4 мин.

— Не в пирогах счастье! — Ты что, с ума, что ли, сошёл? А в чём же ещё?

Что может быть лучше любимого пирожного или коробки вкусных конфет? Правильно. Ничего! Но ещё лучше может быть только просмотр биатлона с горстью этих самых конфет.

Сравнив мужскую половину биатлона с напитками, представляю не менее забавную ассоциацию женской сборной и кондитерских изделий. Приготовьте что-нибудь вкусненькое! Поехали!

 

1. Лаура Дальмайер – торт «Наполеон»

Самый известный и, пожалуй, один из самых вкусных тортов во всем мире. Никто не сомневается в его качестве. Каждый слой один к одному, всё настолько гармонично и идеально, что дегустировать его можно бесконечно. Конечно, в течение сезона можно и испортить один-два слоя, но это не страшно. В итоге результат будет великолепным.

 

2. Ольга Подчуфарова – мороженое

По-моему, тут и объяснять ничего не нужно. Швеция. Эстерсунд. Первый этап кубка мира. Вы только достаете его из холодильника, находитесь в предвкушении, думаете, что сейчас насладитесь этим незабываем вкусом. В течение лета постоянно слышали, что разрабатываются новые рецепты и методы. И тут… оно тает, тает на глазах. Уже на первой стрельбе этот твердый шарик вашего любимого десерта превращается, мягко говоря, в воду. А к концу гонки и вовсе растекается по всей тарелке.

 

3. Доротея Вирер – шоколад

 Он хорош, хорош в любое время года. На него просто приятно смотреть и знать, что дома есть ещё, как минимум, две плитки. Можно, конечно, купить и не очень хороший вариант или случайно оставить его на солнце, где-нибудь в Поклюке, но картинка от этого не меняется. Вы же знаете, что он всё равно прекрасен. Стоит только подождать, и, может быть, в Нове-Место удастся купить хороший вариант.

 

4. Светлана Слепцова – торт «Муравейник»

 Пусть меня простит Илья Трифанов, но авторы рецепта явно допустили некоторые ошибки в ингредиентах. Это не самый лучший вариант для праздничного десерта. Его консистенция, вкусовые качества да и вообще внешний облик оставляют желать лучшего. Возможно, когда-нибудь ему удастся превзойти «Наполеона», хотя я в этом очень сомневаюсь. Посмотрим… Но на сегодняшний момент производство до конца сезона приостановлено.

 

5. Габриэла Коукалова (Соукалова) – зефир

 Честно признаюсь, это мой любимый десерт. Приготовить его довольно непросто, но чешские «кондитеры» явно постарались. Внешний вид на 5+  и вкусовые качества превосходны. Наблюдая за производством или потреблением этого десерта по телевизору, трудно оторваться. Даже если в процессе производства были допущены некоторые неточности, то внешние данные всегда на высоте. Тут уже не столь важно, как его готовили, а важно то, какую картинку мы видим. А картинка действительно замечательная!

 

6. Кайса Мякяряйнен – трюфель

 Скандинавский десерт, который, без всяких сомнений, уже не первый сезон доказывает, что он, может быть, и  не занимает стабильное первое место в рейтинге, но побороться за него точно может. Это лакомство приходится по вкусу не всем. Но если так случилось, то, видимо, время и место были выбраны не совсем верно. Тогда нужно ехать в Ханты, в 2011 году там были действительно хорошие трюфели. 

 

7. Жюлия Симон - «Альфахорес»

 Теперь проверка: кто-нибудь хоть что-то слышал об этом десерте? Естественно - нет. Конечно, найдутся два-три человека, которые дегустировали его и это было неимоверно вкусно. Но, как мне кажется, если в рейтинге этот десерт занимает 150 место, то это о чём-нибудь говорит. Кстати, это первый блог, где вы, возможно, увидели это название в первый раз.