Реклама 18+

Марсело идёт «в президенты»: следует примеру Роналдо и покупает Мафру

Несмотря на то, что Марсело Виейра ещё не повесил бутсы на гвоздь, ему уже удалось преуспеть на новом поприще. Левый защитник «Реал Мадрид» похоже собирается пойти по стопам Роналдо Назарио де Лима – в 2022 году Марсело планирует запустить работу DOZE, холдинговой компании, деятельность которой будет связана с инвестированием в футбольные команды.

«Я вижу себя как «спортсменом», так и «бизнесменом», и эти две мои сущности становятся только сильнее, когда работа идёт «на оба фронта». Я сосредоточен на своей спортивной карьере, но в то же время моя предпринимательская деятельность связана с DOZE», – признался бразилец в интервью TNT Brasil.

По факту, Марсело уже владеет двумя командами. В 2017 году он основал в Бразилии футбольный клуб «Азурис» (ориг. – Azuriz Futebol Clube), который занимается развитием молодых игроков. В 2020 году клуб был переведён в первый дивизион чемпионата штата Парана.

Футбольную общественность также поразила новостью о том, что капитан «сливочных» приобрёл одно из «открытий» Португальского футбола – спортивный клуб «Мафра» (ориг. – Clube Desportivo Mafra), который добрался до четвертьфинала Кубка Португалии, где встретится с «Портимоненсе». Мафра имеет шансы на повышение в классе уже в этом году, так как идёт восьмой во второй по силе лиге Португалии и находится в четырёх очках от заветного третьего места, дающего право на переход в первый дивизион.

«У меня всегда было чёткое понимание того, как развивать свой бренд, и приобретение прав на футбольные клубы является одним из вариантов инвестиций. Моим последним приобретением стала команда «Мафра», выступающая во втором португальском дивизионе. С этого клуба мы решили начать свою работу в Европе. Наша идея состоит в том, чтобы в рамках определённой структуры взаимодействовать с Азурисом и помогать молодым бразильским игрокам попадать на европейский рынок. Мы будем тренировать игроков в Бразилии, а Мафра станет их витриной в Европе».

«Галактикос» в восторге от своего нового приобретения: «Многие команды второго португальского дивизиона испытывают трудности с доступом на бразильский рынок, но Мафра и Азурис способны создать прочное партнёрство. Так что сделку можно назвать удачной. Мафра – это команда с небольшим количеством административного персонала, но очень хорошо организованной структурой управления финансами и без долгов. Сейчас мы инвестируем в инфраструктуру клуба и состав команды».

Марсело амбициозен и не намерен останавливаться на достигнутом: «Мы только в начале пути и находимся в процессе развития. В ближайшие несколько лет нас ждёт много интересного. Я рассчитываю приобрести новые клубы уже во второй половине 2022 года. Идея заключается в том, чтобы клубы взаимодополняли друг друга. Так, игрок, тренировавшийся в Азурисе и приобретённый Мафрой, может быть впоследствии переведён в новый, флагманский клуб холдинга».

Автор: Денис Капустин.

Источник: marca.com.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
donquijote
+11
Написать комментарий

Новости