4 мин.

Вопросы Мамаду Сако

Stefleouf: Мамаду, как истинный парижанин, как вы перенесли поражение на "Велодроме"?

- Понятное дело, было непросто, поскольку игра была против "Марселя". Словно пощечина, это причиняет боль. Но мы должны смотреть в будущее. Это - всего лишь игра чемпионата, ценностью в три очка. Но справедливости ради скажу, что наша гордость отчасти стала причиной поражения.

Kevinpsg55: Можете ли вы провести всю карьеру в одном клубе, к примеру, как Мальдини в "Милане"?

- На данный момент я очень счастлив в Париже. Мой контракт с клубом действует до 2014-ого года. По его истечении все будет зависеть от моих агентов и от клуба, от моих амбиций, и от амбиций клуба. Но в настоящее время все идет хорошо.

Joelafrite: В сборной Франции очень жесткая конкуренция за место левого центрального защитника... Не задумывались ли вы о смещении на позицию фуллбэка, как это сделал в свое время Лилиан Тюрам?

- Нет, не думал об этом. На текущий момент в сборной все хорошо. В следующем месяце мне исполнится 22. Я продолжаю учиться играть в разных амплуа. У меня еще есть время поучиться и понаблюдать и однажды, надеюсь, обосноваться в национальной команде.

Pacinio: Как бы вы оценили первую часть сезона для ПСЖ?

- "Хорошо". У нас был хороший старт, пускай было и неприятно вылететь из двух турниров. Наш состав позволяет проделывать нам долгий путь. Впрочем, те турниры уже остались позади. Мы не собираемся возвращаться к ним. Мы должны смотреть в будущее, мы по-прежнему участвуем в двух соревнованиях: в чемпионате и кубке Франции.

Angus78520: Какие чувства вы испытали, узнав, что вы, будучи 17-летним подростком, станете капитаном "ПСЖ"?

- Возможно, я был немного беспечным в то время, но я не переживал. Что с капитанской повязкой, что без нее, я остаюсь прежним. Я всегда стараюсь на поле и отдаю дань уважения повязке.

Popkorn: Заметили ли вы серьезные изменения в тренировочном процессе с приходом Карло Анчелотти?

- Все тренеры разные, начиная с того, под чьим руководством я тренировался в 13 лет, и заканчивая тем, с кем работаю сейчас. Каждый обладает различными качествами, убеждениями и разными подходами к тренировкам. Ты должен приспособиться к новым методам тренировок и игровым схемам. Мы должны работать во благо команды, чтобы способствовать развитию клуба и фокусироваться на приоритетах, которым являются победы в матчах.

Popkorn: Концовка второго сезона разочаровала вас?

- Много времени прошло с тех пор, как мы услышали гимн Лиги Чемпионов на "Парк де Пренс", легендарном стадионе. Пробиться в Лигу Чемпионов - наша основная задача. Учитывая финансовые вложения и амбиции хозяев клуба, мы должны стремиться к достижению наивысших целей. Но все это относительно. Сейчас самое важное - выйти в Лигу Чемпионов. Прежде чем говорить о завоевании титула, мы дождемся окончательного распределения позиций в таблице.

Romain: С кем вы ладите в раздевалке лучше остальных?

- Да со всеми! Я могу смеяться над чем-нибудь с Кристофом Жалле, а минутой ранее - с Гийомом Оаро или Зумана Камара. У меня никаких проблем ни с одним моим одноклубником.

Aldoremus: Если бы вы не стали профессиональным футболистом, чем бы предпочли заниматься?

- Если бы я не воплотил в реальность свою мечту стать профессиональным футболистом... Я бы все равно им стал! С самых ранних лет я хотел только этого. Я всегда говорил: стать профессиональным футболистом для меня - не задача, но обязательство! Я всегда делал все, чтобы попасть сюда. Но мне только 21 год, и я до сих пор ничего не выиграл. Мне предстоит долгий путь впереди.

Jonathan: Как вы любите проводить свободное время?

- В кругу семьи и друзей! Вне поля я предпочитаю встречаться с друзьями моего детства. Я знаю их с шести лет. Так же много времени я провожу со своей семьей. Кстати, у меня совсем недавно родилась сестра! Семья очень важна для меня. Она помогает мне оставаться самим собой.

Источник.