Реклама 18+

«Матч против Италии бессмысленный»

Уже сегодня, в 16:00 (по московскому времени), Италия сыграет против Бельгии в матче за 3-е место Лиги наций.

"Матч против Италии бессмысленный. От того, что кто-то станет третьим в Лиге наций, толку нет. Я не понимаю, зачем проводить этот матч", - говорит вратарь бельгийцев Тибо Куртуа.

И ведь действительно. Если даже на Евро матч за 3-е место отменили, а Лига Наций, сама по себе, не является приоритетной для команд.

А вот Роберто Манчини, главный тренер Италии, может поспорить с Куртуа о важности игры: "Завтра важный матч, поскольку нам нужно улучшить положение в рейтинге ФИФА. Бельгия первая в нём, у неё не будет проблем с жеребьёвкой. Мы же хотим победить и продолжить тот прекрасный путь, которым следуем".

Для Италии поражение от Испании уж точно не прошло бесследно. Нарушилась серия без поражений длиной в 37 матчей.

Мануэль Локателли говорит о поражении так: "Обидно проиграть. Это соревнование, которое мы хотели бы выиграть, но шансов больше нет. Теперь нам нужна победа для рейтинга. Извините за поражение, рано или поздно это должно было случиться. Но мы должны сохранять спокойствие и помнить, что мы - Италия. Мы должны попасть на Чемпионат мира заряженными!".

Бельгия потеряла Лукаку и Азара, они пропустят этот матч. "Азар и Лукаку в похожем физическом состоянии. У них перегружены мышцы, а условий, чтобы провести нужные процедуры, у нас нет. Поэтому они отправятся в свои клубы, чтобы восстановиться", - говорит Роберто Мартинес.

Об игре с Италией Мартинес говорит воодушевлённо: "Сейчас мы хотим воспользоваться возможностью и сразиться с чемпионами Европы, чтобы вновь проверить свои способности. Против Франции мы показали, на что способны".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
VikNik
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+