3 мин.

Интервью с Джованни Галеоне: «Для Аллегри настал момент отправиться за границу. АПЛ создана для него»

Я не смотрел матч «Ювентуса» с «Дженоа» и скажу вам вот почему. Прозвучало слишком много критики в адрес Макса после игры с «Наполи». Бьянконери на «Марадоне» провели один из лучших матчей в году и заслужили успех». Это слова произнёс Джованни Галеоне – учитель, бывший тренер, друг и доверенное лица Массимилиано Аллегри.

- Ничья 0:0 с «Дженоа» продлила негативную серию «бьянконери»: всего одна победа в последних восьми матчах и всего семь очков...

Положительным моментом является то, что «Ювентус» в этой игре не пропустил ни одного гола, и это произошло впервые с момента ничьей с «Эмполи» в конце января. Это хорошо, и Максу придётся начать с этого успеха, чтобы набрать те 11-12 очков, которых ему не хватает для арифметического обеспечения квалификации для попадания в Лигу чемпионов. Я знал, что против «Дженоа» будет нелегко, потому что, как я уже говорил президенту Дзангрилло, «россоблу» обладают хорошими индивидуальными исполнителями и создают проблемы для всех команд. После паузы в чемпионате «Ювентусу» также будет нелегко против обновлённого «Лацио»: Тудор очень жёсткий тренер, а Влахович и Милик будут отсутствовать из-за дисквалификации.

- После 29 матчей у «Ювентуса» 59 очков, как и в прошлом сезоне, но без санкций, несправедливых пенальти и еврокубков... Удивлены?

В течение 21 дня, до «Эмполи», «Ювентус» шёл лучше, чем ожидалось. Но в последних восьми матчах команда идёт в ритме команд на вылет, и есть риск разрушить всё то, что было достигнуто в первой половине сезона.

- Бьянконери также освистали на родном стадионе «Альянц» в матче с «Дженоа». Считает ли вы, что Аллегри лучше остаться в «Ювентусе» и в будущем?

Макса многое связывает и с «Ювентусом» и с семьёй Аньелли. И предстоящий Клубный чемпионат мира – для него очень интригующее событие. Однако ...

- Однако...

Я выслушал заверения Джунтоли по телевидению, но затем Макс публично заявил, что клуб пока ничего не сказал ему о будущем. Я думаю, что за девять туров до конца чемпионата Джунтоли был бы уже подтвердить Аллегри что он остаётся в частном порядке, сказав ему то же самое.

- Если бы Аллегри попросил у вас дружеского совета по поводу своего будущего?

Ещё некоторое время назад я бы посоветовал ему остаться. Сейчас я бы сказал ему, что пришло время искать признания за границей, как это сделали в своё время Капелло и Анчелотти после стольких успехов в Италии. Аллегри тренировал и побеждал с «Миланом» и «Ювентусом». В Ювентусе он проводит уже восьмой сезон, и только один Трапаттони провёл на этой лавке больше сезонов, чем он. Я не вижу Макса в Аравии, но он был бы идеален и для Англии. Следующее лето будет летом больших перемен по всей Европе: я хорошо вижу Макса в «Ливерпуле» на период после Клоппа или в «Манчестер Юнайтед»».

- Бардзальи сказал, что «Ювентусу» понадобятся «три новых ударных звена», чтобы быть конкурентоспособным в следующем году в чемпионате, Лиге чемпионов и на клубном чемпионате мира. Согласны ли вы с этим?

Не думаю, что Джунтоли пришёл слишком поздно в этом году, но пока что на рынке он не произвёл должного впечатления. Ювентусу», у которого есть отличная молодёжь, нужно добавить ещё 4-5 знаковых кадров. Копмейнерс в полузащите, Калафиори в защите и Фелипе Андерсон на фланге были бы хорошим подкреплением. Но я думаю, что нам понадобится ещё больше усиления: начиная с позиции плеймейкера, потому что к игре Локателли уже все команды адаптировались.