Себастьян Феттель: «Ранний пит-стоп сыграл очень важную роль в гонке в Барселоне»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель подвел итоги Гран-при Испании, рассказал о борьбе с Льюисом Хэмилтоном, Марком Уэббером и Фернандо Алонсо, а также о проблемах с KERS.

«Льюис был у меня на хвосте на протяжении тридцати кругов. К концу гонки он подобрался действительно близко, потому что на последних кругах мои шины очень сильно изнашивались. Особенно это проявлялось на последнем секторе, где покрышки играют очень большое значение. Там всегда хочешь нажать на газ, но нужно дождаться нужного момента, иначе с задней резиной можно будет попрощаться раньше времени. Если же за тобой вплотную следует соперник, ситуация становится еще сложнее.

Мы не были самыми быстрыми на прямых, поэтому я всегда пытался получить преимущество в поворотах. И пока парень позади не исчезнет в зеркалах заднего вида, ты знаешь, что необходимо атаковать до последнего круга. Особенно когда тебе сказали не использовать KERS. Это не то сообщение, которое хочешь услышать, когда лидируешь и потому не можешь активировать DRS. Но в целом, это была идеальная гонка. Хотя мы проанализируем, почему потеряли скорость в этот уик-энд. Надеюсь, найдем ответы до начала следующего Гран-при.

Что касается KERS, то он работал, возможно, половину гонки, а затем в конце мне сказали не использовать его. Но поверьте, мы очень стараемся решить эту проблему. Уверен, что эта ситуация не будет продолжаться на протяжении всего сезона.

Абсолютно не ожидал, что мы опередим Фернандо Алонсо, который вначале захватил лидерство, на круг. Я был очень удивлен, когда увидел его впереди, потому что думал, что мне удалось хорошо стартовать – немного лучше, чем Марку. Решил двигаться по внешней траектории, потому что посчитал, что Марк будет защищать внутреннюю. А затем появился Фернандо! Хорошо, что Марк рано затормозил, а Алонсо не исчез из виду. Нам пришлось быть агрессивными в этот период гонки и рано отправиться на пит-стоп, при этом не полностью использовав мягкие шины. В итоге это сработало, но мы не подозревали, что в конце будет так тяжело.

Провели пит-стопы в нужное время, и если бы нам не удалось вовремя обойти Фернандо, то, думаю, «Макларен» оказался бы впереди нас, и мы бы уже не смогли изменить ситуацию», – цитирует Феттеля официальный сайт «Формулы-1».

Популярные комментарии
0
Boomerang
я бы сказал.что это не только его заслуга,но и заслуга всей команды.
Ответ на комментарий cys
Ну что скажешь, у немца очень адекватное восприятие ситуации и конкуренции даже в независимости от той лабуды, которую несет его руководство
0
Any
Да уж, Льюис заставил понервничать :))
0
cys
Ну что скажешь, у немца очень адекватное восприятие ситуации и конкуренции даже в независимости от той лабуды, которую несет его руководство
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+