Себастьян Феттель: «Посмотрим, смогут ли конкуренты изменить расстановку сил»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель рассказал, что надеется на сильное выступление на Гран-при Испании, поздравил Фернандо Алонсо с продлением контракта с «Феррари», высказал свое мнение о ситуации, связанной с Михаэлем Шумахером, а также прокомментировал возможность перехода гонщика «Заубера» Камуи Кобаяси в «Ред Булл» в следующем сезоне.

«Независимо от характеристик различных трасс, мы всегда были в числе лидеров. Ожидаю, что в Барселоне будет так же. К этой гонке команды обычно привозят обновления, думаем, что так поступит большинство наших соперников. Мы тоже привезем некоторые новинки, посмотрим, будут ли они работать. Кроме того, увидим, смогут ли конкуренты изменить расстановку сил. В этом году правила не позволяют вносить больших изменений. Так что даже я должен иногда приложить все усилия, чтобы почувствовать разницу после обновления.

Поздравляю Фернандо Алонсо с продлением контракта с «Феррари». Да, мне будет почти тридцать, когда истечет его соглашение. Многое может измениться за это время. Считаю, что он поступил правильно. Вероятно, когда мне будет тридцать, это будет не лучшее время, чтобы переходить в Скудерию. Но я очень хорошо себя чувствую там, где нахожусь сейчас. Кроме того, я тоже продлил свой контракт с «Ред Булл» вначале года.

Что касается Михаэля Шумахера, то прошлый Гран-при был не лучшим в его карьере. Но давайте предположим, что он выиграет гонку в Испании. Тогда в Монако уже не будет тех разговоров, что сейчас ходят про него. Уверен, что он будет выступать лучше. Конечно, для него не просто наблюдать за тем, как публика и СМИ пытаются списать его со счетов. Кроме того, Михаэль обладает самым большим опытом из всех нынешних пилотов. Поэтому точно знаю, что он справится с этой ситуацией.

Мы же все еще голодны до побед, независимо от того, какими идем в чемпионате», – сказал Феттель.

Кроме того, Себастьян ответил на вопрос, как он относится к тому, чтобы пилот «Заубера» Камуи Кобаяси в следующем году выступал за «Ред Булл».

«Мы вместе выступали в «Формуле-3» и были напарниками. Иногда мы наблюдали за ним, и не могли понять, как ему удавалось так быстро проходить некоторые повороты. К счастью, были и виражи, в которых он был медленным. Таким образом, мы всегда были примерно на равных. Тем не менее, до следующего сезона еще очень далеко – прошло только четыре гонки. Я не занимаюсь утверждением других пилотов. Мне нравится Камуи, и это может быть хорошей основой для того, чтобы выступать вместе», – цитирует Феттеля официальный сайт «Формулы-1».

Популярные комментарии
0
sir_shir
Камикадзе вделает Фету!.. )
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+