Пилоты «Макларена» считают нововведения сезона-2011 полезными

Пилоты «Макларена» Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон считают, что новые правила, которые начали действовать в новом сезоне, делают гонки интереснее, что хорошо для «Формулы-1».

«Спросите у зрителей, что они думаю по поводу нововведений. Это и будет ответом на вопрос, в какую сторону изменилась «Формула-1». Этим людям не все равно, и, думаю, они любят гонки.

Встречаю болельщиков, когда хожу в магазины, и все высказываются позитивно по этому поводу. Они говорят, что гонка в Китае была лучшей из всех, что они видели. А затем Гран-при Турции стал лучшим. Это похоже на то, что происходило в восьмидесятые. Мы делаем все правильно и не должны негативно относиться к изменениям.

Что касается снижения скоростей в «Ф-1», то зрители не знают, проезжаем мы круг за 1.24,0 или за 1.35,0. Это шоу. Нам нужны болельщики, чтобы мы могли существовать. И в этом году у нас большой приток. Мы не сделали ничего плохого и движемся в правильном направлении», – сказал Баттон.

«Люди любят смотреть ожесточенную борьбу, обгоны, схватки колесо в колесо, чтобы битва происходила до контакта и дыма. Им не нравится наблюдать за паровозом, когда пилоты всю гонку едут друг за другом. Новые правила позволяют нам избежать этого.

Нововведения полезны. В прошлом ты мог быть достаточно быстрым, но не мог получить от этого дивидендов. Сейчас у нас есть возможность пользоваться скоростью, которая есть у болида. Мне это нравится», – цитирует Хэмилтона Autosport.

Популярные комментарии
0
Пивасик и сосиска
всё ж для вас олухов делается. а вы не можете справится даже с таким бездарем как алонсо
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+