4 мин.

Отличное начало

Пресс-конференция после мужской гонки преследования в Холменколлене 02.03.2013

Мартен, после стольких близких финишей в спринте в этом сезоне, сегодняшний был почти расслабленным?

- Нет, он не был почти расслабленным, но у меня не было отставания на финишной черте, и это было здорово.

После проигрыша в спринте с отставанием в 0,1 секунды Вы думаете, удача вернулась к Вам с этой легкой победой?

- Думаю, чтобы занять первое место, нужно везение, но не везение все определяет. Я стрелял гораздо лучше сегодня при сильном ветре, я этим очень доволен и я думаю, это был ключ к успеху.

Когда Вы покинули последнюю стрельбу, Вы опережали Тарьея почти на минуту.

- Я знал перед последней стрельбой, что могу себе позволить 2 промаха и остаться лидером, поэтому было легче на стрельбище с таким настроем.

Насколько сложно было стрелять в целом? Мы видели очень сложные условия в женской гонке, а в мужской?

- Да, я думаю было очень сложно, но я не думаю, что мне просто повезло – я был в тех же условиях, что и все остальные. Но лежка была очень трудной – можно было потратить много патронов, допуская небольшие ошибки. Но на стойке я чувствовал себя очень комфортно, у меня не было сомнений в уровне моей стрельбы. Сегодня у меня был хороший день.

Вам понравилась беседа с королем? Как мы все видели, Вы также решили поддержать спорт в Норвегии?

- Это было очень круто. Я впервые встретился с ним 3 или 4 года назад, 3 года назад, в 2010 – это была моя первая победа в Холменколлене. С тех пор многое изменилось в моей жизни, но я по-прежнему хочу выиграть в Холменколлене. И я подарил свои лыжи – французские лыжи – королю Норвегии. Это было круто.

И так же круто, что сегодня Вы выиграли глобус пасьютов?

- Да, это тоже круто :)

Тарьей, Вы устали после спринта или все еще в очень хорошем настроении?

- Да, я был таким усталым сегодня. На самом деле, я был уставшим и в спринте, но я боролся за победу, и для этого ты всегда находишь в себе новые силы на последнем круге. Сегодня на первом круге Мартен шел очень быстро. Нормально было бы держаться за ним 2 круга, но всего кругов 5, и я почувствовал, что он сильнее меня. Поэтому он заслужил победу сегодня, он был лучшим. После моей второй стрельбы с двумя промахами я знал, что будет трудно. Мне просто повезло, что я выиграл второе место после второй стрельбы и я вполне доволен.

В начале гонки Вы думали, что Вы и Мартен останетесь лучшими в 12,5-километровке?

- Конечно, я думал, что если мы будем стрелять одинаково, мы будем держаться вместе впереди. Теперь я знаю, что Мартен немного сильнее меня. Не немного, он гораздо сильнее меня ходом. Но также трудно идти вместе в группе. Думаю, если бы мы стреляли одинаково, мы были бы вместе и на последней стрельбе – и могло бы случиться все, что угодно. Я немного недоволен собой после второй стрельбы лежа, когда я упустил Мартена. Остается добавить, что король приехал в неправильный день в эти выходные :)

Мартен: Он хотел посмотреть пасьют, а не масс-старт!

- Но это почти как пасьют! Но ты, наверное, знаешь обычаи короля Норвегии, а я нет :)

Перевод вопросов к абсолютно счастливому Александру Логинову, ответы – см. видео :)

Александр, это Ваша вторая гонка в Кубке мира и уже подиум! Вы думали до этого этапа, что это может произойти?

Это веселее, чем выиграть юниорский чемпионат мира? Вы можете это сравнить?

Арнд Пайффер после гонки преследования в Холменколлене 02.03.2013

Арнд Пайффер, Германия, четвертое место в пасьюте в Осло-Холменколлене. Вы довольны своим выступлением или, может быть, немного разочарованы, что чуть-чуть не хватило до подиума?

- О да, я думаю, я хорошо выступил сегодня, особенно стрельба была хорошей – стрельба стоя. На последнем круге мне было тяжело. Да, этот русский парень был так силен! С таким отрывом у меня абсолютно не было шансов. Но это нормально, так как я не был близко. Все решилось хорошо. Я доволен четвертым местом, здорово снова участвовать в цветочной церемонии. Здесь все было прекрасно.

Начало сезона было не самым лучшим, но начиная с чемпионата мира Вы начинаете напоминать себя в прошлом году.

- Да, почти. Стрельба сейчас лучше, и теперь я надеюсь на несколько успешных гонок в Сочи и Хантах. Но я думаю, в целом сезон хорошим назвать нельзя. Но приятно быть снова «в игре».

Отлично, желаю наслаждаться «игрой»!

- Да, мне очень нравится :) Спасибо!