-то позитивным непомерно выросли в сравнении с настроением фанатов еще пару месяцев назад.

Во время своих интервью Тудор все время упоминал важность Бремера с точки зрения амбиций всей команды, называя того скрытым лидером раздевалки. Для подтверждения своих слов, тренер назначил Глейсона вице-капитаном «Ювентуса» на следующий сезон. Поскольку «Юве» вновь играет с оборонительной тройкой, роль Бремера в значительной степени увеличивается в контексте итоговых результатов — его присутствие вместе с Гатти в основе гарантирует клубу уже на старте сезона качественный рост игры в защите и возможность для партнеров вновь не опасаться за тылы, полностью сосредоточившись на атаке. Что умеют Йылдыз и Консейсао впереди без давления и требований постоянно возвращаться в оборону, уверен, все уже знают.

Не будем забегать вперед и пробовать в очередной раз завышать ожидания там, где и так не раз уже обжигались, но и про осторожный оптимизм забывать все таки не стоит. Игор Тудор получает шанс доказать всем, что он способен на чудеса. И в этот раз в его распоряжении есть для этого ингредиенты вкупе с блестящим помощником на поле. 

Розетта, Ширеа, Феррара, Кьеллини, Бонуччи…. Бремер?

Больше информации и новостей:

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ЮВЕНТУС/HARRY HOLE

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые тексты!