5 мин.

Льюис Тошни пытается добиться успеха

Играя против футболистов основного состава "Тоттенхэма", юные "обручи", в большинстве своем не старше девятнадцати лет, доминировали на поле во втором тайме.

Льюис Тошни забил свой второй мяч в сезоне и надеется, что его гол и эффективность на поле привлекут внимание Нила Леннона. На этой неделе он побеседовал с представителем официального сайта "Селтика".

- Справедливо ли будет сказать, что счет в игре против "Тоттенхэма" не соответствовал реальному раскладу сил на поле?

- Думаю, мы должны были добиваться лучшего результата. Мы показали хорошую игру, но у них играли человек шесть из основного состава, и это были сильные ребята. Мы получили ценный опыт, играя против них, хотя появившийся на поле Тони Уотт имел несколько хороших возможностей отличиться. Я забил, но потом у меня был еще один голевой момент. Шансы забить были у Каллума МакГрегора, Джексона Ирвина и Джеймса Киттингса, мы вполне могли даже победить или, по крайней мере, свести матч вничью. Вратарь "Тоттенхэма", Роби Томсон, совершил несколько неплохих сейвов.

- За них играли представители первой команды, такие как Ведран Чорлука, Дэнни Роуз и Себастьен Бассонг. Что вы подумали, когда узнали, кто будет противостоять вам?

- Мы поняли, что нам предстоит сложная игра, когда узнали их состав, но мы так же знали, что способны сыграть против них хорошо. Я думаю, мы сделали это: мы играли хорошо, держали мяч, но упустили возможности для взятия ворот соперника, и получили, к тому же, два глупых пенальти в свои ворота. За исключением этого, мы действовали успешно.

- Почувствовали ли вы трепет, узнав имена игроков, с которыми вам предстояло провести матч?

- Разумеется, ты испытываешь подобное чувство, видя их имена на бумаге, они играли в футбол в Премьер-Лиге, они - игроки высочайшего уровня. Однако в первые минуты на поле мы действовали хорошо. Мы довольно рано пропустили мяч, но не опускали руки. Ребята собрались, и мы заиграли здорово.

- Вам удалось забить гол. Как это произошло?

- Я получил мяч на левом фланге после передачи Бахрудина Атайича. Я хотел было прорваться в штрафную, но Атайич держал мяч где-то между центром поля и левым флангом. Я думал сделать прострел, но затем решился на удар и поразил цель, несмотя на то, что голкипер чуть было не вытащил этот мяч. Поначалу я хотел сделать кросс, но увидев Бассонга, я подумал, что он перехватит его и пробил; голкипер пропустил мяч.

- Некоторые звездные игроки "шпор" очень хвалили юных "обручей", не так ли?

- К нам подошли некоторые из них и сказали, что мы здорово зарекомендовали себя. Мы - не только команда, но так же и индивидуальности, и я надеюсь, что в скором времени смогу выступать за первую команду.

- Как бы оценили "Тоттенхэм", сранивая эту команду с теми, которым вы противостояли ранее?

- Не хочу принизить достоинства шотландских команд, но "Тоттенхэм" - это совершенно иной уровень и другие стандарты футбола. В их команде есть Нико Кранчар, который не должен играть во втором составе, я думаю. Он прекрасно играл на подборах, а другие просто отскакивали от него. Порой мы даже не могли приблизиться в игрокам лондонского клуба, но мы должны были сохранять спокойствие и действовать дисциплинированно. Ребята хорошо с этим справились, мы боролись за то, чтобы выполнить поставленную задачу, мы должны действовать в том же духе.

- Впечатлила ли вас игра вашей команды, учитывая статус соперника и тот факт, что вы играли вдали от дома?

- Парни играли просто великолепно, но как я уже сказал, мы должны были добиваться ничьей или даже минимальной победы. В составе "шпор" играют высококлассные футболисты, и им противостояла совсем молодая команда. Я был удивлен, но команда превосходно работала на тренировках, поэтому я знал, на что мы способны.

- Помог ли вам опыт выступления в NextGen Series?

- Это был отличный опыт, потому что мы играли с сильными соперниками. Некоторые ребята из молодежного состава не приняли участия в этом соревновании - Китси был травмирован, ни разу не выходил на поле Андре Блэкмен, но в остальном играла та же команда, что соперничала с "Тоттенхэмом". Мы хорошо взаимодействовали, хотя большая часть ребят еще играет на юношеском уровне. Этот турнир нам очень помог.

- В скором времени молодежной команде предстоит провести несколько матчей на выезде против английских клубов. Вы рады этим грядущим событиям?

- Здорово, что мы примем участие в этих матчах; особенно это хорошо для меня, ведь я больше не могу играть за команду U-19. Я не ставлю на первый план главную команду, но в любом случае мне будет полезно сыграть в этих матчах. Мне просто нужно играть.

- Несмотря на то, что вы так говорите, вы были включены в список игроков первой команды когда оправились после травмы в начале зимы. Повысят ли ваши слова доверие к вам?

- Я был в заявке на игру против "Петерхэда" и был весьма расстроен тем, что не оказался даже среди запасных. Однако я должен стараться, усиленно тренироваться и привлечь внимание тренера. Я попадаю в состав, и это потрясающе, поэтому сейчас я просто должен прибавить. Товарищеские матчи здорово помогут мне, и я надеюсь, что проявив себя в них, передо мной откроются двери в первую команду.

- Играть за молодежную команду труднее, чем вы предполагали?

- Это непросто, но попав на скамейку в игре против "Удинезе" я был счастлив, ведь это была игра европейского уровня, но я принял участие не во многих матчах, кроме этого. Я не знал что и ожидать от этого года. В прошлом году на поле нечасто появлялись даже старшие игроки, вроде Диклана Галлахера, поэтому я подумал, что аренда будет вполне приемлемым вариантом - но теперь я и не знаю что для меня лучше, я многому научился...

Источник.