Реклама 18+

Сборная России по футболу провела худший матч при Карпине, но при этом одержала победу над Словакией со счëтом 1:0

Без всяких колебаний стоит отметить, что у сборной России перед матчем со Словакией было многих кадровых проблем, такие как эпидемия травм. Из ключевых игроков отсутствовали 3 наших легионера - Черышев, Миранчук и Головин. Так же отказался от вызова сборную Артëм Дзюба и травмировались крайние защитники - Самошников и Караваев. И этот список можно продолжать дальше, но остальные игроки такие, как Ионов или Глушаков не достойны в данный момент особого внимание, хотя последний находится в отличной форме.

Сборная Россия вышла по схеме 4-3-3 и если по схеме вопросов мало, то по некоторым игрокам и их позициям есть вопросы.

Фëдор Смолов - после 1 вызова Фëдора, что-то подкосило, ведь в последних 6 матчах в РПЛ и ЛЕ у Феди за 459 минут - 0 голов и именно он основной форвард сборной в матче со Словенией? И конкуренты в лице нервного, нестабильного Антона Заболотного и не сыгранного Гамида Агаларова. В таком случае стоит сыграть с ложной девяткой, как это было в матче с Хорватией.

Арсен Захарян - его присутствие на поле не столь удивило, что его конкретная позиция. В этом матче Арсен играл левого вингера, на этой позиции он может сыграть, но не столь успешно, что правого вингера, центрального полузащитника или на позиции и 10-ки и при прессинге Захарян тяготел больше к центру, в отличии от Бакаева и Смолова, которые строго действовали на своей позиции. Но и при этом он поучаствовал в 1 и единственном голе, прострелив на Шкриньяра, который срезал мяч в свои ворота.

Александр Ерохин - в последних 6 матчах он не был столь хорош, как в 1 вызов. 6 матчей, 1 игра в старте, 5 выходов на замену, 182 минуты на поле и 1 гол. В этом матче Александр не был прям плох, но и не выделялся как лидер. Всë же роль «Джокера» ему подходит больше, чем игрок стартового состава.

Так же в старте дебютировали 2 игрока и оба играли на флангах обороны и оба смотрелись неплохо. Сергей Терехов играл слева в обороне и отдал предголевую передачу, а Алексей Сутормин который играл справа, сыграл отличный матч, он был главным игроком при выходе из обороны в атаку и часто разгонял атаки нашей сборной

.

Так же остался и остаëтся вопрос. Кто капитан сборной? Наша сборная при Карпине провела 4 матча и за эти 4 матча капитанами были - Джикия, Баринов, Смолов и вот теперь Кузяев. Пора Валере уже решать кто будет капитаном.

1 тайм Российской сборной получился просто отвратительный. У сборной не получалось доводить атаки до последней трети атаки, а Словакам позволяли просто всë и часто совершали позиционные ошибки, но им не позволял Матвей Сафонов, который очень триумфально вернулся в стартовый состав, совершив 5 сейвов и получил лучшую оценку на сайте «Whoscored» в этом матче - 7,6. Из положительного можно отметить хороший выход из обороны в атаку, но к сожалению до удара мяч редко доходил

Во 2 тайме Карпин сменил схему на 5-4-1 и поменял Смолова и Захаряна на Заболотного и Фомина. Но это не помогло и сборная Словакии так же атаковала и просто разрывала нашу сборную. Игра особо не поменялась не в лучшую и не в худшую сторону, такое ощущение, что мы смотрели 1 тайм где Словакия возила Россию. Да и статистика матча говорит сама за себя. Разница ударов (10-27, 1-5 в створ) и владения мячом (26%-74%) - колоссально.

Перед матчем со Словенией очень тревожно, но дисквалификацию отбыл Алексей Миранчук, более уверенно себя после дебюта должны чувствовать Сергей Терехов и Алексей Сутормин. Да Словения по классу и по рейтингу уступает и России и Словакии и Валера не дурак, после этого провального матча он должен 100% сделать выводы.

Нашей сборной сейчас нужно пожелать успеха. Матч со Словенией может стать решающим, особенно при положительном результате сборной Хорватии в матче с Словакией и последующем матче с Мальтой. Верим в наших!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Nei MaN
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+